На пороге кризиса

В США долговая конструкция размером в 57 трлн долл подвешена в условиях критического дефицита спроса и крайней неопределенности траектории денежно-кредитной политики ФРС в условиях рекордной за 40 лет инфляции.

Под долгами понимаются обращающиеся на вторичных торгах облигации.

Если сделать срез долгового рынка по состоянию на 30 июня 2022 (последние данные в отчете Z1 от ФРС), объем непогашенных долгов, эмитированных через американскую финансовую систему, составляет 57.5 трлн долл. Из них 53.4 трлн – это национальные эмитенты, которые разделены на частный сектор – 23.3 трлн и государственный сектор – 30.1 трлн.

Нефинансовый сектор имеет долгов на 48.2 трлн, а нефинансовый частный сектор – 18.1 трлн.

Сейчас ставки повышаются до максимума с 2007 года, но проблема в том, что 15 лет назад объем долгов был вдвое ниже, тогда как доходы экономических агентов выросли на 55% за это время. Соответственно, долговая нагрузка вырастет минимум на 30%.

В 2007 году это уже было критично, именно поэтому жизнеспособность системы поддерживали через нулевые ставки и бесконечные итерации QE.

Две фундаментальные проблемы: рост стоимости обслуживания долга и проблемы в рефинансировании.

Ранее были обзоры рынка корпоративных облигаций, трежерис и MBS, где отчетливо виден тотальный провал в размещениях в первую очередь по низкокачественным облигациям. Эта тенденция перебрасывается на более высокие инвестиционные рейтинги по мере исчерпания ограниченного спроса в условиях рекордно отрицательных реальных ставок. На всех не хватает.

Из 48.2 трлн долга национальных эмитентов нефинансового сектора свыше 10 трлн долл в следующие 12 месяцев пойдет на рефинансирование. Плюс к этому около 4 трлн долл привязано к плавающим ставкам. Соответственно почти 14 трлн долга в следующий год подвержено высоким ставкам – это первое и вторая проблема заключается в том, что далеко не весь долг удастся рефинансировать.

Неизбежно будут происходить кассовые разрывы, которые будут затягивать в эту дыру все большее количество участников.

Telegram https://t.me/spydell_finance
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/spydell_finance

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Айсберг торгового успехаАйсберг торгового успеха
    В умах большинства трейдер — это человек, который просто сидит за своим столом, делая тонны денег, попивая кофе. В действительности все намного сложнее. Когда трейдер делает свои первые шаги, он обычно читает о методе прогнозирования, который обещает быстрый успех. После чего он решает, что он хороший аналитик и ничто не …
  • Слишком много странных пожаров
    Почему так много загадочных пожаров происходит на предприятиях пищевой промышленности по всей территории Соединенных Штатов? Правительство создает проблему, которая сжигает эти фабрики, чтобы это выглядело как нехватка продовольствия, чтобы соответствовать их постоянным предупреждениям о нехватке продовольствия, которая скоро появится. Автор Майкл Снайдер пишет: Все видят, что происходит что-то действительно странное, …
  • Как прогнозировалась распродажа на Неделе благодарения
    Автор: Bob Stokes 26 ноября многие инвесторы были удивлены резким спадом на фондовом рынке. И не зря, ведь во время сокращенной торговой сессии на следующий день после Дня благодарения торговля, как правило, идет медленно и тихо с уклоном в сторону повышения. Ниже приведена статья Marketwatch от 24 ноября: Начиная с …
  • Мигрантская черная касса — 1,5 года и — жилье в России
    Диаспоры и семейные кубышки помогают гастарбайтерам приобретать квартиры, машины и бизнес. Мигранты из стран СНГ могут купить квартиру в России без ипотеки и крупных кредитов за счет общей или «черной кассы», сформированной сотнями земляков и десятками родственников. За счет высокого уровня взаимопомощи внутри общины переселенцы в Россию способны не только …
  • Cколько нужно зарабатывать, чтобы позволить себе дом в 50 городах США —
    Автор: Тайлер Дерден В зависимости от того где вы живете, владение домом может показаться далекой или вполне реальной мечтой. Как подробно рассказывает Эйвери Куп из Visual Capitalist, в Нью-Йорке человек должен зарабатывать как минимум шестизначную сумму, чтобы позволить купить себе дом, но в Кливленде вы сможете позволить себе дом всего …