Можно ли инвестировать полагаясь на новости

Можно ли инвестировать полагаясь на новости

Многие инвесторы «работают исходя из предположения, что события диктуют движения рынка». Это не так.

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:

Текстовая версия видео:

Многие инвесторы — зависимы то новостей.

Они каждый день смотрят финансовую прессу, чтобы узнать, почему акции повышались или нонижались. Разумеется, они думают, что хорошие новости подбивают рынок идти вверх или наоборот, плохие новости снижают цены. Многие из участников рынка будут принимать решения о покупке или продаже на основе этих новостей.

Но это так же опасно, как ехать вперёд смотря в зеркало заднего вида. Зачем?

EWI занимается исследованиями уже почти четыре десятилетия и мы можем сказать, что новости не предсказывают движения рынка, скорее, новости отстают от рынка. Например, если бы вы зашортили рынок в марте 2009 года, когда финансовые заголовки пестрили негативными новостями о Великой рецессии, вы бы упустили начало исторического бычьего рынка.

Реальным «движителем» рынка является психология инвестора. Роберт Пректер в своей книге «Начальные исследования в области социономики» пишет следующее:

Психология толпы имеет собственную динамику. Причинность этой динамики является пониманием, что рынок так часто игнорирует события, поскольку большинство людей рассуждает ошибочно. Это также объясняет, почему большинство людей теряют деньги на рынках: они действуют предполагая, что внешние события и условия диктуют движение рынка. Эта ложная, но широко распространённая убеждённость столь же устоявшаяся, как и Эверест.

Время от времени, рынок будет расти вверх неделю за неделей в глубине рецессии, бросая вызов заголовкам. В другое время он потеряет треть своей стоимости в двухмесячном крахе прямо в середине экономического бума. Никакие плохие новости не смогут превратить текущий бычий рынок в медвежий или наоборот.

Как уже отмечалось, плохие новости, появившиеся на медвежьем рынке по-прежнему будут в заголовках, когда начнётся новый бычий рынок. И наоборот, хорошие новости, порождённые длинным бычьим рынком, как и те, которые у нас были в течение последних девяти лет по-прежнему будут привлекать внимание инвесторов в начале нового медвежьего рынка.

Вспомните падение индекса Доу-Джонс на 666 пунктов 2 февраля 2018 года. Это были большие экономические новости дня (Bloomberg, 2 февраля):

В США прибавилось 200 000 рабочих мест: самый большой рост заработной платы со времён рецессии

Эта новость отражала прошлое, а не нынешнее настроение инвесторов, которое является реальным драйвером рынков.

Можно было бы утверждать, что продолжающиеся беспокойства о более высоких процентных ставках снизили рынок, но эти опасения были примерно за день до того как индекс Доу-Джонс вырос на 37 пунктов.

Если бы движения на финансовых рынках зависели от новостей, в книге Роберта Пректера «Социономическая теория экономики» показано, как бы выглядел такой график. В книге говорится:

Можно ли инвестировать полагаясь на новости

График отображает идеализированное представление, показывающее, каков будет предполагаемый эффект на цены акций в случае внезапного увеличения количества плохих отчётов о доходах, неожиданной террористической атаки, предполагающей ещё множество других, крупной программы «экономических стимулов», сокращения ВВП, правительственной программы по спасению банков, подверженных риску, провозглашения мира после войны и значительного снижения процентных ставок. В рамках этой причинно-следственной модели такие события могли бы рационально и объективно повлиять на изменение цен на акции. Проблема в том, что это изображение не соответствует эмпирической теории. Цены на акции не ведут себя подобным образом. Они резко двигаются вверх и вниз каждую секунду, минуту, час, день, неделю, месяц, год и десятилетие.

На самом деле паттерны на графиках фондовых рынков разворачивается в соответствии с моделью волн Эллиотта, которая отражает повторяющиеся, следовательно, предсказуемые изменения в психологии инвесторов.

Источник

>>>

 

Источник

14, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Новая боль экономики — Молодежь не хочет потреблять как обычные людиНовая боль экономики — Молодежь не хочет потреблять как обычные люди
    Разговаривал недавно в сыном одного влиятельного знакомого. Образованный, начитанный и производит впечатление очень умного, молодой человек. Обсуждали вопрос недвижимости. Так вот. Он говорит, что недвижимость в собственности это устарело. Сейчас чтоб быть современным человеком мира, который может без проблем путешествовать и жить где интереснее и т.д. выгоднее снимать недвижимость, а …
  • Доказано — Фальсификация ИсторииДоказано — Фальсификация Истории
      Источник 7, 1
  • В борьбе с дефляцией Израиль действует точечно —В борьбе с дефляцией Израиль действует точечно —
    Автор: MURRAY GUNN Другие центральные банки могут последовать аналогичному пути двойных процентных ставок. Вообще, отрицательные процентные ставки — это отличная идея. Центральные банки фактически платят коммерческим банкам за то, чтобы те занимали у них деньги, «взимая» отрицательную процентную ставку. Считается, что при таких условиях коммерческие банки будут иметь больше возможностей …
  • О хеджевых фондахО хеджевых фондах
    … В это же время пышным цветом «расцвели» такие новые финансовые институты, как хеджевые фонды (ХФ) . Эти фонды, которые стали специализироваться на высокорисковых инвестициях (естественно, не в производство, а в финансовые инструменты), вообще оказались за пределами государственной регламентации. Накануне мирового финансового кризиса на ХФ приходилось 25% оборота мирового рынка …
  • Итоги 2020 года победители и проигравшиеИтоги 2020 года победители и проигравшие
    Автор: Niccolo Conte Показатели рынков в 2020 году Крупные колебания цен практически по каждому активу сделали этот год для финансовых рынков и их участников одним из самых нестабильных. Несмотря на нестабильность, комбинация первых мер стимулирования Федеральной Резервной Системы США и положительных новостей о вакцинах вознаградили, тех кто купил на падении …