Крокодил дефляции долга

Крокодил дефляции долга

Автор: MURRAY GUNN

От законов природы не скрыться.

Удивительно, но динозавры всё ещё живут на нашей маленькой голубой планете. Вы можете приехать на север Австралии и увидеть их в дикой природе своими глазами. Гребнистые крокодилы — просто потрясающие существа, они смогли выжить на протяжении 80 миллионов лет. Даже мы, люди, которые, казалось бы, пытались искоренить всё оставшееся от природы, не смогли им сильно навредить. Когда вы видите крокодила в дикой природе, бегите! (Это напомнило мне анекдот, но я расскажу его в конце).

Если вы включите воображение и присмотритесь в приведённый ниже график, может показаться, что на нём изображён крокодил с широко открытой пастью. На графике изображён уровень нефинансового корпоративного долга как доля от валового внутреннего продукта США, а также доходность корпоративных облигаций Moody’s Seasoned Baa. Такая серия доходности облигаций отражает качество корпоративного долга от среднего до более низкого.

Крокодил дефляции долга

Примерно до 2012 года они примерно повторяли друг друга. По мере роста долга росла и доходность облигаций, и наоборот. Однако с 2012 года корпоративный долг начал неуклонно расти, увеличившись за последний год. С другой стороны, доходность корпоративных облигаций продолжала снижаться. Это может показаться крайне необычной ситуацией, которая, к тому же неустойчива.

Даже если мы примем точку зрения, согласно которой доходность корпоративных облигаций структурно снизилась на фоне снижения доходности казначейских облигаций США (а процентные ставки фактически упали до нуля), на ум приходит очевидный пример с Японией. Ставки и доходность облигаций там структурно рухнули в 1990-е годы, но это также сопровождалось началом дефляции долга частного сектора — тенденция, которая просуществовала ещё пару десятилетий после этого.

Похожая ситуация может сложиться в США. За последние несколько десятилетий долг увеличился. Поскольку общественное настроение становится негативным, настало время для дефлирования.

(Анекдот. Два фотографа снимают стаю львов, поедающих зебру в дикой природе. Львы становятся всё более возбуждёнными. Один из фотографов снимает свои ботинки и надевает кроссовки Nike. «Они не помогут тебе убежать ото льва», — говорит его помощник. «Забудь о льве», — говорит он, «пока я бегу впереди ТЕБЯ, я жив.»).

Источник

>>>

 

Источник: ewitranslate

5, 1

Смотрите также

  • Иерархия управленияИерархия управления
    Любой процесс в Мироздании можно представить через управление. Все процессы во Вселенной носят колебательный характер. Эти колебания «переносят» информацию от одного фрагмента Вселенной на другой. А что значит «переносят»? Это значит передают! А передача информации от одного к другому — есть процесс управления! Мы уже раcсуждали о том, какое воздействие …
  • Видео: Социальный Геноцид на примере АргентиныВидео: Социальный Геноцид на примере Аргентины
    88, 1
  • Не прямая ложь, а умолчание как средство манипуляцииНе прямая ложь, а умолчание как средство манипуляции
    Важнейшим средством (и признаком) манипуляции сознанием в политике является умолчание проекта. Иными словами, политик, собирающий под свои знамена граждан, тщательно избегает говорить о цели своего «проекта», о том, что их ждет в том случае, если он с помощью их голосов (или действий) придет к власти. Вся его явная пропаганда сводится …
  • Дефляция или стагфляция —Дефляция или стагфляция —
    Автор: MURRAY GUNN Многие убеждены, что потребительские цены будут расти. Сегодняшний график говорит об обратном. Все чаще говорят о перспективе стагфляции — ситуация застойного экономического роста, сопровождаемая высокой инфляцией потребительских цен, знаковым воспоминанием которой является 1970-е годы. Аргумент заключается в том, что экономический шок со стороны спроса из-за потери доходов …
  • Источники финансирования госдолга СШАИсточники финансирования госдолга США
    Необычный 2019 год для трежерис. На американский госдолг внезапно появился спрос со стороны иностранных инвесторов. За первые 6 месяцев 2019 57% от всего приращения госдолга США было перехвачено иностранными инвесторами, за 8 месяцев предварительно 2/3 и эта пропорция может сохраниться до конца года, что станет самым мощным вовлечением иностранцев с …