Когда индекс Доу-Джонса в день выборов превышал этот уровень, большинство президентов переизбирались

Когда индекс Доу-Джонса в день выборов превышал этот уровень, большинство президентов переизбирались

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • Со времён Джорджа Вашингтона, 87.5% президентов переизбирались, когда фондовый рынок США за трёхлетний период до дня выборов получал чистый прирост более чем на 20%.
  • С марта рынок восстановился, как и шансы президента Трампа сохранить место в Белом доме.
  • Чтобы Байден стал сильным фаворитом, должно произойти существенное снижение на рынке. Исходя из истории, преимущество в игре может перейти к другому игроку очень быстро.

Если посмотреть на большинство опросов, можно подумать, что Джо Байден с преимуществом от 7 до 13 очков лидирует в президентской гонке 2020 года. Но если взять результаты за 200-летнюю историю одного индикатора, с этим можно не согласиться.

Начиная со времён Джорджа Вашингтона, 87.5% президентов переизбирались, когда фондовый рынок США за трёхлетний период до дня выборов делал чистый прирост более чем на 20%. Поскольку промышленный индекс Доу-Джонса на 22.5% выше ключевого трёхлетнего уровня, шансы в настоящее время явно в пользу действующего президента.

Давайте разберём цифры. За три года до дня выборов 2020 года индекс Доу-Джонса находился на уровне 23,377 — 20% выше этого уровня это 28,052. Dow закрылся 28 августа на отметке 28,653. Если Доу продолжит торговаться выше 28,052, то в день, когда американцы пойдут отдавать свои голоса, президент Трамп будет сильным фаворитом на победу.

За последние 228 лет только два президента упустили возможность переизбраться после чистого прироста фондового рынка более чем на 20% за три года. Остальные 14 президентов, которые добивались нового срока в таких рыночных условиях, побеждали.

Трёхлетний период мы взяли исходя из того, что президенты избираются на четырёхлетний срок, а предшественник президента часто получает признание или остаётся виноватым исходя из условий в течение первого года.

Это исследование является продолжением того, что было сделано в 2012 году, проведённого нашей командой из Института Социономики. В нём мы изучили все переизбрания президентов и обнаружили, что фондовый рынок оказался лучшим показателем переизбрания, чем ВВП, инфляция и безработица, вместе взятые. Мы думаем, что это связано с тем, что фондовый рынок быстрее отражает общественные настроения, чем макроэкономические показатели.

Чтобы нас не обвиняли в партийных предпочтениях, мы ещё в 2012 году использовали наши критерии, предвидев победу Барака Обамы исходя из бума на фондовом рынке во время его первого срока. А в марте этого года мы писали, что шансы тогда были в пользу поражения Трампа на волне резкого падения фондового рынка. С марта рынок восстановился, как и шансы президента Трампа сохранить Белый дом.

Насколько низко должен опуститься фондовый рынок, чтобы перевес резко переместился на сторону Байдена? Потребуется большое падение, сопоставимое с тем, что было в начале этого года. Только один действующий президент переизбирался, когда фондовый рынок был более чем на 5% ниже ключевого трёхлетнего уровня, что сейчас соответствует значению индекса Доу-Джонса ниже 22,208 на этих выборах.

Чтобы Байден стал сильным фаворитом, должно произойти существенное снижение на рынке. Исходя из истории, преимущество в игре может перейти к другому игроку очень быстро. В текущей президентской гонке мало понятно кто станет президентом при условии чистого прироста фондового рынка от 0% до 20% за трёхлетний период до дня выборов. Индексу Доу-Джонса требуется снижение всего на несколько процентных пунктов, и у Байдена снова появится шанс.

Когда индекс Доу-Джонса в день выборов превышал этот уровень, большинство президентов переизбирались

На нашем графике индекса Доу-Джонса показаны эти сценарии вместе с соответствующими уровнями, за которыми следует следить. В период с настоящего момента до 3 ноября может произойти многое, поэтому мы продолжим следить за фондовым рынком, и за шансами победителей в президентской гонке.

Мэтт Лэмперт — директор отдела исследований в Институте социономики, аналитическом центре, изучающем взаимосвязь между общественным настроением, финансовыми рынками и социальными тенденциями. Он соавтор книги «Социономическая причинность в политике», бестселлера №1 на Amazon в области поведенческой психологии.

Источник

>>>

 

Источник: ewitranslate

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Слабые стороны Америки: общественное невежествоСлабые стороны Америки: общественное невежество
    Пятое уязвимое место Америки — очень слабые познания американского населения об остальном мире. Горькая правда состоит в том, что американцы пугающе плохо разбираются в основах мировой географии, текущих событиях и даже ключевых вехах мировой истории — виноваты в этом отчасти упомянутые выше издержки образовательной системы. Проведённое в 2002 году Национальным …
  • О незаметно наступающей неотвратимой катастрофеО незаметно наступающей неотвратимой катастрофе
    Ну вот и всё! Практически, finita la commedia. Российский президент Владимир Путин может сколь угодно грозно выступать на ​заседаниях президентского Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, #реальность не обманешь. Сухие цифры инвестиционной статистики говорят сами за себя. И говорят они одно. За пределами нефтегазового и оборонного секторов у перерабатывающей промышленности жизни почти что уже нет. Как …
  • Об инвестиции ресурсов и выгодеОб инвестиции ресурсов и выгоде
    Большинство руководителей недовольны тем, как их подчинённые относятся к работе. Большинству людей изначально (на эволюционном уровне) присуще стремление оптимизировать те ресурсы, которые необходимо затратить для получения минимально удовлетворяющего их результата. Если подчиненный может не сделать чего-либо без риска потерять свой минимально удовлетворительный уровень, то он, скорее всего, воспользуется такой возможностью. …
  • Адаптанты — Е.Н. Стариков (плюс немного новейшей истории)Адаптанты — Е.Н. Стариков (плюс немного новейшей истории)
    По данным социологического опроса, проведенного ВЦИОМ, адаптанты связаны как с органами власти (59 процентов опрошенных), так и с криминальным миром (56 процентов). 40,9 процента респондентов считают, что для получения высоких доходов профессиональная квалификация и знания не нужны. Иначе говоря, нужны не образование и ум, а хитрость и наглость, отсутствие комплексов …
  • «Черная дыра» на территории бывшего СССР«Черная дыра» на территории бывшего СССР
    Распад в конце 1991 года самого крупного по территории государства в мире способствовал образованию «черной дыры» в самом центре Евразии. Это было похоже на то, как если бы центральную и важную в геополитическом смысле часть суши стерли с карты земли. Для Америки эта новая и ставящая в тупик геополитическая ситуация …