Как выжить в дефляционной депрессии —

Как выжить в дефляционной депрессии -

Чтобы выжить в период дефляции, нужно иметь как можно меньше долгов. На протяжении многих лет экономисты, которые предупреждали о последствиях кредитной экспансии, такие как австрийцы Людвиг фон Мизес и Фридрих Хайек, в основном игнорировались. Однако долг становится еще большим бременем для бизнеса в дефляционной экономике.

Подумайте о сценарии, в котором компания A купила компанию B за 100 миллионов долларов и финансировала сделку, выпустив долг в 75 миллионов долларов. Дефляционная среда может снизить стоимость бизнеса компании B, скажем, до 50 миллионов долларов. На момент приобретения компания А приняла на себя долг в размере 75 процентов от стоимости актива, который она финансировала. Теперь тот же долг стоит 150 процентов стоимости актива. Даже самоликвидирующийся кредит становится обременительным при дефляции. Предположим, что компания C занимает деньги для инвестирования в новую машину для создания виджетов. В нормальных экономических условиях ожидаемая прибыль от продажи дополнительных виджетов компенсирует добавленную задолженность, делая всю транзакцию жизнеспособной. Однако в дефляционной экономике пессимистический настрой общества ведет к застойному или отрицательному экономическому росту, а спрос на виджеты снижается. Инвестиции в новое оборудование, финансируемые за счет долга, не окупаются.

Оборот – это суета, прибыль – это здравый смысл, но денежные средства – это реальность. Корпоративные казначеи и менеджеры по финансовым рискам должны понимать мудрость этого векового высказывания. Денежные средства являются не только окончательным хеджированием, но и единственной инвестицией, которая растет в цене во время дефляции. Поскольку акции, облигации, недвижимость и товары теряют свою стоимость, количество денег, необходимых для покупки этих активов, по определению уменьшается. Другими словами, относительная стоимость наличных денег растет.

Большинство людей склонны оценивать стоимость наличных в соответствии с процентной ставкой. Краткосрочные процентные ставки в основных валютах, вероятно, останутся близкими к нулю в обозримом будущем. Не обманывайте себя, думая, что это означает, что крупный денежный холдинг — это потраченный впустую актив. Наоборот, по мере того как порочная хватка дефляции вступает в силу, компания со значительными денежными резервами сможет воспользоваться растущим числом появляющихся возможностей.

Ужесточение кредитования и падение цен являются естественными побочными продуктами нормального делового цикла. Они также указывают на среду, в которой компании, богатые наличными, смогут покупать некоторые предприятия и производственные ресурсы по выгодным ценам. Для компаний со значительным долговым бременем дефляция может означать борьбу за выживание. Но те, кто сделал денежные средства реальностью, могут использовать ситуацию, чтобы получить еще более сильные конкурентные позиции, когда цикл снова повернется и начнется восстановление экономики.

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Посыпались
    Это началось… Долговой рынок зашатался. На рынке Казначейских облигаций США произошли самые масштабные однодневные продажи за весь период. Долговой рынок, который отличается низкой волатильностью пошел в разнос. За четверг по всей кривой доходности были сильнейшие движения, близкие к капитуляции.Почти 30 б.п. по 1y векселям за один день, это в 15 …
  • Об этапе старения организаций — об «Аристократизме»Об этапе старения организаций — об «Аристократизме»
    Когда организация приближается к этапу, который я называю Аристократизмом, взаимодействия между людьми, образующими организацию, становятся все более важными. Люди хотят, чтобы было меньше конфликтов, меньше изменений. Для сравнения: на этапах роста изменение поощряется, даже несмотря на то, что оно порождает конфликт, а качество межличностных отношений имеет лишь второстепенное значение.
Для уменьшения …
  • Хлопок и нефть империи — Как Россия завоевывала Среднюю Азию и Закавказье
    Кто такие «ташкентцы», как развитие хлопковой промышленности привело к росту активности бухарских евреев, а нефтяной бум в Баку — к конкуренции Ротшильдов с Нобелями. Осенью 1869 года Михаил Евграфович Салтыков, недавний директор казенной палаты в Рязани, сидел в своем редакционном кабинете «Отечественных записок» и раздумывал, за что бы теперь приняться. …
  • Гид по неочевидным схемам эмиграции — Где и как можно получить ВНЖ с помощью стартап-визы
    Продолжаем цикл статей о необычных программах эмиграции, доступных россиянам в 2021 году. В первой публикации мы вместе с основателями компании Hello Move Натальей Семиной и Юрием Виленским разбирали процесс получения визы Global Talent для переезда в Великобританию. На этот раз речь о стартап-визе, которая открывает возможность получения ВНЖ в нескольких …
  • Как определить торговую установку Фибоначчи Двойная 8 —
    Автор: Джеффри Кеннедди Если вы бывали в Лас-Вегасе и играли в игровые автоматы (это моя слабость), вы знакомы с тройными семёрками 777. Тройные семёрки — это комбинация позволяющая выиграть джек-пот. Но сейчас я расскажу вам о другой выигрышной комбинации, которая работает в мире прогнозирования рынка: она называется двойная восьмёрка, 88. …