Как выжить в дефляционной депрессии —

Как выжить в дефляционной депрессии -

Чтобы выжить в период дефляции, нужно иметь как можно меньше долгов. На протяжении многих лет экономисты, которые предупреждали о последствиях кредитной экспансии, такие как австрийцы Людвиг фон Мизес и Фридрих Хайек, в основном игнорировались. Однако долг становится еще большим бременем для бизнеса в дефляционной экономике.

Подумайте о сценарии, в котором компания A купила компанию B за 100 миллионов долларов и финансировала сделку, выпустив долг в 75 миллионов долларов. Дефляционная среда может снизить стоимость бизнеса компании B, скажем, до 50 миллионов долларов. На момент приобретения компания А приняла на себя долг в размере 75 процентов от стоимости актива, который она финансировала. Теперь тот же долг стоит 150 процентов стоимости актива. Даже самоликвидирующийся кредит становится обременительным при дефляции. Предположим, что компания C занимает деньги для инвестирования в новую машину для создания виджетов. В нормальных экономических условиях ожидаемая прибыль от продажи дополнительных виджетов компенсирует добавленную задолженность, делая всю транзакцию жизнеспособной. Однако в дефляционной экономике пессимистический настрой общества ведет к застойному или отрицательному экономическому росту, а спрос на виджеты снижается. Инвестиции в новое оборудование, финансируемые за счет долга, не окупаются.

Оборот – это суета, прибыль – это здравый смысл, но денежные средства – это реальность. Корпоративные казначеи и менеджеры по финансовым рискам должны понимать мудрость этого векового высказывания. Денежные средства являются не только окончательным хеджированием, но и единственной инвестицией, которая растет в цене во время дефляции. Поскольку акции, облигации, недвижимость и товары теряют свою стоимость, количество денег, необходимых для покупки этих активов, по определению уменьшается. Другими словами, относительная стоимость наличных денег растет.

Большинство людей склонны оценивать стоимость наличных в соответствии с процентной ставкой. Краткосрочные процентные ставки в основных валютах, вероятно, останутся близкими к нулю в обозримом будущем. Не обманывайте себя, думая, что это означает, что крупный денежный холдинг — это потраченный впустую актив. Наоборот, по мере того как порочная хватка дефляции вступает в силу, компания со значительными денежными резервами сможет воспользоваться растущим числом появляющихся возможностей.

Ужесточение кредитования и падение цен являются естественными побочными продуктами нормального делового цикла. Они также указывают на среду, в которой компании, богатые наличными, смогут покупать некоторые предприятия и производственные ресурсы по выгодным ценам. Для компаний со значительным долговым бременем дефляция может означать борьбу за выживание. Но те, кто сделал денежные средства реальностью, могут использовать ситуацию, чтобы получить еще более сильные конкурентные позиции, когда цикл снова повернется и начнется восстановление экономики.

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Начало периода турбулентности и схлопывания пузырей
    Кризисное управление предполагает однозначно сформированную иерархию приоритетов, видение долгосрочной цели и способность идти на потери в рамках реализации плана действий в общей структуре системы принятия решений. Это как на войне любой успешный полководец должен иметь силу духа и готовность потерять роту, чтобы спасти батальон или пожертвовать полком, чтобы гарантировать успех …
  • Разгерметизация МКСРазгерметизация МКС
    Эксперты считают, что разгерметизировать космический аппарат могли российские космонавты, когда прибивали иконы к корпусу МКС :) 8, 1
  • Клаус Шваб рассказывает как он находился в Нью-Йорке 11 сентября 2001 г —Клаус Шваб рассказывает как он находился в Нью-Йорке 11 сентября 2001 г —
    Утром 11 сентября 2001 года Клаус Шваб планировал посидеть за завтраком в синагоге Парк-Ист в Нью-Йорке с раввином Артуром Шнайером, бывшим вице-президентом Всемирного еврейского конгресса и близким соратником семей Бронфман и Лаудер. Есть две версии того, что было потом. Первое они месте они наблюдали за одним из самых значительных событий …
  • Собеседование )Собеседование )
    Старая байка на тему собеседования))) 1. Почему вы выбрали именно нашу компанию? — Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее — там и хорошо. 2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас? — Вам работники …
  • S&P500 — Возвращаемся к старой разметке
    Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться …