Как восстанавливается Китай — Данные по трафику

Режим блокады в Китае оказал крайне разрушительные последствия на потребительский сектор при усиленных мерах сохранения промышленного потенциала страны. Однако, ослабление карантинных мер оказывает достаточно подавленную реакцию на восстановительный импульс. Учитывая, что вирусная истерия в Китае началась за месяц до Европы, за 1.5 месяца до США и за 2 месяца до России и Латинской Америки, то данные о восстановительном треке позволят оценить общемировой потенциал разморозки.

В Китае крайне жесткие ограничительные меры продлились только 3 недели – с 23 января по 12 февраля. К средним мерам подавления экономической активности перешли с 4-5 марта, а относительно легкий режим начался с апреля. Но обратная реакция экономики не столь однозначная.

Железнодорожный пассажирский трафик в апреле в три раза меньше (-64%), чем в апреле 2019, в марте был примерно в 4 раза меньше (-73%), а в феврале почти в 8 раз меньше (-87%), с начала года трафик упал на 57%. Как видно падение очень жесткое, а восстановление медленное. Под трафиком здесь и далее подразумевается пассажироперевозки в количестве человек.
Китай трафик1
Примерно схожая картина наблюдается с пассажирским авиатрафиком – апрель 2020 минус 69% к 2019, март минус 72%, февраль минус 85%, а с начала года также, как и с ЖД минус 57%
Китай трафик2
Морской/речной пассажирский трафик также в нокдауне. Апрель минус 62%, март минус 72%, февраль минус 87%. С начала года накопленный морской/речной трафик минус 62% за счет более слабого января, когда трафик упал на 7%
Китай трафик3
Основной трафик в Китае – это автомобильный, но Китай несколько раз менял методологию и данные за прошлые периоды несопоставимы. Последняя база для сравнения с 2017 года, но год к году сравнить можно. Апрель 2020 минус 59% к 2019, март минус 73%, февраль минус 89% (это падение почти в 9 раз), а за январь-апрель минус 60%

Если брать структуру всего трафика в Китае за 2019, то автотрафик – это 74%, ЖД — 21%, авиа – 3.75%, а морской лишь 1.6%
Грузовой трафик или точнее сказать грузооборот измеряется в тоннах. За 2019 год товарный поток формировался на 78% через автомобильные дороги, на 8.1% через ЖД, на 14% через водный транспорт и лишь на ничтожные 0.01% через авиа. По структуре грузооборота пропорция такая (78/8.1/14/0.01) против (74/21/1.6/3.75) у пассажирского трафика.

Но динамика принципиально иная.

Железнодорожный грузооборот с начала года даже вырос на 0.7%
Китай трафик4
Китай трафик4а
Динамика год к году не показывает практически никакой реакции на COVID по ЖД перевозкам.
Накопленный морской грузооборот упал на 5.8% с начала года, в апреле рост на 2%, в марте минус 3.8%, в феврале минус 18%, в январе минус 6%.
Китай трафик5
Китай трафик5а
Здесь реакция заметная и наиболее сильная за весь период наблюдения.

Авиаперевозки грузов упали за 4 месяца на 18% (апрель минус 20%, в марте – 23%, в феврале – 21%, в январе – 9%)
Китай трафик6
По автомобильным товарным потокам накопленное падение на 30% с начала года. В апреле минус 19%, в марте минус 30%, в феврале минус 50%, в январе минус 34%. Интересно, что автомобильный трафик в данном случае в январе выступил опережающим индикатором.

Совокупный грузооборот за 4 месяца сократился на 24%. В апреле минус 14.5%, в марте минус 23.4%, в феврале минус 37.2%, в январе минус 27%
Китай трафик7

Промышленность в относительно устойчивом состоянии (это будет видно по данным пром.производства, которые позже продемонстрирую), но потребительский сектор разнесен в ноль и показывает крайне слабый восстановительный импульс. В апреле Китай практически открылся, но активность населения все еще заморожена. Это явный намек на то, что в других странах ничего хорошего не предвещает трек восстановительного выхода экономики из заморозки. Но и на счет промышленности стоит понимать, что попытки на V-образную компенсацию связаны с отложенными заказами, сформированными до февраля. Здесь как раз лаг в два-три месяца и опустошенный стек новых заказов приведет к достаточно ужасным данным по промпроизводству к концу года вне зависимости от степени открытости экономики.

Источник

5, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Добыча нефти в странах ОПЕКДобыча нефти в странах ОПЕК
    Когда-то нам не слишком умные аналитики и прочие сказочники рассказывали, что Саудовская Аравия устроила «вселенский заговор» по целенаправленному и режиссированному обрушению нефтяных котировок, чтобы поставить США и других нефте-производителей на колени, одновременно с этим переподчинив под себя спотовый и форвардный рынок нефти в Нью-Йорке и Лондоне. С той целью, чтобы …
  • В 2021 году в Англии полностью исчез гриппВ 2021 году в Англии полностью исчез грипп
    Органы здравоохранения Англии объявили, что в этом году не было выявлено ни одного случая гриппа, из 685 243 образцов, исследованных в лабораториях PHE с первой недели января, ни одна инфекция гриппа не была обнаружена. Сейчас достаточно понятно, что все случаи гриппа просто перемаркированы в «ковид». Но, официальная наука разумеется приписывает …
  • Walmart крупнейших поставщик вакцин и посредник для паспортов вакцинацииWalmart крупнейших поставщик вакцин и посредник для паспортов вакцинации
    Крупнейшая торговая сеть Walmart становится крупнейшим поставщиком вакцин в США, чтобы присоединиться к борьбе за цифровую вакцинацию, об этом пишет Нью-Йорк Таймс. Люди, которые делают прививки от Covid-19 в тысячах магазинов Walmart и Sam’s Club, вскоре смогут проверить свой статус вакцинации в аэропортах, школах и других местах с помощью приложения …
  • Золото и отношение ФибоначчиЗолото и отношение Фибоначчи
    Отношения Фибоначчи между подъемами и падениями — или волнами, как мы их называем — появляются на всех ликвидных рынках. Учитывая это, взгляните на график золота, который мы опубликовали за день до того, как цена на золото упала на 6%. Автор: Bob Stokes Перевод в субтитрах: Текстовая версия видео: Числа Фибоначчи …
  • Доктор Атлас об изоляции, масках, ошибках и страхеДоктор Атлас об изоляции, масках, ошибках и страхе
    Доктор медицины Скотт В. Атлас, старший научный сотрудник Института Гувера, работал с августа по ноябрь 2020 года в качестве специального советника президента и был членом Целевой группы Белого дома по коронавирусу. Атлас на минувшей неделе произнес следующие замечания в виртуальной лекции, организованной республиканцами колледжа. Они были слегка адаптированы для публикации …