Как понять, что будет с экономикой —

Как понять, что будет с экономикой -

Вы знаете, что «привело к самой глубокой рецессии 1929-1933 годов»

Автор: Боб Стокс

Не слушайте скептиков, есть способ спрогнозировать общее состояние экономики. Данный метод неоднократно доказывал свою эффективность.

Да, вы можете предвидеть вероятность рецессии, даже депрессии, в моменты когда основные экономические измерители, например как рабочие места внушают оптимизм.

Всё благодаря показателям фондового рынка.

Всё верно, несмотря на широко распространенное убеждение, что экономика ведёт фондовый рынок, но именно фондовый рынок ведет экономику. Почему не наоборот? Потому что экономика — тихоходная лодка.

Представьте: когда люди с оптимизмом смотрят в будущее, многие из них покупают акции и могут сделать это практически сразу. Тому же оптимизму требуется время, чтобы распространится в экономике. Могут потребоваться месяцы, чтобы составить планы по расширению бизнеса, найму новых сотрудников и так далее. Вот почему экономика отстает от фондового рынка.

Доказательства предоставлены на графике из книги Роберта Пректера 2017 года «Социономическая теория экономики»:

Как понять, что будет с экономикой -
Фондовый рынок управляет ВВП. Когда фондовый рынок упал в 1 квартале 1980 года и снова 1981–1982 годах, рецессии развивались друг за другом. По мере повышения фондового рынка с 1982 по 1987 год произошёл экономический бум. После того как цены на акции были в боковом и нисходящем движении с 1987 по 1990 год, произошёл спад. Когда цены на акции возобновили рост, экономика возобновила расширение. По мере того как фондовый рынок падал в 2000–2001 годах, возникла рецессия. В ходе восстановления фондового рынка в 2002–2007 годах произошла экономическая экспансия. Когда фондовый рынок упал в 2007–2009 годах — развилась рецессия, и она была соизмерима с размером падения: самое большое падение фондового рынка с 1929–1932 годов привело к самой глубокой рецессии с 1929–1933 годов. По мере восстановления фондового рынка с 2009 года наблюдался экономический рост.

Иными словами, если фондовый рынок начнёт падать, не ожидайте, что какие-то серьезные негативные экономические новости появятся через несколько недель. Как однажды сказал Боб Пректер: «Фондовый рынок не формирует вершину на плохих новостях, это происходит на хороших новостях».

Вопрос в том, насколько близок DJIA к тому критическому моменту, который, как всегда, удивит большинство инвесторов, ослепленных сильными экономическими показателями?

Хотите знать, что сейчас показывают волны Эллиотта? Пройдите по ссылке ниже.

Источник

 

Источник

5, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Британия уходит в частичную изоляцию от внешнего мираБритания уходит в частичную изоляцию от внешнего мира
    Из-за так называемого «нового варианта ковида», страны Евросоюза — Италия, Бельгия отменяют авиасообщение с Британией. Правительство Германии рассматривает вопрос о запрете любого воздушного движения с Великобританией с полуночи сегодня вечером до 6 января. В нем говорится, что в воскресенье кабинет министров примет решение о будущем путешествий между двумя странами после …
  • О секьютиризации активовО секьютиризации активов
    В последние два десятилетия прошлого столетия активно стала применяться технология секьюритизации активов коммерческих банков . Что это такое? Это операция, посредством которой коммерческий банк «конвертирует» свои требования по выданным кредитам в деньги, мобилизуемые на фондовом рынке. Бумаги банка в виде облигаций размещаются на фондовом рынке под обеспечение кредитов (т.е. обязательства …
  • Доктор Фаучи десятилетиями взаимодействовал с властями КитаяДоктор Фаучи десятилетиями взаимодействовал с властями Китая
    Есть множество малоизвестных архивных исследований того, как медицинская промышленность США взаимодействовала с Китаем, и их смлияние восходит к 70-м годам. Медицинские исследования в Китае продолжаются десятилетиями, это союз большой фармы США и китайского режима. И если пойти по этому историческому пути, можно обнаружить, что covid — это всего лишь еще …
  • Старая гвардия наносит удары по демофашистамСтарая гвардия наносит удары по демофашистам
    Пока в штатах шли тяжкие битвы в судах за президентские выборы и законопроект помощи населению от пландемии, внутренний раскол в демократической партии оставался как бы в тени этих событий. Напомню, что вскоре после оглашения итогов выборов 10 ноября лидер молодым демофашистов Александрия Окасио-Кортез заявило, что перемирие между ее группой и …
  • Нет пределов силе Big Tech
    Демократы буквально призвали запретить Трампа. А потом, когда это случилось, люди в Интернете приветствовали это. Они отрезали президента от его народа. Это какое-то жуткое дерьмо. У Big Tech больше власти, чем у президента великих Соединенных Штатов. Они могут назвать его лжецом с помощью «проверки фактов» со ссылками на свои фальшивые …