Как использовать волновой принцип для установки защитных стопов —

Как использовать волновой принцип для установки защитных стопов -

Автор: Джеффри Кеннеди

Я заметил, что, хоть Волновой Принцип высоко ценится как аналитический инструмент, многие трейдеры отказываются от него, оскольку не считают, что в нём есть определённые правила и рекомендации типичной торговой системы.

Не спешите с выводами, хоть Волновой Принцип не является торговой «системой», его традиционные правила показывают, где размещать защитные стопы. И вот что я вам покажу на этом уроке.

На протяжении многих лет работы с анализом волн Эллиотта, я узнал, что можно получить много информации, которая понадобится вам как трейдеру, например, где разместить защитные или трейлинг-стопы — согласно трём основным правилам Волнового принципа:

1. Волна два никогда не может восстановить более чем на 100% волну один.
2. Волна четыре никогда не может закончиться на ценовой территории волны один.
3. Волна три не может быть самой короткой импульсной волной, в волнах один, три и пять.

Как использовать волновой принцип для установки защитных стопов -
Рисунок 4-1
Начнём с правила № 1: Волна два никогда не может восстановить более чем на 100% волну один. На рисунке 4-1 мы имеем пятиволновое повышение, за которым следует трехволновое снижение, мы будем называть их волнами (1) и (2). Важная вещь, которую следует помнить о вторых волнах, что они обычно восстанавливают более половины первой волны, чаще всего достигая восстановление Фибоначчи .618 первой волны. Поэтому в ожидании третьей волны роста, в которой цены обычно уходят довольно далеко и за самый короткий промежуток времени, вы должны присмотреться к покупке на или в районе восстановления .618 от волны один.

Где разместить стоп: после того как была открыта длинная позиция, защитный стоп может быть установлен на один пункт ниже начала волны (1). Если волна 2 восстановит более чем на 100% волну один, движение больше не может быть размечено как волна два.

Как использовать волновой принцип для установки защитных стопов -
Рисунок 4-2
Теперь давайте рассмотрим правило № 2: Волна четыре никогда не может закончиться на ценовой территории первой волны. Это правило полезно, поскольку оно может помочь вам установить защитный стоп в ожидании похода пятой волны к новым максимумам. Наиболее частой коррекцией Фибоначчи для четвёртых волн является .382 волны три. Поэтому после значительного роста цены в третьей волне, вы должны присмотреться для входа в лонг, после трехволнового спада, который завершится на или вблизи коррекции .382 волны три.

Где разместить стоп: как показано на рисунке 4-2, защитный стоп должен быть установлен на один пункт ниже экстремума волны (1). Если в вашей разметке волна четыре зайдёт на ценовую территорию первой волны, то это будет означать, что подсчёт неверен.

Как использовать волновой принцип для установки защитных стопов -
Рисунок 4-3
И, наконец, правило № 3: Волна три никогда не может быть самой короткой импульсной волной, в волнах один, три и пять. Как правило, волна 3 перемещается дальше всех в импульсной волне или пятиволновом движении, но не всегда. В некоторых ситуациях (например, в диагональном треугольнике) волна один движется дальше, чем волна три.

Где разместить стоп: когда это произойдёт, вы можете рассмотреть короткую позицию с защитным стопом на один пункт выше точки, где волна (5) становится выше волны (3) (см. Рис. 4-3). Зачем? Если вы правильно разметили движение цены, волна пять не должна превзойти по длине волну три; когда волна три уже короче волны один, она также не может быть короче волны пять. Поэтому, если волна пять занимает больше дистанции по цене, чем волна три, тем самым нарушая третье, главное правило Эллиотта, тогда пришло время переосмыслить ваш волновой подсчёт.

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Этот ущерб не оценить и не восполнить — Как Сталин за бесценок продавал на Запад шедевры Эрмитажа
    90 лет назад, в 1930-1931 годах, министр финансов США и миллионер Эндрю Меллон купил в СССР 21 картину из собрания Государственного Эрмитажа. Как эта позорная сделка сгубила карьеру Меллона, вынудив его стать одним из крупнейших американских меценатов? Почему на рубеже 1920-1930 годов советское государство спешно распродавало за границу уникальные музейные …
  • За 100 лет до МММ: как банкир построил финансовую пирамиду и обманул вкладчиков 12 млн рублей —
    За 100 лет до МММ: как рязанский банкир построил финансовую пирамиду в 19 веке и обманул вкладчиков на 12 млн рублей. 12 млн дореволюционных рублей это 6,176 млн. долларов 1873 г. по 1900 г. (Золотой стандарт) или 203,5 млн. современных долларов 2021 года, если нам не врут. Когда в скопинском …
  • Гидроружие Си Цзиньпиня
    На видео плотина Сяоланди, в среднем течении реки Хуанхэ, в 40 километрах к северу от города Лоян провинции Хэнань. Эта огромная конструкция рекордных размеров 1667 метров в длину и 154 метра в высоту. Вся конструкция состоит из десяти водозаборных башен, девяти каналов для поступающей воды и туннелей для отстоя, шести …
  • Путин внес закон об отказе России признавать комиссию ООН по военным преступлениямПутин внес закон об отказе России признавать комиссию ООН по военным преступлениям
    Президент России Владимир Путин внес в ГосДуму законопроект о выходе России из международных договоренностей по созданию и признанию полномочий комиссии ООН по расследованию военных преступлений. Согласно документу, который опубликован в базе нижней палаты парламента, Россия намерена отозвать признание одного из дополнительных протоколов к Четвертой Женевской конвенции 1949 года, которая регулирует защиту мирного …
  • О роли Китая в ближайшем будущемО роли Китая в ближайшем будущем
    Важнее всего, что Китай, который неизменно называют наиболее вероятным преемником Америки, обладает впечатляющей имперской родословной и несет в крови стратегическую привычку к целенаправленному выжиданию, сыгравшему ключевую роль в его многотысячелетней истории успеха. Поэтому Китай благоразумно принимает существующую международную систему, не обязательно признавая за господствующей в ней иерархией право на постоянство. …