Как использовать волновой принцип для установки защитных стопов —

Как использовать волновой принцип для установки защитных стопов -

Автор: Джеффри Кеннеди

Я заметил, что, хоть Волновой Принцип высоко ценится как аналитический инструмент, многие трейдеры отказываются от него, оскольку не считают, что в нём есть определённые правила и рекомендации типичной торговой системы.

Не спешите с выводами, хоть Волновой Принцип не является торговой «системой», его традиционные правила показывают, где размещать защитные стопы. И вот что я вам покажу на этом уроке.

На протяжении многих лет работы с анализом волн Эллиотта, я узнал, что можно получить много информации, которая понадобится вам как трейдеру, например, где разместить защитные или трейлинг-стопы — согласно трём основным правилам Волнового принципа:

1. Волна два никогда не может восстановить более чем на 100% волну один.
2. Волна четыре никогда не может закончиться на ценовой территории волны один.
3. Волна три не может быть самой короткой импульсной волной, в волнах один, три и пять.

Как использовать волновой принцип для установки защитных стопов -
Рисунок 4-1
Начнём с правила № 1: Волна два никогда не может восстановить более чем на 100% волну один. На рисунке 4-1 мы имеем пятиволновое повышение, за которым следует трехволновое снижение, мы будем называть их волнами (1) и (2). Важная вещь, которую следует помнить о вторых волнах, что они обычно восстанавливают более половины первой волны, чаще всего достигая восстановление Фибоначчи .618 первой волны. Поэтому в ожидании третьей волны роста, в которой цены обычно уходят довольно далеко и за самый короткий промежуток времени, вы должны присмотреться к покупке на или в районе восстановления .618 от волны один.

Где разместить стоп: после того как была открыта длинная позиция, защитный стоп может быть установлен на один пункт ниже начала волны (1). Если волна 2 восстановит более чем на 100% волну один, движение больше не может быть размечено как волна два.

Как использовать волновой принцип для установки защитных стопов -
Рисунок 4-2
Теперь давайте рассмотрим правило № 2: Волна четыре никогда не может закончиться на ценовой территории первой волны. Это правило полезно, поскольку оно может помочь вам установить защитный стоп в ожидании похода пятой волны к новым максимумам. Наиболее частой коррекцией Фибоначчи для четвёртых волн является .382 волны три. Поэтому после значительного роста цены в третьей волне, вы должны присмотреться для входа в лонг, после трехволнового спада, который завершится на или вблизи коррекции .382 волны три.

Где разместить стоп: как показано на рисунке 4-2, защитный стоп должен быть установлен на один пункт ниже экстремума волны (1). Если в вашей разметке волна четыре зайдёт на ценовую территорию первой волны, то это будет означать, что подсчёт неверен.

Как использовать волновой принцип для установки защитных стопов -
Рисунок 4-3
И, наконец, правило № 3: Волна три никогда не может быть самой короткой импульсной волной, в волнах один, три и пять. Как правило, волна 3 перемещается дальше всех в импульсной волне или пятиволновом движении, но не всегда. В некоторых ситуациях (например, в диагональном треугольнике) волна один движется дальше, чем волна три.

Где разместить стоп: когда это произойдёт, вы можете рассмотреть короткую позицию с защитным стопом на один пункт выше точки, где волна (5) становится выше волны (3) (см. Рис. 4-3). Зачем? Если вы правильно разметили движение цены, волна пять не должна превзойти по длине волну три; когда волна три уже короче волны один, она также не может быть короче волны пять. Поэтому, если волна пять занимает больше дистанции по цене, чем волна три, тем самым нарушая третье, главное правило Эллиотта, тогда пришло время переосмыслить ваш волновой подсчёт.

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Нефтегазовая игла государственных бюджетовНефтегазовая игла государственных бюджетов
    В прошлой статье продемонстрировал базовые показатели государственных бюджетов стран нефтегазовых экспортеров. Теперь собственно, нефтезависимость гос.бюджетов за последние 25 лет. Какая доля нефтегазовой ренты в бюджете? Бюджет – представляет собой консолидированный счет бюджета центрального/федерального правительства и всех субъектов/муниципальных/региональных образований. Нефтегазовая рента – все доходы (прямые и косвенные), которые государство изымает непосредственно …
  • Мнимая безопасность превратилась в форму одержимости обществаМнимая безопасность превратилась в форму одержимости общества
    После терактов в сентябре 2001 года власти во всю демонстрировали заботу о безопасности людей, продавливая механизмы сканеров всего тела в аэропортах. Механизм видит человека наизнанку и это грубое нарушение прав никого уже не удивляет. Власти говорили, это необходимо, вдруг вы террорист и пронесете бомбу или оружие на борт? Мы не …
  • Разворот в индексе сырьевых товаров —
    В 2008 году цены на сырьевые товары начали снижение протяжённостью более десяти лет. Тем не менее, в феврале 2020 года мы предположили, что грядёт разворот цен на сырьевые товары. Автор: Роберт Фолсом Источник Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться Наш блог очень легко …
  • Степан Демура, Сити Класс 15 июля — Экономика — Дефляция, Афганистан, черный Август, след встреча 5/08Степан Демура, Сити Класс 15 июля — Экономика — Дефляция, Афганистан, черный Август, след встреча 5/08
    Ждать и догонять или просчитывать и знать? Какие события определят экономическую картину в стране и мире? Как смотреть на графики рынков и данные статистики, чтобы оценить риски и просчитать тренды? Как сохранить и где заработать? Жесткий экономический обзор без купюр и прогнозы по рынку от знаменитого финансового аналитика Степана Демуры. …
  • Масштабный энергетический переход
    В Европе уже неделю продолжается газовый кризис, в котором много кошо обвиняют, но на деле судя по всему это еще одна часть великой перезагрузки.К ней готовились очень давно, у людей и стран отбирали постепенно право пользоваться источниками энергии — ограничивают право пользоваться нефтью, бензином, дизелем, теперь и газом. Все по …