Готовьтесь к жестокой экономии —

Готовьтесь к жестокой экономии -

Некоторые называют это «затягиванием поясов». Другие «сокращением». В наш век займов и расходов обе фразы звучат как-то чуждо. Однако вскоре мы можем ощутить строгую экономию.

Автор: Bob Stokes

Во времена финансовых трудностей, можно услышать такие фразы как «затягивать пояса», «сокращать» или «обходиться меньшим».

Это общие фразы описывающие термин «аскетизм».

Если бы во времена благополучия, расходы и заимствования производились умеренно, то периоды упадка не были бы такими тяжелыми — или суровыми.

Исходя из следующих новостных заголовков, вместо «умеренности» лучшим описанием того, что сейчас происходит в США будет «чрезмерность»:

  • Потребители увеличили расходы в июне (Marketwatch, 30 июля)
  • … Корпоративный долг стремительно растет (Forbes, 4 августа)
  • Всплеск государственных заимствований … (Bloomberg, 19 августа)

При исключительно низких процентных ставках, частным лицам, корпорациям и правительствам трудно быть экономными в финансовом отношении.

Ниже мы приводим выдержку из августовского номера Global Market Perspective:

Готовьтесь к жестокой экономии -

Мы почти не сомневаемся в том, что потребуется длительный период жесткой экономии, чтобы как-то исправить последствия глобальной долговой пьянки продолжающейся не одно поколение …

На графике показаны процентные ставки, которые поддерживают этот глобальный карточный домик. В июле средняя процентная ставка в 20 странах с [развитой] экономикой упала до 0.5%, что является новым минимальным показателем за столетие.

Согласно, как минимум одному источнику, показатели самые низкие за 50 веков.

Вернемся к августовскому выпуску Global Market Perspective:

Готовьтесь к жестокой экономии -

Это версия графика, опубликованного Sidney Homer и Richard Sylla в их книге, выпущенной в 2005 году: История процентных ставок. Поразительно, но на графике мы видим потенциальный минимум за 5 000 лет как в краткосрочных, так и в долгосрочных процентных ставках.

Когда процентные ставки начинают расти и становится трудно обслуживать долги, жесткие меры экономии становятся нормой.

Как вы можете себе представить, лучший курс действий — особенно на данном этапе — это воздержаться от взятия долга и сэкономить как можно больше денег. Во времена жёсткой экономии, наличные деньги — это единственный ценный актив.

Но есть и иной способ действий — узнать, что предлагает модель волн Эллиотта в процентных ставках (или доходности облигаций).

Наши глобальные эксперты по волнам Эллиотта проинформируют вас, как только вы подпишетесь на Global Market Perspective. Для подробностей перейдите по ссылке ниже.

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Даже массовая вакцинация не может остановить не существующий вирусДаже массовая вакцинация не может остановить не существующий вирус
    В понедельник общенациональная изоляция Израиля была продлена, чтобы «сдержать коронавирус», который по словам властей продолжает «быстро распространяться». Это все, поскольку страна настойчиво проводит агрессивную кампанию вакцинации. Нынешняя изоляция, объявленная 27 декабря, является третьей с момента начала в прошлом году. Единственная пандемия которая существует — пандемия ложных ПЦР тестов, против них …
  • Приток капитала в США — Не пошлоПриток капитала в США — Не пошло
    С момента поднятия ставки ФРС в декабре 2015 был зафиксирован рекордный в истории США отток капитала (с декабря 2015 по апрель 2016 включительно) по данным Казначейства США из отчета TIC. Чистые продажи со стороны нерезидентов составили 52 млрд за 5 месяцев, причем исключительно агрессивно сброс происходил трежерей и акций при …
  • Тайны немых гигантов Павловского Посада — 1 часть —Тайны немых гигантов Павловского Посада — 1 часть —
      Источник: Председатель СНТ 4, 1
  • Авторы декларации Баррингтона об фиаско стратегии изоляцииАвторы декларации Баррингтона об фиаско стратегии изоляции
    Авторы Великой декларации Баррингтона Джей Бхаттачарья из Стэнфордского университета и Мартин Куллдорф из университета Гарварда заявляют, что сторонники изоляции не могут избежать вины за крупнейшее в истории фиаско в области общественного здравоохранения. Закрытие общества не спасло уязвимых, поэтому сторонники таких мер ищут козлов отпущения. В статье The Daily Telegraph они …
  • Как православный царь стал главой католического ордена —Как православный царь стал главой католического ордена —
      Источник: Председатель СНТ 11, 1