Фондовый рынок не волнует, кто победит на этих выборах

Фондовый рынок не волнует, кто победит на этих выборах

В исследовании проведённом Институтом социономики сравниваются показатели фондового рынка президентов-демократов и республиканцев.

Каждый избирательный сезон кандидаты и их сторонники страстно заявляют, почему выбор именно их кандидатуры лучше скажется на показателях фондового рынка. Но исследования Института социономики показывают, что если внимательней посмотреть на работу рынка во время правления демократов или республиканцев, то практически нет никакой разницы.

Другие исследования динамики фондового рынка, во время нахождения на руководящей должности каждой из сторон, доступны только до 1950-х или 1920-х годов. Исследователи института использовали данные Фонда Изучения Циклов, чтобы оценить историю до основания современной двухпартийной системы.

«Республиканская партия была образована в 1854 году, а в 1856 году она выставила своего первого кандидата в президенты», — как поясняет Мэтт Лэмперт, директор института. «Победитель той президентской гонки заступил на должность в 1857 году. Изучая историю фондового рынка с 1857 года по настоящее время, мы рассмотрели результаты всех выборов, на которых демократы и республиканцы соревновались друг с другом в президентских выборах».

Они обнаружили, что средний годовой прирост фондового рынка при президентах-демократах составил 7.17%, а при республиканцах — всего 6.1%.

Но Лэмперт говорит, что средние цифры вводят в заблуждение: «Всякий раз, когда вы сравниваете средние значения, имеет смысл задуматься о том, вызвано ли несоответствие большим разбросом значений».

Например, если бы Марк Цукерберг пришёл на встречу с вашей семьёй, средний собственный капитал людей на собрании составил бы несколько миллиардов долларов. Но эта средняя цифра не очень хорошо отражает чистый капитал каждого человека на мероприятии.

Происходило ли что-то подобное с данными о показателях фондового рынка в период президентства демократов и республиканцев? Оказывается, что да.

С 1929 по 1932 год фондовый рынок потерял 89% своей стоимости. Ни один другой период в истории США не приблизился к такой быстрой и серьёзной потере. В то время президентом был республиканец.

После удаления этих четырёх лет из 164-летней истории средний годовой прирост фондового рынка при президентах-республиканцах подскочил до 7.8%, что выше, чем среднегодовой прирост при демократах.

«Мы не ставим целью понять, при каких партиях фондовый рынок растёт больше», — говорит Лэмперт. «Скорее, напрашивается вывод, что партия, находящаяся у руля не оказывает никакого влияния на тенденцию фондового рынка».

Ещё исследователи обнаружили, что, хоть и невозможно с помощью избранного кандидата предсказать, куда пойдёт фондовый рынок, но можно использовать фондовый рынок, чтобы предсказать, кто будет избран.

В знаковом документе 2012 года учёные Института продемонстрировали, что чистое изменение на фондовом рынке за три года является лучшим индикатором переизбрания президента, чем ВВП, инфляция и безработица, вместе взятые. Они говорят, что это наиболее вероятный показатель, поскольку так рынок лучше отражает общественные настроения. Вы можете БЕСПЛАТНО прочитать статью 2012 года в Исследовательской Сети по Социальным Наукам.

Источник

>>>

 

Источник

7, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • О подходах к процессам управления в современном менеджментеО подходах к процессам управления в современном менеджменте
    Современная теория менеджмента занимается разработкой управления по результатам и по целям.[77] Такие методы хорошо подходят для этапа «Давай–Давай». Наука о государственном управлении, а с недавних пор и гуманистическая школа, фокусируют внимание преимущественно на управлении по процессу.[78] Оба подхода являются легитимными движущими силами до тех пор, пока они используются в правильной …
  • Самые уязвимые экономики первыми попадают в сбросСамые уязвимые экономики первыми попадают в сброс
    Физические лица в России судя по последним аналитическим подсчетам просрочили кредиты на сумму почти в 1 триллион рублей, при общей нагрузке долгов в более чем 20 триллионов рублей (половина это ипотека), хуже было лишь в 2016 году. Люди у нас видимо из последних сил стремятся не впадать в долговую яму, …
  • ЕК намерена требовать сократить потребление газа
    ЕС призовет страны-члены немедленно сократить потребление газа. Брюссель установит «добровольные» цели по сокращению потребления топлива, которые могут стать обязательными в случае обострения энергетического кризиса. ФТ пишет: «Брюссель готовится приказать членам ЕС «немедленно» сократить потребление газа, предупредив, что без усиленной консервации континенту грозит нехватка топлива этой зимой, поскольку Россия ограничивает поставки. …
  • Кто выкупает госдолг США последние 14 лет —
    Кто выкупает госдолг США? Когда начинаются проблемы с финансированием госдолга США, американский истеблишмент активизируется и начинает гадить и дурить. Зачастую хаотично и масштабно. Основные пострадавшие – незащищенные страны, ловцы «демократических импульсов». Два главных держателя госдолга США направились к выходу. Нерезиденты сбрасывают трежерис так, как никогда ранее (https://t.me/spydell_finance/1470), а ФРС запустила …
  • Профессор Людвигссон прекратил исследования из-за травли zerocovidПрофессор Людвигссон прекратил исследования из-за травли zerocovid
    Шведский профессор прекратил исследование Covid-19 после того, как его засыпали в сети ненавистью за результаты, которые показали, что вирус не представляет особой угрозы для детей. Йонас Ф. Людвигссон, педиатр университетской больницы Эребру и профессор клинической эпидемиологии в Каролинском институте, опубликовал данные, показывающие, что во время первой волны Covid-19 заболели лишь …