Фондовый рынок не волнует, кто победит на этих выборах

Фондовый рынок не волнует, кто победит на этих выборах

В исследовании проведённом Институтом социономики сравниваются показатели фондового рынка президентов-демократов и республиканцев.

Каждый избирательный сезон кандидаты и их сторонники страстно заявляют, почему выбор именно их кандидатуры лучше скажется на показателях фондового рынка. Но исследования Института социономики показывают, что если внимательней посмотреть на работу рынка во время правления демократов или республиканцев, то практически нет никакой разницы.

Другие исследования динамики фондового рынка, во время нахождения на руководящей должности каждой из сторон, доступны только до 1950-х или 1920-х годов. Исследователи института использовали данные Фонда Изучения Циклов, чтобы оценить историю до основания современной двухпартийной системы.

«Республиканская партия была образована в 1854 году, а в 1856 году она выставила своего первого кандидата в президенты», — как поясняет Мэтт Лэмперт, директор института. «Победитель той президентской гонки заступил на должность в 1857 году. Изучая историю фондового рынка с 1857 года по настоящее время, мы рассмотрели результаты всех выборов, на которых демократы и республиканцы соревновались друг с другом в президентских выборах».

Они обнаружили, что средний годовой прирост фондового рынка при президентах-демократах составил 7.17%, а при республиканцах — всего 6.1%.

Но Лэмперт говорит, что средние цифры вводят в заблуждение: «Всякий раз, когда вы сравниваете средние значения, имеет смысл задуматься о том, вызвано ли несоответствие большим разбросом значений».

Например, если бы Марк Цукерберг пришёл на встречу с вашей семьёй, средний собственный капитал людей на собрании составил бы несколько миллиардов долларов. Но эта средняя цифра не очень хорошо отражает чистый капитал каждого человека на мероприятии.

Происходило ли что-то подобное с данными о показателях фондового рынка в период президентства демократов и республиканцев? Оказывается, что да.

С 1929 по 1932 год фондовый рынок потерял 89% своей стоимости. Ни один другой период в истории США не приблизился к такой быстрой и серьёзной потере. В то время президентом был республиканец.

После удаления этих четырёх лет из 164-летней истории средний годовой прирост фондового рынка при президентах-республиканцах подскочил до 7.8%, что выше, чем среднегодовой прирост при демократах.

«Мы не ставим целью понять, при каких партиях фондовый рынок растёт больше», — говорит Лэмперт. «Скорее, напрашивается вывод, что партия, находящаяся у руля не оказывает никакого влияния на тенденцию фондового рынка».

Ещё исследователи обнаружили, что, хоть и невозможно с помощью избранного кандидата предсказать, куда пойдёт фондовый рынок, но можно использовать фондовый рынок, чтобы предсказать, кто будет избран.

В знаковом документе 2012 года учёные Института продемонстрировали, что чистое изменение на фондовом рынке за три года является лучшим индикатором переизбрания президента, чем ВВП, инфляция и безработица, вместе взятые. Они говорят, что это наиболее вероятный показатель, поскольку так рынок лучше отражает общественные настроения. Вы можете БЕСПЛАТНО прочитать статью 2012 года в Исследовательской Сети по Социальным Наукам.

Источник

>>>

 

Источник

3, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • О глобальной конкурентной борьбе в настоящий момент времениО глобальной конкурентной борьбе в настоящий момент времени
    Но и между капиталистами стран ЗМ конкурентная борьба обостряется. Особенно на рынках услуг, ибо многие из этих стран уже перестали быть крупными производителями товаров. Среди мировых рынков услуг стратегически наиболее важным стал рынок «финансовых услуг». Сегодня конкурентная борьба вышла на новый виток.
 Во-первых, потому, что была проведена всеобщая либерализация, после …
  • Четвертый этаж финансовой пирамидыЧетвертый этаж финансовой пирамиды
    Фактически во времена Гринспена финансовая система из трехуровневой превратилась в четырехуровневую . Раньше была система, которая имела следующие уровни:
 «настоящие» деньги (золото или иные «законные платежные средства»); обязательства, имеющие форму депозитов (депозитных денег);
 обязательства в виде традиционных ценных бумаг (векселя, акции, облигации и т.п.).
 Теперь над третьим уровнем надстраивался четвертый …
  • Допотопный Кронштадт глазами местногоДопотопный Кронштадт глазами местного
      Источник: История Пи 3, 1
  • О выборахО выборах
    По правде говоря, нет ни малейшего желания участвовать в нечто, что принято называть выборами. Не только из-за того, что это действо похожее на фарс с заранее известным результатом, но гораздо важнее и прискорбнее – это осознание эрозии, деградации политического пространства с едва ли не полным выдавливанием компетентных лидеров – функционалов. …
  • О МОССАД и МИ-6О МОССАД и МИ-6
    Существует много отчетов о деятельности МОССАДА в виде беллетристики, причем почти все они основаны на фактах. МОССАД известен также как «Институт». Многие претенциозные писатели делают о нем абсурдные заявления, которые принимаются за правду, особенно один писатель, который очень уважаем в правохристианских кругах. Все можно списать на его неопытность, поскольку он …