Этот день настал: выборы в США

Предвыборная кампания в США проходит в лучших голливудских традициях, где главным атрибутом является – развлечение публики, а не генерация смыслов и формирование идеологического плацдарма.

Поэтому здесь имеется все, что полагается:
1. Ожесточенная борьба в американском кинематографическом стиле «ноздря в ноздрю», где победитель как бы неизвестен заранее и битва идет за считанные доли процента по перевесу.

Это происходит практически на всех выборах президента США за последние 25 лет. Это из серии деактивации бомбы за пару миллисекунд с обязательным обрезанием «правильного» провода, победа над злодеем на краю пропасти в самый последний момент, когда внезапно появляется помощник и спасает героя от цепких лап киношного чудовища. Или же голосование в Конгрессе за потолок по госдолгу, который как известно откладывается до самого дедлайна, когда дальше уж невтерпеж.

2. Сплетни, склоки, ругань, взаимные обвинения и разборки в лучших традициях американских ток шоу и сериалов для домохозяек. По сути все дебаты происходили во взаимных обвинениях различного калибра, но где вы последний раз слышали от Трампа или Клинтон вменяемой стратегии развития США и разрешения текущих проблем? Да нигде, их просто не было. Традиционные скучные монологи из устаревших предвыборных методичек, пронизанных штампами чуть менее, чем полностью – да, а конкретики и вменяемости – нет. Хотя ничего нового. В России ничуть не лучше и все примерно аналогично по содержательной пустоте. Да и в любой другой европейской стране. Обещания, такие обещания. Ну для этого современные политики и существуют.

3. Неизбежные околосудебные эксцессы с обоими кандидатами. То одного хотели привлечь за похотливые молодецкие будни, то другую за очередные вскрытые нюансы переписки. Но суть одна. Отвлечь отупевший электорат от реальных проблем. Чистое ток шоу на потеху публики.

Почти любого американца спроси о том, почему они голосуют за того или иного кандидата и услышите абсолютно одинаковые ответы «она не Трамп/он не Клинтон; они могут что то изменить». В чем суть их политик и что, когда, как и зачем они могут изменить электорат не озадачивается. Потому что прежде все – шоу.

К американским выборам нельзя относиться серьезно просто по причине совершенно иной ориентации и специфики. Это не идентификация накопленных дисбалансов и не выработка конструктива для решения проблем, это не вопросы идеологии и мироустройства. Последний раз, когда президенты или правители что-то решали закончились во времена Сталина/Гитлера/Муссолини/Черчилля/Рузвельта.

Сейчас политик, особенно на Западе представляет себя из себя интерфейс для трансляции выработанных решений консорциума, лобби. Любого президента окружают определенные олигархические кланы, корпоративные синдикаты, квазигосударственные структуры и различные другие наднациональные или международные подразделения, интересы которых президент вынужден представлять и при необходимости озвучивать. Они его продвигают и легитимизируют, президент их представляет. К России это тоже относится, кстати.
Поэтому нельзя говорить о самостоятельности формирования повестки дня президентом. Направление формируют люди, которые вы не видите по ТВ, не знаете и никогда не узнаете, если говорить о США и Европе.

Поэтому несколько наивно говорить о том, что Трамп представляет из себя «восстание против системы». Люди и структуры, которые ответственные за формирование текущей американской архитектуры заинтересованы в последовательности и предсказуемости принимаемых решений с устоявшиеся структурой иерархии власти. Если бы Трамп действительно претендовал на генерацию альтернативных смыслов, идеологии с попытками надломить хребет текущей американской системы, то в предвыборной гонки его бы попросту не было.

Для шоу необходимы кандидаты с, казалось бы, полностью противоположным набором установок, мнений, иначе шоу не получится. То, что Трамп и Клинтон представляют различные группировки – это правда, но ошибочно надеяться на то, что группировки столь различны, что могут повлиять на внешнюю политику, на финансовую и экономическую политику и генеральный вектор развития США. Вне зависимости от того, кто будет президентом – глобально ничего не поменяется.

По всей видимости Клинтон. Не из-за того, что за Клинтон финансовая олигархия и ВПК, т.к. Трамп не имеет ничего против финансового спрута и ВПК, а они в свою очередь не имеют ничего против Трампа. Это все чисто игровые моменты, чтобы забить эфир и поразвлекать электорат. А из-за того, что по причине нюансов развлекательного характера говорящая голова должна происходить плановую процедуру ротации в соответствии с медийными трендами.

Раньше были в тренде техасские рейнджеры, чтобы вдохновить среднестатистическое американское быдло и откровенных идиотов – с чем феерически справлялся Буш, который генерировал совершенно невменяемое количество мемов различного калибра. Потом в тренде тема расизма и защита прав «не белых», тут негра поставили в эфир, который также вдохновил определенные слои американского общества. Теперь нужна первая в истории женщина, т.е. в тренде снова феминизм. Дальше абсолютно неизбежно будет педераст, лезбиянка и ярый член ЛГБТ, потом может быть зоофил, еще дальше какой нибудь гуманоид и так далее.

Президенты уже давно ничего не решают. Их первоочередная задача – развлекать публику, эффектно и красноречиво озвучивая заранее заготовленные решения консорциума. Они уже давно не идеологи и не революционеры. Конформизм, красноречие и харизматичность.

Кто победит на выборах в США?

Клинтон

186(69.4%)

Повлияет ли исход выборов на генеральное направление развития США в долгосрочной перспективе?

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Убийства в домах престарелых хотят оставить нераскрытымиУбийства в домах престарелых хотят оставить нераскрытыми
    Канадцы тысячами умирали в домах ухода или домах престарелых, находясь на длительном лечении. Так почему так мало отчетов следователей или по их нему коронеров? Для семей, которые задаются вопросом, как их близкие погибли во время пандемии, медицинские эксперты в провинции предлагают мало ответов, а критики говорят, что это мешает усилиям …
  • Больницы Лос-Анджелеса отказывают в приеме людям в тяжелом состоянииБольницы Лос-Анджелеса отказывают в приеме людям в тяжелом состоянии
    Скорая помощь Лос-Анджелеса приказывает машинам скорой помощи прекратить перевозить пациентов с небольшими шансами на выживание Это довольно шокирует даже с точки зрения пландемии. Агентство скорой медицинской помощи округа Лос-Анджелес приказало бригадам скорой помощи не перевозить пациентов с коронавирусом, которые вряд ли выживут, чтобы сохранить запасы кислорода и койки интенсивной терапии. …
  • Погромы в Портленде продолжаются почти каждую ночьПогромы в Портленде продолжаются почти каждую ночь
    На северо-востоке Портленда прошли новые погромы, тут антифа разбили PopeyesChicken. Portland: A mob of #antifa marched around Portland overnight, shutting down traffic & smashing up numerous properties, including a children’s charity. #PortlandRiots pic.twitter.com/GGW4S83Iep — Andy Ngô (@MrAndyNgo) April 20, 2021 At the #antifa riot overnight in northeast Portland, they smashed …
  • Степан Демура онлайн — Мировая финансовая система — Советы по экономической безопасностиСтепан Демура онлайн — Мировая финансовая система — Советы по экономической безопасности
    Семинар Степана Демуры от 15 июля 2020 — это более двух часов интересного контента. Подписывайтесь на канал и приходите в живую пообщаться со Степаном в начале августа 2020 www.cityclass.ru   Источник: Сити Класс 7, 1
  • NIH и Nature давно признали, что вакцинация может подорвать здоровьеNIH и Nature давно признали, что вакцинация может подорвать здоровье
    Медицинская публикация NIH (Национальные институты здравоохранения США) подтверждает, что несколько исследований показали, что вакцины ковида могут вызывать больше заболеваний у реципиентов, чем если бы они не были вакцинированы. Они пишут в октябре 2020 г.:«Результаты исследования: вакцины COVID-19, предназначенные для выработки нейтрализующих антител, могут повысить чувствительность реципиентов вакцины к более тяжелым …