Доверие потребителей Великобритании падает второй месяц подряд

Доверие потребителей Великобритании падает второй месяц подряд

Автор: Боб Стокс

Бурно развивающаяся экономика во многом зависит от уверенности потребителей в своём финансовом будущем.

В Великобритании доверие потребителей падает.

Вот выдержка из статьи Marketwatch от 19 ноября:

Потребительское доверие в Великобритании падает второй месяц подряд включая ноябрь из-за резкого ухудшения перспектив британцев в отношении их личных финансов на фоне второго локдауна для сдерживания распространения Covid-19.

Индекс потребительского доверия, составленный немецкой исследовательской фирмой GfK, упал до минус 33 в ноябре по сравнению с минус 31 в предыдущем месяце …

Это значение соответствует ожиданиям экономистов, опрошенных The Wall Street Journal.

Настроения потребителей в Великобритании значительно упали за последние два месяца на фоне всплеска случаев заболевания Covid-19 по всей стране, почти уничтожив прирост доверия, зарегистрированный за летние месяцы.

В ноябре снижение уверенности было вызвано ухудшением прогнозов в отношении личных финансов потребителей за последние двенадцать месяцев и на предстоящий год, которые упали на семь и пять пунктов соответственно.

«Люди явно теряют самообладание в отношении своих личных финансов […] Это нанесёт удар по любому будущему восстановлению, потому что оптимистичные потребительские расходы подпитывают экономику Великобритании, а низкая уверенность идёт вразрез с восстановлением», — сказал директор по клиентской стратегии компании GfK.

«Резкое ухудшение перспектив британцев в отношении их личных финансов» неудивительно, учитывая потерю рабочих мест.

Как отмечается в октябрьском обзоре Global Market Perspective:

Доверие потребителей Великобритании падает второй месяц подряд

Всего три месяца назад Великобритания разрешила возобновить открытие небольших магазинов. В июле возобновил свою работу гостиничный сектор и, несмотря на постепенное оживление экономики, ежемесячная безработица только что продемонстрировала самый большой рост с начала пандемии … На сегодняшний день, спустя восемь месяцев после начала пандемии, еженедельная посещаемость универмагов Великобритании и городских центров составляет по-прежнему 30% -40% [как показано в таблице выше]:

Источник

«Теоретик Волн Эллиотта»: на русском языке

 

Источник

7, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Начало периода турбулентности и схлопывания пузырей
    Кризисное управление предполагает однозначно сформированную иерархию приоритетов, видение долгосрочной цели и способность идти на потери в рамках реализации плана действий в общей структуре системы принятия решений. Это как на войне любой успешный полководец должен иметь силу духа и готовность потерять роту, чтобы спасти батальон или пожертвовать полком, чтобы гарантировать успех …
  • Conquer the Crash Покори крах : Глава 4
    Когда происходит дефляция? Определение инфляции и дефляцииВебстер считает, что «Инфляция — это увеличение объема денег и кредитов по сравнению с доступными товарами», а «дефляция — это сокращение объема денег и кредитов по сравнению с доступными товарами». Это просто реконструированная формулировка, предполагаемое значение которой — рост цен против падения цен. Я …
  • К.П. Петров «Общая Теория Управления» — Лекция №2 — Вводная лекция — Часть 2К.П. Петров «Общая Теория Управления» — Лекция №2 — Вводная лекция — Часть 2
  • Мало кто из капитанов хочет плыть через штормМало кто из капитанов хочет плыть через шторм
    В самом начале пландемии люди начали замечать очень странное происшествие среди самых богатых бизнесменов мира с самыми связями. Перед выпуском Covid-19 в отставку ушло рекордное количество генеральных директоров. В конце 2019 года более 1300 генеральных директоров подали в отставку. Затем только в январе подали в отставку еще 219 человек. Об …
  • Финансовая система стран Запада постепенно выходит из равновесия
    Кажется первую жертву триггернуло – посыпались долги Великобритании. На долговом рынке Великобритании паника и настоящий ад. Всего за семь торговых сессий доходность государственных облигаций Великобритании сходила более, чем на 160 б.п. (1.6 п.п.) с 3.05% до 4.68% по 3 летним бондам, куда пришелся основной удар. Наибольшее давление было сконцентрировано по …