Доноры и спонсоры Украины — Кто помогает Украине воевать —

Доноры и спонсоры Украины. Кто помогает Украине воевать?

США большинством голосом одобрили выделение Украине помощи на 40 млрд долл. Нет сомнений, что Байден подпишет документ, но это будущее, а что уже произошло?

С 24 января по 10 мая 2022 36 государств + Еврокомиссия оказали финансовую или военную помощь Украине. Совокупная помощь по факту составила невероятные 64.5 млрд долл, из которых финансовая помощь 18.5 млрд, гуманитарная 12.5 млрд и военная 33.7 млрд.
1
Основные спонсоры Украины: США — 43 млрд долл (10 млрд финансовая, 8.9 млрд гуманитарная и 24.1 млрд военная помощь). Далее Великобритания с общим донорством на 4.8 млрд, Еврокомиссия 4.1 млрд, Польша 2.6 млрд, Германия 2.35 млрд, Франция 2.1 млрд, Канада 2 млрд, Италия 0.48 млрд, Норвегия 0.32 млрд, Швеция и Япония 0.29 млрд.

Самый значительный вклад военной помощи: США 24.1 млрд, Великобритания 2.34 млрд, Польша 1.52 млрд, ЕК 1.5 млрд, Германия 1.39 млрд и Канада 0.76. США и Великобритания формируют почти 79% от совокупных военных поставок.

Прибалтика и Польша самые ожесточенные в плане субсидирования Украины и оказания помощи всех видов (финансовая, военная и гуманитарная).
2
За 3 месяца Эстония распределила 0.85% собственного ВВП в пользу Украины, если так дело пойдет, то скоро и 4% ВВП за год сольют на Украину. Латвия 0.76% от ВВП, Польша 0.51%, Литва 0.24% собственного ВВП.

Однако и далее список весьма показательный. США за 3 месяца влили на Украину 0.22% собственного ВВП, что невероятно много, учитывая размер ВВП США. Примерно также отработала Великобритания 0.18% от ВВП, Словакия 0.17%, Венгрия 0.14%, Франция и Канада по 0.13%, Германия 0.1% от ВВП.

Градиент основных доноров Украины относительно размера собственной экономики весьма показателен в плане концентрации русофобии, т.е. это Прибалтика в полном составе, Польша и США с Великобританией. Этот тот случай, когда дипломатия и политика подкрепляется делом.

Коллективный Запад мощно взялся за Украину. Чтобы понять масштаб внедрения – за 3 месяца помощь Украине от Запада составила 65 млрд долл, что на треть превышает трехмесячный ВВП Украины в прошлом году (в 2021 ВВП составил 195 млрд за год или почти 49 млрд за 3 месяца). Текущая экономика Украины рухнула в два раза, формируя около 25 млрд за квартал, т.е. коллективный Запад залил на Украину 260% от ВВП! Только вдуматься в эти цифры.
3
Еще более показательны военные поставки. За 3 месяца военная помощь Украине составила почти 34 млрд долл, тогда как военные расходы Украины ранее составляли примерно 6 млрд долл за год или в среднем 1.5 млрд за квартал. Военная помощь Украине в 22 раза больше собственного военного бюджета за прошлый год!

Госбюджет (центральное правительство + бюджеты регионов) составлял 80 млрд долл, это значит, что фактическая помощь Украине превышает прошлогодний бюджет в 3.2 раза, а в этом году, видимо раз в 7-8.

По сути, все вооружение НАТО размещается на Украине.

Telegram https://t.me/spydell_finance Большие массивы эксклюзивных аналитических и статистических материалов, анализ актуальной повестки и текущих событий на финансовых рынках, в экономике и в крупнейших компаниях.

Мой новый резервный канал в Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/spydell_finance

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Тирания изоляции — ретроспективаТирания изоляции — ретроспектива
    Джеймс Бовард, автор десяти книг, в том числе «Хулиган государственной политики», «Демократия дефицита внимания», «Предательство Буша» и «Утраченные права: разрушение американской свободы». Он писал для New York Times, Wall Street Journal, Playboy, Washington Post, New Republic, Reader’s Digest и многих других изданий. На сей раз он выступает против изоляции. Он …
  • ФРС всё верно говорят — впереди дефляция
    Автор: Мюррей Ганн ФРС знает, что должна уменьшать инфляцию, но делать этого не хочет. Пресс-конференция председателя Федеральной Резервной Системы — Джерома Пауэлла на этой неделе оказалась довольно интересной. Главной темой конечно же, была инфляция потребительских цен в США, которая в годовом исчислении составляет около 7% (в Европе она также свирепствует), …
  • В Шэньчжэне намерены ввести режим замкнутого цикла
    Китайский Шэньчжэнь приказывает крупным фирмам, таким как Foxconn, замкнуть цикл для сдерживания. Предприятия должны свести к минимуму вход и выход из так называемых циклов. Проще говоря, это означает то, что рабочие будут заперты на своих предприятиях для работы на недели или даже месяцы с запретом возвращаться домой и вообще покидать …
  • Маскировка инфляции — уменьшение размера упаковок
    Рост издержек в сочетании с необходимостью сохранить цену продукта заставляет производителей уменьшать размер упаковки. На российском рынке массовый тренд — размер упаковки не слишком заметно для потребителя, но последовательно уменьшается, пишет «Коммерсант». У Nestle недавно появился шоколад в фасовке 82 г вместо 85 г и растворимый кофе по 85 г …
  • О манипуляциях с процентными ставками LIBORО манипуляциях с процентными ставками LIBOR
    Слухи о махинациях, связанных с LIBOR, не были неожиданными в финансовых кругах. Удивительным оказалось то, что мошенники, будучи пойманными, не отрицали своей вины. Впервые вопрос о махинациях с LIBOR был поднят в The Wall Street Journal. В апреле и мае 2008 года в нескольких статьях авторы ставили под сомнение намеренное …