Что произошло перед падением нефти на 14% —

Что произошло перед падением нефти на 14% -

Рынок нефти способен переходить от состояния избыточного предложения к состоянию недостаточного предложения за относительно короткое время. Решения ОПЕК и России, а также тот факт, что в обычный год мир потребляет более 100 миллионов баррелей нефти ежедневно, заставляют маятник довольно быстро колебаться от избытка к дефициту.

В начале этого месяца ОПЕК объявили, что до апреля намерены поддерживать добычу на стабильном уровне. Тем временем применение вакцин и продолжающееся восстановление экономики сопровождаются постепенным увеличением потребления нефти. И хотя, вероятно, ещё слишком рано говорить о дефиците предложения, цены на WTI изменились с -38 до почти 68 долларов за баррель, менее чем за год.

Почему же тогда цена на нефть внезапно упала на 14% за последние две недели? С фундаментальной макроэкономической точки зрения, точную причину установить трудно. Однако с точки зрения волн Эллиотта это падение было не только логичным, но и предсказуемым.

Что произошло перед падением нефти на 14% -

График выше был отправлен нашим подписчикам перед открытием рынка в понедельник, 8 марта. Внимание было акцентировано на том, что структура ралли от $33.78 была импульсивной. Паттерн был размечен 1-2-3-4-5, где также были видны подволны 1 и 3.

Медведи вернулись

Согласно теории Волн Эллиотта за каждым импульсом следует трехволновая коррекция. Итак, вместо того, чтобы слепо экстраполировать недавнюю силу на будущее, мы подумали, что пришло время для заметного медвежьего разворота. Коррекции обычно стирают всю пятую волну предыдущего импульса. В данном случае можно было ожидать падения, по крайней мере, до области поддержки волны 4. На графике ниже показана динамика WTI за следующие две недели.

Что произошло перед падением нефти на 14% -

Нефть открылась так называемым ценовым разрывом истощения и в тот же день достигла отметки 67.80 долларов. Однако с тех пор медведи полностью взяли ситуацию под свой контроль. Спустя десять дней, 18 марта, цена упала уже на 14% до 58.27 доллара. Как и ожидалось, весь прогресс, достигнутый волной 5 был стёрт.

Мы не знаем, что будет дальше с пандемией, и что планирует ОПЕК +. Мы лишь знаем, что в поисках будущих ориентиров стоит искать паттерны волн Эллиотта.

Источник

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Денег нет — Почему каждый пятый бизнес в России не открылся после самоизоляцииДенег нет — Почему каждый пятый бизнес в России не открылся после самоизоляции
    Некоторые не открывшиеся после периода самоизоляции предприятия надеются вернуться к жизни осенью. Около 20% российских компаний так и не возобновили работу, несмотря на снятие пандемических ограничений. Кто-то закрылся навсегда, кто-то вынужден копить на открытие: затраты на оборудование и соблюдение «противовирусных» требований Роспотребнадзора делают многие бизнесы нерентабельными. ИТ-компания «Эвотор» специализируется на …
  • Сюрреализм в живописи и бизнесе — Nick PoulСюрреализм в живописи и бизнесе — Nick Poul
    Думаю, что многие сталкивались с сюрреализмом в живописи. Яркий представитель которого — Сальвадор Дали и его произведения. Огромный талант живописца виден не только на всем известных полотнах мастера, но и на малоизвестных «туалетных» зарисовках, которые он делал на клочках бумаги, сидя в уборной. Красивейшие произведения сумасшедшего художника. Иными словами сюрреализм, …
  • Демура — Вечер тяпницы в ответахДемура — Вечер тяпницы в ответах
    Степан Демура в прямом эфире отвечает на вопросы зрителей. Весело о грустном и нефти Urals.   31, 1
  • Amazon бьет рекорды продажAmazon бьет рекорды продаж
    Amazon показывает рекордные продажи за любой трехмесячный период когда-либо. Пока малый бизнес разоряется и уступает свою нишу на рынке этой корпорации. Фокс бизнес пишет:«Прибыль Amazon за третий квартал превзошла ожидания Уолл-стрит в четверг: объем продаж составил 96,1 миллиарда долларов — рекорд за любой трехмесячный период в истории компании и рост …
  • Обещали на две недели, теперь все зависит от вакциныОбещали на две недели, теперь все зависит от вакцины
    Борис Джонсон не исключил, что вариант из Южной Африки может привести к отсрочке смягчения ограничений, если он снизит влияние вакцины Oxford — AstraZeneca на трансмиссивность. На вопрос, может ли быть отсрочка с ослаблением ограничений, если укол менее эффективен для снижения передачи южноафриканского варианта, он сказал: «Мы думаем, что все вакцины, …