Четвертая волна в третьей волне выдержка из Теоретика Волн Эллиотта за июль 2002 года

Четвертая волна в третьей волне выдержка из Теоретика Волн Эллиотта за июль 2002 года

Автор: Боб Пректер

В пределах большинства пятиволновых падений есть одна точка, которая в ходе последующей восходящей коррекции служит магнитом для восстановления цен. Эта точка — (обычно небольшое) ралли четвертой волны в рамках третьей волны.

Четвертая волна в третьей волне выдержка из Теоретика Волн Эллиотта за июль 2002 года
рисунок 1
На рисунке 1 показан индекс Доу-Джонса перед ралли. Посмотрите на волновую разметку спада и обратите внимание на то, что внутри волны (iii) волна iv достигла отметки 10,046.8. В то самое время я отметил этот уровень как наиболее вероятную точку остановки следующей восходящей коррекции. После чего рынок снизился, завершив волны (iii), (iv) и (v). Затем последовало ралли (a) — (b) — (c), которое завершилось на отметке 10,042.3, как вы можете видеть на рисунке 2.

Четвертая волна в третьей волне выдержка из Теоретика Волн Эллиотта за июль 2002 года Четвертая волна в третьей волне выдержка из Теоретика Волн Эллиотта за июль 2002 годарисуноки 2 и 3
Это неединичный случай. Я видел, как это происходило много раз, при любой степени тенденции. На рисунке 4 видно, как та же цель была достигнута всего несколькими днями ранее в рамках той же более крупной волновой структуры. (На этот раз ралли превысило цель на 27 пунктов.) Это повторяется снова и снова.

Четвертая волна в третьей волне выдержка из Теоретика Волн Эллиотта за июль 2002 годарисунок 4
Пример в степени Цикл

Падение 1929-1932 годов сформировалось в виде зигзага a-b-c в степени Суперцикл. Волна b сформировалась в период с ноября 1929 года по апрель 1930 года. Как вы думаете, где она остановилась?

Четвертая волна в третьей волне выдержка из Теоретика Волн Эллиотта за июль 2002 годарисунок 5
На рисунке 5 показан дневной график индекса Доу Джонс за этот период. Обратите внимание на то, что после пятиволнового падения в сентябре-ноябре 1929 года (знаменитого краха 29-го года) на рынке произошло сильное ралли. Аналитик рынка Роберт Рея сообщил, что объёмы выросли до более высоких уровней, чем на предыдущем бычьем рынке, и инвесторы стали агрессивно настроены на повышение. В возбуждении он покрыл свои короткие продажи со значительными потерями. Вы можете видеть на графике, где рост достиг максимального показателя: в рамках нисходящей четвёртой волны в третьей волне, волне (4) в волне 3. Пик этого небольшого отскока сформировался на уровне 298.97 (закрытие) и 303.60 (внутри дня). Пик 16-17 апреля 1930 г. пришёлся на уровень 294.07 (закрытие) и 297.25 (внутри дня). На открытии, где началась волна (5) в 3, также наблюдался ценовой разрыв в диапазоне 295.18-298.97. Ценовые разрывы являются одними из величайших, доступных инструментов для определения целей. У этой цели было и то и другое. Рынок развернулся вниз и не останавливался, пока не достиг минимального показателя закрытия на уровне 41.22, 2 года и 3 месяца спустя.

Когда применим этот метод определения цели

Уровень «четвёртой волны в третьей волне» является надёжной целью для ралли, когда пик четвёртой волны ниже, чем в волне четыре в волне три, и когда третья волна является довольно растянутой относительно первой волны. На самом деле это наиболее распространённое формирование, поэтому цель часто оправдывает себя. Наименьшая вероятность достижения этой цели возникает, когда волна пять растягивается, и в этом случае последующее ралли обычно достигает максимального показателя между пиковыми уровнями волны два в волне пять и волне четыре. Наша цель очень редко срабатывает, когда первая волна растянута, потому что, по правилам построения волны, волна три будет короче, чем волна один, а волна пять даже будет короче волны три. В таких случаях последующее ралли обычно продолжается примерно до пика предыдущей волны два или даже волны четыре в первой.

Такой откат не характерен для реакций на бычьих рынках. И зачастую он начинается после короткой пятой волны.

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Долгий и тяжелый путь трансформаций для России
    Впереди у России важный и очень тяжелый путь трансформации – отвязка от иностранного капитала. Россия на протяжении 30 лет пыталась интегрироваться в финансовую систему и политическую элиту Запада, но этот вектор претерпел тотальный и необратимый коллапс. Эта часть истории закрыта. Через ломку, боль и ментальные терзания придется осознать, что только …
  • Паритет евро/доллар: Невиданное зрелище за 20 лет — Но НЕ непредвиденное —
    В январе 2021 года евро взлетел до самого высокого уровня по отношению к доллару США за три года. Популярные эксперты по форекс увидели фиксированный образ гигантского быка по евро, поскольку спрос на доллар-убежище упал на фоне широко ожидаемого восстановления после пандемии. Но волны Эллиотта говорили об обратном. Автор: Нико Исаак …
  • Подъём с глубины
    Автор: Мюррей Ганн Если в книгах по истории напишут о финансовых рынках, я уверен, что в центре внимания будет один аспект — это охватившее нас коллективное безумие. В последние несколько лет безумие проявилось в виде TINA. TINA — это аббревиатура, используемая быками на фондовом рынке, подразумевающая — «Альтернативы нет». Другими …
  • Теневые деньги и теневые банкиТеневые деньги и теневые банки
    Теневые деньги — это денежная масса, создаваемая в теневом банкинге. Эти деньги обращаются на рынке капитала, используясь в сделках купли-продажи финансовых активов. Создав эффект обогащения, теневые деньги вызвали инфляцию активов. Они изменили распределение материальных благ, оказали влияние на направление финансовых потоков производственно-коммерческой отрасли, взяв под контроль распределение ресурсов всего общества. …
  • Энергетический кризис — Что происходит на самом деле
    Цены на газ в 5 раз выше тех, которые обычно были в этот период времени за последние 5 лет. Цены на уголь бьют рекорды, нефть приближается к сотке. Медийное и инвестиционное сообщество сокрушается, политики трепещут, – ведь произошло поистине невероятное и непредсказуемое событие … пришли холода и наступает зима. Все …