Биография Ральфа Нельсона Эллиотта: Волна вторая

Биография Ральфа Нельсона Эллиотта: Волна вторая

Волна вторая: Падение и консолидация

Будучи, таким образом, лишённым своего давнего места работы и проживания, Эллиотт, похоже, пережил период неудовлетворённости своим положением. В течение следующих четырёх лет он дважды менял работу, изучил две другие специальности и несколько раз планировал вернуться в Латинскую Америку.

Многочисленные детали этого периода свидетельствуют о неугомонности Эллиотта. В начале 1917 года он жил на 720 Beacon Avenue в Лос-Анджелесе и работал в компании, занимающейся инспектированием пишущих машинок. 28 мая умер его отец, а 10 июля он начал работать менеджером по экспорту в «Blake, Moffitt and Towne», оптовой бумажной компании с офисами в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а также производственными объектами на северо-западе, в Портленде, Сиэтле и Такоме. В декабре, когда он жил на 801 Beacon Avenue, Эллиотт подал заявку на получение паспорта, чтобы поехать на Кубу и получить должность в «Company of Havana» Уильяма Филда. В январе 1918 года он отменил свою поездку на Кубу, вместо этого обратившись за паспортом для возвращения в Мексику, чтобы развивать экспортный бизнес для «Blake, Moffitt and Towne», что позднее найдёт отражение в его рукописи как «трудное… при существующих условиях». В своём заявлении на получение паспорта от 25 января он перечислил амбициозный маршрут, включающий посещение Синалоа, Сонора, Колима, Халиско и Наярит в Мексике, а также Гватемалы, Сальвадора, Гондураса, Никарагуа, Коста-Рики и Панамы. Результаты этого путешествия в плане работы, и даже имело ли оно вообще место, неизвестно, поскольку это не было упомянуто в его следующей заявке на получение паспорта. Революционные настроения, все ещё витающие в воздухе в Мексике, могли повлиять на экспортный бизнес и, следовательно, ожидаемый успех поездки. Бесстрашный к политической обстановке, Эллиотт вернулся в Мексику в следующем году, проживая в Тампико с июня по декабрь 1919 года и работая аудитором в «Pierce Oil Corporation», принадлежащей США. В течение этих месяцев его жена проживала в популярном курортном районе Эшвилл, штат Северная Каролина, оставаясь в США, несомненно, из-за потенциальной опасности, которая все ещё присутствовала в Мексике.

Снимок экрана 2017-06-12 в 13.26.13.png
К счастью для биографов, Эллиотт путешествовал очень много, а с наступлением Первой мировой войны в 1914 году, граждане США впервые были обязаны иметь паспорта. Его заявки на паспорта, хранящиеся в Национальных архивах, содержат много информации. Они показывают, например, что он был 5,8 футов ростом, имел голубые глаза, каштановые волосы, цвет лица, описанный «румяный» и «светлый», и носил очки. Фотографии, сделанные на четвёртом десятке его жизни, изображают крепкого и выносливого человека, гладящего со спокойным самообладанием, что отлично соответствовало активной жизни Эллиотта.

Главные цели Эллиотта в то время состояли в том, чтобы выполнять работу, которая ему нравится, и вернуться в регион, где он прожил большую часть своей взрослой жизни. Очевидно, в это время он был неудовлетворён своей работой, возможно потому, что занимался развитием бизнеса или простым бухгалтерским учётом, а не структурной организацией, которая приносила ему удовольствие. Его низкая оценка стандартного бухгалтерского учёта была недвусмысленно выражена в журнальной статье в 1924 году:

Я полагаю, можно с уверенностью сказать, что большинству бухгалтеров не нравится их призвание, и в таком случае можете ли вы ожидать, что другие, не знакомые с терминами и объектами, получат удовольствие от дискуссии на эту тему? Когда я представился одной молодой леди и начал разговор на тему бухгалтерского учёта, она сказала, что само словосочетание «бухгалтерский учёт» вызывает у неё резь в животе. Сейчас мне не нравится бухгалтерский учёт, но мне нравится работа, которую я делаю… Я не совсем бухгалтер, возможно, лучше подходит слово «эффективность»; однако, это звучит почти так же плохо. Нам нравится эффективность в других, но не в нас самих. Теперь я собираюсь покрыть сахарной глазурью свои финансовые и бухгалтерские таблетки так, чтобы они вам понравились… Я пытаюсь помочь вам заработать деньги. [выделено курсивом]

Это последнее предложение, безусловно, показывает устремлённость, которая позже сделает прогнозирование фондового рынка привлекательным для Р.Н. Эллиотта. Но на этот раз он был ещё весьма далёк от этого, в поисках чего-то, что бросило бы вызов его организационным талантам.

В декабре 1919 года Эллиотт ненадолго вернулся в Лос-Анджелес (возможно, чтобы побыть с сестрой на рождественские каникулы), а затем сразу же отправился в Риджвуд, штат Нью-Джерси. Он пробыл там некоторое время, прежде чем получить резиденцию на 142 West 82nd Street в Нью-Йорке, где он жил в начале марта 1920 года. Возможно, он поехал туда из-за корпоративного переезда или чтобы угодить жене, которая была родом из Нью-Йорка, чья сестра, миссис Милтон Т. Томпсон, жила в Верхнем Монткере, штат Нью-Джерси, богатом пригородном городе недалеко от Нью-Йорка. Какова бы ни была причина, это случилось точно не потому, что он добился желаемого профессионального положения, так как продолжались настойчивые поиски найти подходящую работу в Латинской Америке, где он, очевидно, предпочёл жить.

В марте Эллиотт снова обратился за паспортом, на этот раз для поездки в Мехико и Тампико «для посещения некоторого имущества, приобретённого во время длительного проживания в Мексике». За этим визитом последовало путешествие на Кубу, на этот раз, чтобы изучить вакансию в кубинской железнодорожной компании. Способности Эллиотта были, очевидно, широко известны и высоко ценились в Латинской Америке, поскольку ему предложили должность, несмотря на то, что она уже была принята кем-то другим. Как написал Эллиотту вице-президент и генеральный директор компании: «Если мы будем знать, что вы придёте, мы уведомим другую сторону, что предложение было отозвано». Такие энергичные ходатайства об услугах Эллиотта не были чем-то необычным. Предложение, которое он принял на Кубе три года назад, было прислано ему в срочной телеграмме, в которой, в частности, говорится: «Ваши услуги крайне необходимы». По-видимому, он был самым талантливым двуязычным бухгалтером и корпоративным реорганизатором для этих латиноамериканских компаний.

Затем произошла резкая смена в жизни Эллиотта. По какой-то причине он внезапно отменил свою поездку и прекратил свои попытки найти работу и проживание в Латинской Америке. Возможно, причина была в том, что в своём случайном переезде в Нью-Йорк он нашёл другое место, которое подходило его духу авантюризма.

Выдержка из книги: Шедевры Р.Н. Эллиотта

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Десятки тысяч опасных побочных эффектов на принятые вакциныДесятки тысяч опасных побочных эффектов на принятые вакцины
    Правительство Великобритании выпустило отчет, в котором освещаются неблагоприятные реакции как на Pfizer, так и на Oxford-Astrazeneca, которые произошли с момента начала внедрения 8 декабря, и если бы люди читали эти отчеты (чего они явно не делают), они наверное несколько раз подумали бы о том колоть им себе вакцину или нет …
  • Подземелье древней башниПодземелье древней башни
    Это не покажут туристам Вторая часть https://youtu.be/KF9yJ_GcVbY .   Источник: История Пи 5, 1
  • Арабы и евреи бьют друг друга в Нью-ЙоркеАрабы и евреи бьют друг друга в Нью-Йорке
    На улице Нью-Йорка вспыхнули этнорелигиозные волнения между пропалестинскими и произраильскими демонстрантами. Ethno-religious unrest broke out in the street in NYC between pro-Palestine and pro-Israel protesters. pic.twitter.com/F4zgqCFj1W — Andy Ngô (@MrAndyNgo) May 21, 2021 Police carry out an arrest at violent Palestine rally in NYC. pic.twitter.com/uytn1JJTru — Andy Ngô (@MrAndyNgo) May …
  • О борьбе со СПИДомО борьбе со СПИДом
    … или борьба со СПИДом. Читатель, наверное, удивится: а разве СПИДа нет? Отвечаем: конечно, нет! Имеется около трех десятков хорошо известных заболеваний, которые сопровождаются снижением иммунитета человеческого организма (например, гепатит, пневмония), которые объединены в общую группу и получили название «СПИД». Говорится о «вирусной» природе СПИДа, на поиск вируса затрачены миллиарды …
  • Инвестиции в однушки — Итоги 10 летИнвестиции в однушки — Итоги 10 лет
    Пишет некто Алексей К. На этой неделе я продал последнюю свою инвестиционную однушку, решив полностью выйти из этого, самого популярного и народного инструмента сохранения накоплений. Возможно, после прочтения, и Вы решите посчитать свои результаты и взвесить целесообразность таких инвестиций. Что за квартира? Типичная однушка 28 кв.м в спальном районе города …