Армагеддон уже завтра — Часть I: S&P500

Из года в год мы делали обзоры ключевая мысль, которых сводилась к простой формуле «армагеддон, но не сегодня». В 2020 году была даже серия публикаций под таким заголовком. В целом прогнозировался бычий тренд с относительно небольшими коррекциями. Собственно, это и происходило. Например, в конце 2019 года прогнозировался существенный обвал, который впоследствии произошёл на фоне пандемии. Глобальное же падение откладывалось на более долгий и даже неопределённый срок.

Однако время неумолимо течёт, а рынки всё ближе и ближе подходят к точке, когда существенный обвал может начаться если не сегодня, то уже завтра. Завтра следует понимать, конечно же, не буквально, а как вполне себе обозримое будущее (2-4 года). В связи с этим мы запускаем серию обзоров под заголовком «Армагеддон уже завтра». Первая публикация серии будет посвящена американским рынкам, а точнее индексу S&P500.

Как Вы наверняка догадались, ничего в наших глобальных разметках не изменилось. Но напомнить о них лишим точно не будет. Основной сценарий предполагает, что в настоящее время развивается пятая волна уровня Cycle. Ввиду отсутствия достаточного количества исторических данных (за XV-XVII века) сейчас мы не можем сказать частью чего является Cycle V — SuperCycle (III) или (V). На графике ниже мы условно обозначили её частью SuperCycle (V), соответственно, участок с 1929 по 1933 год — это SuperCycle (IV). Так или иначе по завершении Cycle V будет очень серьёзное падение.

Волновой анализ индекса S&P500

Альтернативный сценарий старших циклов предполагает, что в действии не пятая волна уровня Cycle, а третья. Это означает, что после её завершения будет ощутимое снижение (Cycle IV), но всё же не столь глубокое как в рамках основного сценария. Коррекцию сменит восходящая волна  Cycle V. В случае реализации этого сценария, сильный обвал будет отложен на 5-10 лет.

Волновой анализ индекса S&P500

Внутренняя структура Cycle V [по основному сценарию] представлена на следующем графике. Ожидается рост в диапазон 5000-6000 (более точно сможем сказать по мере развития волны), где завершится Primar 3. После будет коррекция аналогично 2010 году (с поправкой на полулогарифмическую шкалу) и финальный вынос на исторические максимумы. Всё это произойдёт в течение 1-4 лет, наиболее вероятно, что в течение 1,5-2 лет.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Что же до краткосрочных циклов, то сейчас развивается либо четвёртая, либо пятая волна уровня Minor. В первом случае индекс снизится к уровню 4500- и лишь после этого развернётся на исторические максимумы, во втором же случае восхождение уже началось.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Резюмируя обзор, в течение 1-4 лет индекс S&P установит новые исторические максимумы в диапазоне 5000-6000, затем будет существенное падение, которое может затянуться на 10-20 лет. Минимальная цель этого падения — уровни 2000-ых годов. Иными словами, краткосрочный и среднесрочный прогноз по индексу сейчас положительный, долгосрочный же негативный при условии достижения новых исторических максимумов.

P.S. Мы не стали писать никакого макроэкономического обоснования, поскольку с одной стороны его более чем достаточно, а с другой сейчас это не так важно.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Страна управленческих отморозков
    Инфляция в США — это замечательный пример того, что будет, если сложный механизм доверить в руки полных идиотов. Степень распада прямо пропорциональна концентрации безумия на единицу времени и пространства. Они пытались нас успокоить, что «инфляция временная», а «ситуация под полным контролем». Самозаклинания и несуразные мантры о временном характере уже привели …
  • Директора крупных компаний получают огромную зп невзирая на огромные убыткиДиректора крупных компаний получают огромную зп невзирая на огромные убытки
    Многие журналисты, кажется, думают, что генеральные директора заслуживают высокой зарплаты только тогда, когда их компания преуспевает. Но как видно, это далеко не так. Независимо от того, хороша ли экономика или плоха, компании предпочитают платить генеральным директорам высокие зарплаты. Заработная плата остается сверхвысокой даже в компаниях, пострадавших от пандемии. У Boeing …
  • Несмотря на вакцинацию, пожилых людей продолжают мучить изоляциейНесмотря на вакцинацию, пожилых людей продолжают мучить изоляцией
    Это лагерь медленной смерти, так пожилые пожилые люди характеризуют те места, где они находятся — дома престарелых, они по-прежнему изолированы, несмотря на вакцинацию. Изредка к ним пускают родных, но эти посещения крайне редки. Это новости из Канады. CTV News Vancouver пишет:«74-летняя Диана Райхерт полностью вакцинирована от COVID-19. И все же, …
  • Россия в изоляции и ожидании санкций
    Мир продолжает реагировать на признание Россией ДНР и ЛНР. Главный вопрос — размах санкций США, которые должны обнародовать уже сегодня. После обращения Владимира Путина к россиянам с обоснованием признания ДНР и ЛНР к украинцам обратился президент Украины Владимир Зеленский. Он посоветовал гражданам спать спокойно, возложил всю ответственность за последствия на …
  • Перспективы рынка и рубля
    Относительно курса рубля. Объяснить курс рубля невозможно вне контекста денежных потоков. Какой приток валюты был и ожидается? В 2021 году в страну поступило 545 млрд валюты по товарам и услугам, где товары составили 490 млрд, причем экспорт в 4 квартале составил рекордные за всю историю 148 млрд доллЕсли не будет …