Армагеддон уже завтра — Часть I: S&P500

Из года в год мы делали обзоры ключевая мысль, которых сводилась к простой формуле «армагеддон, но не сегодня». В 2020 году была даже серия публикаций под таким заголовком. В целом прогнозировался бычий тренд с относительно небольшими коррекциями. Собственно, это и происходило. Например, в конце 2019 года прогнозировался существенный обвал, который впоследствии произошёл на фоне пандемии. Глобальное же падение откладывалось на более долгий и даже неопределённый срок.

Однако время неумолимо течёт, а рынки всё ближе и ближе подходят к точке, когда существенный обвал может начаться если не сегодня, то уже завтра. Завтра следует понимать, конечно же, не буквально, а как вполне себе обозримое будущее (2-4 года). В связи с этим мы запускаем серию обзоров под заголовком «Армагеддон уже завтра». Первая публикация серии будет посвящена американским рынкам, а точнее индексу S&P500.

Как Вы наверняка догадались, ничего в наших глобальных разметках не изменилось. Но напомнить о них лишим точно не будет. Основной сценарий предполагает, что в настоящее время развивается пятая волна уровня Cycle. Ввиду отсутствия достаточного количества исторических данных (за XV-XVII века) сейчас мы не можем сказать частью чего является Cycle V — SuperCycle (III) или (V). На графике ниже мы условно обозначили её частью SuperCycle (V), соответственно, участок с 1929 по 1933 год — это SuperCycle (IV). Так или иначе по завершении Cycle V будет очень серьёзное падение.

Волновой анализ индекса S&P500

Альтернативный сценарий старших циклов предполагает, что в действии не пятая волна уровня Cycle, а третья. Это означает, что после её завершения будет ощутимое снижение (Cycle IV), но всё же не столь глубокое как в рамках основного сценария. Коррекцию сменит восходящая волна  Cycle V. В случае реализации этого сценария, сильный обвал будет отложен на 5-10 лет.

Волновой анализ индекса S&P500

Внутренняя структура Cycle V [по основному сценарию] представлена на следующем графике. Ожидается рост в диапазон 5000-6000 (более точно сможем сказать по мере развития волны), где завершится Primar 3. После будет коррекция аналогично 2010 году (с поправкой на полулогарифмическую шкалу) и финальный вынос на исторические максимумы. Всё это произойдёт в течение 1-4 лет, наиболее вероятно, что в течение 1,5-2 лет.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Что же до краткосрочных циклов, то сейчас развивается либо четвёртая, либо пятая волна уровня Minor. В первом случае индекс снизится к уровню 4500- и лишь после этого развернётся на исторические максимумы, во втором же случае восхождение уже началось.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Резюмируя обзор, в течение 1-4 лет индекс S&P установит новые исторические максимумы в диапазоне 5000-6000, затем будет существенное падение, которое может затянуться на 10-20 лет. Минимальная цель этого падения — уровни 2000-ых годов. Иными словами, краткосрочный и среднесрочный прогноз по индексу сейчас положительный, долгосрочный же негативный при условии достижения новых исторических максимумов.

P.S. Мы не стали писать никакого макроэкономического обоснования, поскольку с одной стороны его более чем достаточно, а с другой сейчас это не так важно.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Ученые защищают репутацию вакцины Pfizer заявляют, что выгоды превышают рискиУченые защищают репутацию вакцины Pfizer заявляют, что выгоды превышают риски
    После случаев предупреждения об аллергии на прививку Pfizer-BioNTech от Covid-19, ученые пытаются успокоить людей, будто все в порядке. Так профессор Дэвид Солсбери, бывший директор Департамента здравоохранения Великобритании по иммунизации, сказал, что эти реакции обнаруживаются только после клинических испытаний. Он сказал сегодня программе BBC Radio 4:«Когда вы проводите клинические испытания, вы …
  • На пороге развязки этого безумного сюжета
    Никогда перспективы фондового рынка, в частности, и глобальной финансовой системы в общем не были столь ужасающими, как по состоянию на декабрь 2021. Масштаб дисбалансов в системе достигает критических, пограничных значений. Это в первую очередь касается запредельных уровней долговой нагрузки, в которой рыночный долг торгуется в устойчиво отрицательной области по реальной …
  • Мошенник Виктор Люстиг, который продал Эйфелеву башню на металлолом и обманул Аль Капоне
    Виктор Люстиг с 19 лет обманывал людей в США и странах Европы, сменил десятки паспортов и 47 псевдонимов, несколько раз сбежал от полиции. А в тюрьму попал из-за женщины. Виктор ЛюстигКто такой Виктор Люстиг? Виктор Люстиг родился в 1890 году в Богемии – современной Чехии. О его происхождении и детстве …
  • Эксперт Байдена по ковиду медийный террористЭксперт Байдена по ковиду медийный террорист
    Назначенный президентом Байденом в группу Белого Дома, эксперт по инфекционным заболеваниям Майкл Остерхольм заявил в воскресенье, что страна сталкивается с ураганом категории 5, поскольку новый и более «заразный вариант коронавируса, впервые обнаруженный в Британии, распространяется в США. Он сказал Чаку Тодду на телеканале NBC в воскресенье на «Встрече с прессой»:«Мы …
  • Правящие русофобы откармливают тех, кто нас ненавидит
    На прошлой неделе наш гарант выступил за сохранение работы украинской газотранспортной магистрали. Несмотря на возражение Газпрома, который обоснованно утверждали, что это экономически невыгодно. Но гаранта это совсем не впечатлило, он сказал, что не хочет ставить Украину в трудное положение. Как все это понимать? Ведь речь об Украине=АнтиРоссии, единственная причина ее …