Армагеддон уже завтра — Часть I: S&P500

Из года в год мы делали обзоры ключевая мысль, которых сводилась к простой формуле «армагеддон, но не сегодня». В 2020 году была даже серия публикаций под таким заголовком. В целом прогнозировался бычий тренд с относительно небольшими коррекциями. Собственно, это и происходило. Например, в конце 2019 года прогнозировался существенный обвал, который впоследствии произошёл на фоне пандемии. Глобальное же падение откладывалось на более долгий и даже неопределённый срок.

Однако время неумолимо течёт, а рынки всё ближе и ближе подходят к точке, когда существенный обвал может начаться если не сегодня, то уже завтра. Завтра следует понимать, конечно же, не буквально, а как вполне себе обозримое будущее (2-4 года). В связи с этим мы запускаем серию обзоров под заголовком «Армагеддон уже завтра». Первая публикация серии будет посвящена американским рынкам, а точнее индексу S&P500.

Как Вы наверняка догадались, ничего в наших глобальных разметках не изменилось. Но напомнить о них лишим точно не будет. Основной сценарий предполагает, что в настоящее время развивается пятая волна уровня Cycle. Ввиду отсутствия достаточного количества исторических данных (за XV-XVII века) сейчас мы не можем сказать частью чего является Cycle V — SuperCycle (III) или (V). На графике ниже мы условно обозначили её частью SuperCycle (V), соответственно, участок с 1929 по 1933 год — это SuperCycle (IV). Так или иначе по завершении Cycle V будет очень серьёзное падение.

Волновой анализ индекса S&P500

Альтернативный сценарий старших циклов предполагает, что в действии не пятая волна уровня Cycle, а третья. Это означает, что после её завершения будет ощутимое снижение (Cycle IV), но всё же не столь глубокое как в рамках основного сценария. Коррекцию сменит восходящая волна  Cycle V. В случае реализации этого сценария, сильный обвал будет отложен на 5-10 лет.

Волновой анализ индекса S&P500

Внутренняя структура Cycle V [по основному сценарию] представлена на следующем графике. Ожидается рост в диапазон 5000-6000 (более точно сможем сказать по мере развития волны), где завершится Primar 3. После будет коррекция аналогично 2010 году (с поправкой на полулогарифмическую шкалу) и финальный вынос на исторические максимумы. Всё это произойдёт в течение 1-4 лет, наиболее вероятно, что в течение 1,5-2 лет.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Что же до краткосрочных циклов, то сейчас развивается либо четвёртая, либо пятая волна уровня Minor. В первом случае индекс снизится к уровню 4500- и лишь после этого развернётся на исторические максимумы, во втором же случае восхождение уже началось.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Резюмируя обзор, в течение 1-4 лет индекс S&P установит новые исторические максимумы в диапазоне 5000-6000, затем будет существенное падение, которое может затянуться на 10-20 лет. Минимальная цель этого падения — уровни 2000-ых годов. Иными словами, краткосрочный и среднесрочный прогноз по индексу сейчас положительный, долгосрочный же негативный при условии достижения новых исторических максимумов.

P.S. Мы не стали писать никакого макроэкономического обоснования, поскольку с одной стороны его более чем достаточно, а с другой сейчас это не так важно.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Наводит на размышления…Наводит на размышления…
    И далее по ссылке, пункт «имя при рождении»: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сурков,_Владислав_Юрьевич   88, 1
  • Опасные скриншоты — Криптомошенничество в сервисе Lightshot
    Мошенники расставили в сервисе Lightshot ловушку на излишне любопытных и жадных криптоинвесторов. Киберпреступники выманивают деньги у криптоинвесторов, используя известную особенность сервиса Lightshot. Мошенничество с криптовалютой, похоже, день ото дня набирает обороты. Совсем недавно мы рассказывали, как мошенники обманывали пользователей Discord, предлагая им несуществующие монеты на фальшивых биржах, освещая псевдовыигрыши на …
  • После 18 дней спецоперации на Донбассе ничего существенно не поменялось
    14 марта, украинские силы нанесли удар по центру Донецка ракетой ОТРК «Точка-У». По версии ДНР обстрел Донецка произвела 19-я бригада ВСУ, с северо-западного направления, из окрестностей населенного пункта Красноармейск. Уже идет 18 день военной операции, а ВСУ продолжают утюжить по Донецку, как такое возможно? От Донецка до Красноармейска расстояние 57 …
  • Facebook и JAMA тихо признали правоту Трампа — HCQ эффективен в терапии болезнейFacebook и JAMA тихо признали правоту Трампа — HCQ эффективен в терапии болезней
    Facebook и Американский медицинский журнал (JAMA) признают, что их позиция в отношении HCQ была неверной, долгая история дезинформации в отношении препарата гидроксихлорохин. Последнее международное тестирование лечения коронавируса (то, есть списываемых под эту марку болезней) гидроксихлорохином показывает, что в странах, в которых этот препарат применялся на раннем этапе, уровень смертности на …
  • Мандаты Байдена это подрыв общественного доверия
    Статья на Medpage, в которой обоснованно утверждается, что вакцинация обязательна, подорвет общественное доверие. Широкие требования Байдена по вакцинам только еще больше подорвут стабильность в обществе. Джесси Пеллетье, доктор медицины, является офтальмологом частной практики из Майами и соучредителем, главным медицинским директором Veloce BioPharma, она пишет: «Институциональное доверие имеет решающее значение для …