Армагеддон уже завтра — Часть I: S&P500

Из года в год мы делали обзоры ключевая мысль, которых сводилась к простой формуле «армагеддон, но не сегодня». В 2020 году была даже серия публикаций под таким заголовком. В целом прогнозировался бычий тренд с относительно небольшими коррекциями. Собственно, это и происходило. Например, в конце 2019 года прогнозировался существенный обвал, который впоследствии произошёл на фоне пандемии. Глобальное же падение откладывалось на более долгий и даже неопределённый срок.

Однако время неумолимо течёт, а рынки всё ближе и ближе подходят к точке, когда существенный обвал может начаться если не сегодня, то уже завтра. Завтра следует понимать, конечно же, не буквально, а как вполне себе обозримое будущее (2-4 года). В связи с этим мы запускаем серию обзоров под заголовком «Армагеддон уже завтра». Первая публикация серии будет посвящена американским рынкам, а точнее индексу S&P500.

Как Вы наверняка догадались, ничего в наших глобальных разметках не изменилось. Но напомнить о них лишим точно не будет. Основной сценарий предполагает, что в настоящее время развивается пятая волна уровня Cycle. Ввиду отсутствия достаточного количества исторических данных (за XV-XVII века) сейчас мы не можем сказать частью чего является Cycle V — SuperCycle (III) или (V). На графике ниже мы условно обозначили её частью SuperCycle (V), соответственно, участок с 1929 по 1933 год — это SuperCycle (IV). Так или иначе по завершении Cycle V будет очень серьёзное падение.

Волновой анализ индекса S&P500

Альтернативный сценарий старших циклов предполагает, что в действии не пятая волна уровня Cycle, а третья. Это означает, что после её завершения будет ощутимое снижение (Cycle IV), но всё же не столь глубокое как в рамках основного сценария. Коррекцию сменит восходящая волна  Cycle V. В случае реализации этого сценария, сильный обвал будет отложен на 5-10 лет.

Волновой анализ индекса S&P500

Внутренняя структура Cycle V [по основному сценарию] представлена на следующем графике. Ожидается рост в диапазон 5000-6000 (более точно сможем сказать по мере развития волны), где завершится Primar 3. После будет коррекция аналогично 2010 году (с поправкой на полулогарифмическую шкалу) и финальный вынос на исторические максимумы. Всё это произойдёт в течение 1-4 лет, наиболее вероятно, что в течение 1,5-2 лет.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Что же до краткосрочных циклов, то сейчас развивается либо четвёртая, либо пятая волна уровня Minor. В первом случае индекс снизится к уровню 4500- и лишь после этого развернётся на исторические максимумы, во втором же случае восхождение уже началось.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Резюмируя обзор, в течение 1-4 лет индекс S&P установит новые исторические максимумы в диапазоне 5000-6000, затем будет существенное падение, которое может затянуться на 10-20 лет. Минимальная цель этого падения — уровни 2000-ых годов. Иными словами, краткосрочный и среднесрочный прогноз по индексу сейчас положительный, долгосрочный же негативный при условии достижения новых исторических максимумов.

P.S. Мы не стали писать никакого макроэкономического обоснования, поскольку с одной стороны его более чем достаточно, а с другой сейчас это не так важно.

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Гуманитарные коридоры
    С самого начала этой военной операции выходит какая то странность, сначала гарант сказал, что цель денацификация Украины, а теперь выясняется, что гарант сказал лидеру Китая Си Цзиньпину во время телефонного разговора в пятницу, что Россия готова провести переговоры на высоком уровне с Украиной. Значит операция заканчивается? С логической точки зрения …
  • О Фредерике фон ХайекеО Фредерике фон Хайеке
    … Все направления экономических планов Комитета ведут к перекрестку Мальтуса и Фредерика фон Хайека, еще одного мрачного экономиста, спонсируемого «Римским клубом». Родившийся в Австрии, фон Хайек долгое время находился под покровительством Дэвида Рокфеллера, и сейчас теории фон Хайека получили довольно широкое распространение в США. Согласно фон Хайеку в основе экономики …
  • Падение американских рынков еще не закончилось
    Масштаб пузыря на рынке США все еще значительный по историческим меркам. Участники финансового рынка неадекватно оценивают ситуацию, условия и перспективы. Первое, что следует отметить – экстремальное отклонение текущих рыночных оценок компаний по P/E от 150-летнего тренда. В сентябре американский рынок был 2.35 раза дороже по среднеарифметической средней и в 2.55 …
  • AG указали на явного провокатора и он не нашел что ответить
    Конгрессмен из Паоаты представителей Томас Мэсси спрашивает генпрокуро (AG), сколько агентов ФБР было в толпе? Почему типу на видео не было предъявлено обвинение? Когда Гарланд сказал представителю Мэсси, что он вообще не может смотреть видео, Мэсси ответил: «У нас есть изображения которые есть у AG Garland. Они были с 5 …
  • Провал сокращения баланса от ФРС
    Ничего не меняется. ФРС в очередной раз не предпринимает никаких маневров по актуализации и реализации плана по сокращению трежерис и MBS с баланса (QT). С 1 сентября должны перейти в сокращение баланса в темпах по 95 млрд долл в месяц, но по факту текущее отставание от графика минимум 82 млрд. …