Армагеддон уже завтра — Часть I: S&P500

Из года в год мы делали обзоры ключевая мысль, которых сводилась к простой формуле «армагеддон, но не сегодня». В 2020 году была даже серия публикаций под таким заголовком. В целом прогнозировался бычий тренд с относительно небольшими коррекциями. Собственно, это и происходило. Например, в конце 2019 года прогнозировался существенный обвал, который впоследствии произошёл на фоне пандемии. Глобальное же падение откладывалось на более долгий и даже неопределённый срок.

Однако время неумолимо течёт, а рынки всё ближе и ближе подходят к точке, когда существенный обвал может начаться если не сегодня, то уже завтра. Завтра следует понимать, конечно же, не буквально, а как вполне себе обозримое будущее (2-4 года). В связи с этим мы запускаем серию обзоров под заголовком «Армагеддон уже завтра». Первая публикация серии будет посвящена американским рынкам, а точнее индексу S&P500.

Как Вы наверняка догадались, ничего в наших глобальных разметках не изменилось. Но напомнить о них лишим точно не будет. Основной сценарий предполагает, что в настоящее время развивается пятая волна уровня Cycle. Ввиду отсутствия достаточного количества исторических данных (за XV-XVII века) сейчас мы не можем сказать частью чего является Cycle V — SuperCycle (III) или (V). На графике ниже мы условно обозначили её частью SuperCycle (V), соответственно, участок с 1929 по 1933 год — это SuperCycle (IV). Так или иначе по завершении Cycle V будет очень серьёзное падение.

Волновой анализ индекса S&P500

Альтернативный сценарий старших циклов предполагает, что в действии не пятая волна уровня Cycle, а третья. Это означает, что после её завершения будет ощутимое снижение (Cycle IV), но всё же не столь глубокое как в рамках основного сценария. Коррекцию сменит восходящая волна  Cycle V. В случае реализации этого сценария, сильный обвал будет отложен на 5-10 лет.

Волновой анализ индекса S&P500

Внутренняя структура Cycle V [по основному сценарию] представлена на следующем графике. Ожидается рост в диапазон 5000-6000 (более точно сможем сказать по мере развития волны), где завершится Primar 3. После будет коррекция аналогично 2010 году (с поправкой на полулогарифмическую шкалу) и финальный вынос на исторические максимумы. Всё это произойдёт в течение 1-4 лет, наиболее вероятно, что в течение 1,5-2 лет.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Что же до краткосрочных циклов, то сейчас развивается либо четвёртая, либо пятая волна уровня Minor. В первом случае индекс снизится к уровню 4500- и лишь после этого развернётся на исторические максимумы, во втором же случае восхождение уже началось.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Резюмируя обзор, в течение 1-4 лет индекс S&P установит новые исторические максимумы в диапазоне 5000-6000, затем будет существенное падение, которое может затянуться на 10-20 лет. Минимальная цель этого падения — уровни 2000-ых годов. Иными словами, краткосрочный и среднесрочный прогноз по индексу сейчас положительный, долгосрочный же негативный при условии достижения новых исторических максимумов.

P.S. Мы не стали писать никакого макроэкономического обоснования, поскольку с одной стороны его более чем достаточно, а с другой сейчас это не так важно.

 

Источник

3, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Супруг главдоктора Торонто давил на нее, уговаривая продлевать изоляциюСупруг главдоктора Торонто давил на нее, уговаривая продлевать изоляцию
    Ричард Чой, супруг главного врача Торонто Эйлин де Вилья, был арестован за мошенничество, вымогательство, отмывание денег и другие серьезные правонарушения, связанные с его работой в AstraZeneca. Утверждается, что он был пойман на незаконном «давлении» на свою жену с целью введения строгой политики в отношении COVID в отношении жителей Торонто. По …
  • S&P500 — Возвращаемся к старой разметке
    Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться …
  • Сланцевая добыча в СШАСланцевая добыча в США
    США удалось полностью компенсировать провал сланцевой добычи 2015-2016, выйдя на максимальные показатели к августу 2017. США являются на данный момент абсолютным мировым лидером по уровню развития сланцевой индустрии, добывая свыше 6.2 млн баррелей в день. Прошлый максимум добычи (1 квартал 2015) в 6 млн баррелей был преодолён к началу июля …
  • Биткойн может стать новым золотом — А может и не стать —
    Автор: Мюррей Ганн Наверное самой известной картинкой на финансовых рынках является. «Обычный день в самом важном финансовом учреждении страны…» она отражает суть стадного поведения. В последнее время я поймал себя на том, что много думаю об этой картинке. Особенно вчера, когда я прочитал статью в Financial Times с заголовком «Инвесторы …
  • Самый загадочный ЗиккуратСамый загадочный Зиккурат
    https://www.penn.museum/blog/museum/ur-project-october-2014/ https://www.penn.museum/blog/museum/ur-project-june-2015/ https://www.penn.museum/blog/museum/ur-digitization-project-august-2014/ https://www.penn.museum/blog/museum/ur-digitization-project-june-2014/ https://www.penn.museum/blog/museum/ur-digitization-project-february-2014/ https://www.penn.museum/blog/museum/ur-digitization-project-november-2012/ https://www.penn.museum/collections/object_images.php?irn=293415 https://www.penn.museum/blog/museum/ur-project-january-2016-a-tour-of-ur/ https://www.penn.museum/blog/wp-content/uploads/2011/11/Screen-shot-2011-11-10-at-4.45.02-PM.png https://www.penn.museum/documents/publications/expedition/PDFs/28-3/Fleming.pdf   Источник 21, 1