Армагеддон уже завтра — Часть I: S&P500

Из года в год мы делали обзоры ключевая мысль, которых сводилась к простой формуле «армагеддон, но не сегодня». В 2020 году была даже серия публикаций под таким заголовком. В целом прогнозировался бычий тренд с относительно небольшими коррекциями. Собственно, это и происходило. Например, в конце 2019 года прогнозировался существенный обвал, который впоследствии произошёл на фоне пандемии. Глобальное же падение откладывалось на более долгий и даже неопределённый срок.

Однако время неумолимо течёт, а рынки всё ближе и ближе подходят к точке, когда существенный обвал может начаться если не сегодня, то уже завтра. Завтра следует понимать, конечно же, не буквально, а как вполне себе обозримое будущее (2-4 года). В связи с этим мы запускаем серию обзоров под заголовком «Армагеддон уже завтра». Первая публикация серии будет посвящена американским рынкам, а точнее индексу S&P500.

Как Вы наверняка догадались, ничего в наших глобальных разметках не изменилось. Но напомнить о них лишим точно не будет. Основной сценарий предполагает, что в настоящее время развивается пятая волна уровня Cycle. Ввиду отсутствия достаточного количества исторических данных (за XV-XVII века) сейчас мы не можем сказать частью чего является Cycle V — SuperCycle (III) или (V). На графике ниже мы условно обозначили её частью SuperCycle (V), соответственно, участок с 1929 по 1933 год — это SuperCycle (IV). Так или иначе по завершении Cycle V будет очень серьёзное падение.

Волновой анализ индекса S&P500

Альтернативный сценарий старших циклов предполагает, что в действии не пятая волна уровня Cycle, а третья. Это означает, что после её завершения будет ощутимое снижение (Cycle IV), но всё же не столь глубокое как в рамках основного сценария. Коррекцию сменит восходящая волна  Cycle V. В случае реализации этого сценария, сильный обвал будет отложен на 5-10 лет.

Волновой анализ индекса S&P500

Внутренняя структура Cycle V [по основному сценарию] представлена на следующем графике. Ожидается рост в диапазон 5000-6000 (более точно сможем сказать по мере развития волны), где завершится Primar 3. После будет коррекция аналогично 2010 году (с поправкой на полулогарифмическую шкалу) и финальный вынос на исторические максимумы. Всё это произойдёт в течение 1-4 лет, наиболее вероятно, что в течение 1,5-2 лет.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Что же до краткосрочных циклов, то сейчас развивается либо четвёртая, либо пятая волна уровня Minor. В первом случае индекс снизится к уровню 4500- и лишь после этого развернётся на исторические максимумы, во втором же случае восхождение уже началось.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Резюмируя обзор, в течение 1-4 лет индекс S&P установит новые исторические максимумы в диапазоне 5000-6000, затем будет существенное падение, которое может затянуться на 10-20 лет. Минимальная цель этого падения — уровни 2000-ых годов. Иными словами, краткосрочный и среднесрочный прогноз по индексу сейчас положительный, долгосрочный же негативный при условии достижения новых исторических максимумов.

P.S. Мы не стали писать никакого макроэкономического обоснования, поскольку с одной стороны его более чем достаточно, а с другой сейчас это не так важно.

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Степан Демура — Как перестать бояться и полюбить финансовый апокалипсисСтепан Демура — Как перестать бояться и полюбить финансовый апокалипсис
      00:00 Гость новой  — Степан Демура 2:52 Как будет выглядеть предстоящий обвал России, если он случится? 6:49 Насколько состояние фондового рынка отражает реальность? 12:35 Прогноз по курсу рубля через год 15:45 Когда закончится эпоха доллара? Станет ли ведущей валютой юань? 18:43 Упадут ли цены на автомобили в случае кризиса? …
  • Главный итог 2020 года — классический капитализм возвращаетсяГлавный итог 2020 года — классический капитализм возвращается
    2020 год уходит, можно подвести главный итог, наш мир, общество стремительно движется к классическому капитализму, именно так я могу охарактеризовать текущий процесс. Классический капитализм — такой капитализм, который существовал в начале 20 века с господством олигархических монополий. Где всем управляли несколько олигархов. Их имена все знают, нынешние олигархи стараются нагнать …
  • Первый приоритет средств управления — методологический (мировоззренческий)Первый приоритет средств управления — методологический (мировоззренческий)
      Над ранее описанными пятью приоритетами стоит самый мощный по устойчивости достигаемых результатов мировоззренческий приоритет — методологический. Все приоритеты обобщенных средств управления взаимно вложены и в практике применения воздействуют на общество одновременно, дополняя друг друга. На мировоззренческом приоритете формируется то или иное массовое для общества миропонимание — доминирующее миропонимание. Это …
  • Внутренние расисты-террористы объявлены угрозой №1 для СШАВнутренние расисты-террористы объявлены угрозой №1 для США
    Согласно не секретному отчету разведки (DNI) от 1 марта и опубликованному 17 марта, в котором говорится, что в этом году угрозы могут возрасти, «экстремисты по расовым мотивам» или DVE (само собой только белые) представляют собой самые смертоносные угрозы терроризма для США. Учитывая, что для США сейчас просто нет иных угроз, …
  • Завершение острой фазы монетарного бешенства
    Неадекватная монетарная вакханалия подходит к своему завершению. 9.2 трлн долл поступило от ведущих мировых ЦБ в 2020 и лишь 2.6 трлн долл в 2021, причем практически все пришлось на ФРС и ЕЦБ (1.4 трлн $ и 1.15 трлн $ соответственно), следовательно все остальные ЦБ сработали по нулям, преимущественно за счет …