Армагеддон уже завтра — Часть I: S&P500

Из года в год мы делали обзоры ключевая мысль, которых сводилась к простой формуле «армагеддон, но не сегодня». В 2020 году была даже серия публикаций под таким заголовком. В целом прогнозировался бычий тренд с относительно небольшими коррекциями. Собственно, это и происходило. Например, в конце 2019 года прогнозировался существенный обвал, который впоследствии произошёл на фоне пандемии. Глобальное же падение откладывалось на более долгий и даже неопределённый срок.

Однако время неумолимо течёт, а рынки всё ближе и ближе подходят к точке, когда существенный обвал может начаться если не сегодня, то уже завтра. Завтра следует понимать, конечно же, не буквально, а как вполне себе обозримое будущее (2-4 года). В связи с этим мы запускаем серию обзоров под заголовком «Армагеддон уже завтра». Первая публикация серии будет посвящена американским рынкам, а точнее индексу S&P500.

Как Вы наверняка догадались, ничего в наших глобальных разметках не изменилось. Но напомнить о них лишим точно не будет. Основной сценарий предполагает, что в настоящее время развивается пятая волна уровня Cycle. Ввиду отсутствия достаточного количества исторических данных (за XV-XVII века) сейчас мы не можем сказать частью чего является Cycle V — SuperCycle (III) или (V). На графике ниже мы условно обозначили её частью SuperCycle (V), соответственно, участок с 1929 по 1933 год — это SuperCycle (IV). Так или иначе по завершении Cycle V будет очень серьёзное падение.

Волновой анализ индекса S&P500

Альтернативный сценарий старших циклов предполагает, что в действии не пятая волна уровня Cycle, а третья. Это означает, что после её завершения будет ощутимое снижение (Cycle IV), но всё же не столь глубокое как в рамках основного сценария. Коррекцию сменит восходящая волна  Cycle V. В случае реализации этого сценария, сильный обвал будет отложен на 5-10 лет.

Волновой анализ индекса S&P500

Внутренняя структура Cycle V [по основному сценарию] представлена на следующем графике. Ожидается рост в диапазон 5000-6000 (более точно сможем сказать по мере развития волны), где завершится Primar 3. После будет коррекция аналогично 2010 году (с поправкой на полулогарифмическую шкалу) и финальный вынос на исторические максимумы. Всё это произойдёт в течение 1-4 лет, наиболее вероятно, что в течение 1,5-2 лет.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Что же до краткосрочных циклов, то сейчас развивается либо четвёртая, либо пятая волна уровня Minor. В первом случае индекс снизится к уровню 4500- и лишь после этого развернётся на исторические максимумы, во втором же случае восхождение уже началось.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Резюмируя обзор, в течение 1-4 лет индекс S&P установит новые исторические максимумы в диапазоне 5000-6000, затем будет существенное падение, которое может затянуться на 10-20 лет. Минимальная цель этого падения — уровни 2000-ых годов. Иными словами, краткосрочный и среднесрочный прогноз по индексу сейчас положительный, долгосрочный же негативный при условии достижения новых исторических максимумов.

P.S. Мы не стали писать никакого макроэкономического обоснования, поскольку с одной стороны его более чем достаточно, а с другой сейчас это не так важно.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Коррекция доллара может испортить вечеринкуКоррекция доллара может испортить вечеринку
    Автор: Ye Xie, макро-обозреватель Bloomberg Markets Live Растёт риск восходящей коррекции доллара. Преимущество номинальной доходности США в последние месяцы неуклонно росло по сравнению с другими валютами G-10, чему способствовали ожидания относительно дальнейших государственных расходов, поскольку сейчас демократы контролируют Конгресс и Белый дом. Разница в доходности между США и Германией увеличилась …
  • Биткоин: где покупают киты —Биткоин: где покупают киты —
    Автор: TYLER DURDEN От традиционных финансовых инструментов Биткоин отличается открытым, неизменяемым реестром. Любой может увидеть всё, что происходит в цепочке и никто не может вмешаться в эти данные. Это значит, что цепочки данных должны быть золотой жилой для тех, кто интересуется финансовыми данными. Однако на практике, не всегда просто понять …
  • Степан Демура в Сити Класс — Семинар от 25 — 01 — 2018Степан Демура в Сити Класс — Семинар от 25 — 01 — 2018
    Жесткий экономический обзор без купюр и прогнозы по рынку от знаменитого финансового аналитика Степана Демуры.   Источник: Сити Класс 5, 1
  • Заработали — Делитесь
    Спор о новых налогах для металлургов помог правительству сформулировать новую экономическую политику. Главная история года в госрегулировании завершилась договоренностью о повышении налогов для металлургов и временным отказом от спецналога для «злостных плательщиков дивидендов». Зато первому вице-премьеру Андрею Белоусову это обсуждение предоставило возможность дать самую четкую формулировку политики государства в отношении …
  • Агрессивная монетизацияАгрессивная монетизация
    Практически весь прирост госдолга США за последние полгода был перехвачен ФРС и связанными с ней структурами. С января по июнь включительно задолженность в казначейских долговых обязательствах выросла почти на 4 трлн долл, из которых 90% взяли на себя ФРС (2.3 трлн) и инвестфонды/брокеры и дилеры (1.3 трлн). Применительно для ситуации …