Армагеддон уже завтра — Часть I: S&P500

Из года в год мы делали обзоры ключевая мысль, которых сводилась к простой формуле «армагеддон, но не сегодня». В 2020 году была даже серия публикаций под таким заголовком. В целом прогнозировался бычий тренд с относительно небольшими коррекциями. Собственно, это и происходило. Например, в конце 2019 года прогнозировался существенный обвал, который впоследствии произошёл на фоне пандемии. Глобальное же падение откладывалось на более долгий и даже неопределённый срок.

Однако время неумолимо течёт, а рынки всё ближе и ближе подходят к точке, когда существенный обвал может начаться если не сегодня, то уже завтра. Завтра следует понимать, конечно же, не буквально, а как вполне себе обозримое будущее (2-4 года). В связи с этим мы запускаем серию обзоров под заголовком «Армагеддон уже завтра». Первая публикация серии будет посвящена американским рынкам, а точнее индексу S&P500.

Как Вы наверняка догадались, ничего в наших глобальных разметках не изменилось. Но напомнить о них лишим точно не будет. Основной сценарий предполагает, что в настоящее время развивается пятая волна уровня Cycle. Ввиду отсутствия достаточного количества исторических данных (за XV-XVII века) сейчас мы не можем сказать частью чего является Cycle V — SuperCycle (III) или (V). На графике ниже мы условно обозначили её частью SuperCycle (V), соответственно, участок с 1929 по 1933 год — это SuperCycle (IV). Так или иначе по завершении Cycle V будет очень серьёзное падение.

Волновой анализ индекса S&P500

Альтернативный сценарий старших циклов предполагает, что в действии не пятая волна уровня Cycle, а третья. Это означает, что после её завершения будет ощутимое снижение (Cycle IV), но всё же не столь глубокое как в рамках основного сценария. Коррекцию сменит восходящая волна  Cycle V. В случае реализации этого сценария, сильный обвал будет отложен на 5-10 лет.

Волновой анализ индекса S&P500

Внутренняя структура Cycle V [по основному сценарию] представлена на следующем графике. Ожидается рост в диапазон 5000-6000 (более точно сможем сказать по мере развития волны), где завершится Primar 3. После будет коррекция аналогично 2010 году (с поправкой на полулогарифмическую шкалу) и финальный вынос на исторические максимумы. Всё это произойдёт в течение 1-4 лет, наиболее вероятно, что в течение 1,5-2 лет.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Что же до краткосрочных циклов, то сейчас развивается либо четвёртая, либо пятая волна уровня Minor. В первом случае индекс снизится к уровню 4500- и лишь после этого развернётся на исторические максимумы, во втором же случае восхождение уже началось.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Резюмируя обзор, в течение 1-4 лет индекс S&P установит новые исторические максимумы в диапазоне 5000-6000, затем будет существенное падение, которое может затянуться на 10-20 лет. Минимальная цель этого падения — уровни 2000-ых годов. Иными словами, краткосрочный и среднесрочный прогноз по индексу сейчас положительный, долгосрочный же негативный при условии достижения новых исторических максимумов.

P.S. Мы не стали писать никакого макроэкономического обоснования, поскольку с одной стороны его более чем достаточно, а с другой сейчас это не так важно.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • В 34 года на пенсию в Португалию
    Привет, меня зовут Артем Крумпан, и к 34 годам я успел 10 лет проработать в международной нефтегазовой компании в самых разных уголках мира, стать директором завода в Анголе, накопить миллион долларов, выйти на пенсию, и уехать вместе с женой и четырьмя детьми на пенсию в Португалию. Мы познакомились с Артемом …
  • Быт с привилегиями — Чем Городок чекистов в Екатеринбурге отличался от других советских районовБыт с привилегиями — Чем Городок чекистов в Екатеринбурге отличался от других советских районов
    Местные жители получали всё необходимое в пределах одного квартала. Уже тогда они могли заказывать продукты на дом, а чтобы попасть к врачу или сходить в кинотеатр, достаточно было зайти в соседнее здание. «Городок чекистов», 1929–1936 годы. Архитекторы Иван Антонов, Вениамин Соколов, Арсений Тумбасов и Александр Стельмащук«Городок чекистов» — неофициальное название …
  • «Долговая петля» для Аргентины. Аналогии очевидны.«Долговая петля» для Аргентины. Аналогии очевидны.
    «Классическим» примером «реформ», ведущих страну в «долговую ловушку», может служить Аргентина. В результате неолиберальных реформ, которые начались в стране в 1991 г., резко возрос внешний долг страны. Как известно, Аргентина под давлением МВФ приняла систему так называемого «валютного управления»; курс песо был жестко привязан к доллару (1:1). Эмиссия разрешалась лишь …
  • О биткоине очень простоО биткоине очень просто
    В последнее время внимание людей все чаще привлекает технология блокчейн, лежащая в основе криптовалюты биткоин. Однако в большинстве случаев этот термин употребляют как какое-то магическое заклинание, в итоге нормальному человеку ясно только то, что это круто, но больше ничего не ясно. На самом деле никакой магии, конечно, нет — технология устроена красиво, …
  • Как скользящие средние могут предупредить вас о будущем росте ценыКак скользящие средние могут предупредить вас о будущем росте цены
    Автор: Джеффри Кеннеди Я хочу поделиться с вами одной из моих любимых торговых установок, которая называется «Moving Average Compression» (MAC). Она нравится мне, потому что неизменно работает, и вы можете настроить её в соответствии с вашим индивидуальным стилем торговли и временными рамками. MAC — это просто концентрация скользящих средних с …