Армагеддон уже завтра — Часть I: S&P500

Из года в год мы делали обзоры ключевая мысль, которых сводилась к простой формуле «армагеддон, но не сегодня». В 2020 году была даже серия публикаций под таким заголовком. В целом прогнозировался бычий тренд с относительно небольшими коррекциями. Собственно, это и происходило. Например, в конце 2019 года прогнозировался существенный обвал, который впоследствии произошёл на фоне пандемии. Глобальное же падение откладывалось на более долгий и даже неопределённый срок.

Однако время неумолимо течёт, а рынки всё ближе и ближе подходят к точке, когда существенный обвал может начаться если не сегодня, то уже завтра. Завтра следует понимать, конечно же, не буквально, а как вполне себе обозримое будущее (2-4 года). В связи с этим мы запускаем серию обзоров под заголовком «Армагеддон уже завтра». Первая публикация серии будет посвящена американским рынкам, а точнее индексу S&P500.

Как Вы наверняка догадались, ничего в наших глобальных разметках не изменилось. Но напомнить о них лишим точно не будет. Основной сценарий предполагает, что в настоящее время развивается пятая волна уровня Cycle. Ввиду отсутствия достаточного количества исторических данных (за XV-XVII века) сейчас мы не можем сказать частью чего является Cycle V — SuperCycle (III) или (V). На графике ниже мы условно обозначили её частью SuperCycle (V), соответственно, участок с 1929 по 1933 год — это SuperCycle (IV). Так или иначе по завершении Cycle V будет очень серьёзное падение.

Волновой анализ индекса S&P500

Альтернативный сценарий старших циклов предполагает, что в действии не пятая волна уровня Cycle, а третья. Это означает, что после её завершения будет ощутимое снижение (Cycle IV), но всё же не столь глубокое как в рамках основного сценария. Коррекцию сменит восходящая волна  Cycle V. В случае реализации этого сценария, сильный обвал будет отложен на 5-10 лет.

Волновой анализ индекса S&P500

Внутренняя структура Cycle V [по основному сценарию] представлена на следующем графике. Ожидается рост в диапазон 5000-6000 (более точно сможем сказать по мере развития волны), где завершится Primar 3. После будет коррекция аналогично 2010 году (с поправкой на полулогарифмическую шкалу) и финальный вынос на исторические максимумы. Всё это произойдёт в течение 1-4 лет, наиболее вероятно, что в течение 1,5-2 лет.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Что же до краткосрочных циклов, то сейчас развивается либо четвёртая, либо пятая волна уровня Minor. В первом случае индекс снизится к уровню 4500- и лишь после этого развернётся на исторические максимумы, во втором же случае восхождение уже началось.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Резюмируя обзор, в течение 1-4 лет индекс S&P установит новые исторические максимумы в диапазоне 5000-6000, затем будет существенное падение, которое может затянуться на 10-20 лет. Минимальная цель этого падения — уровни 2000-ых годов. Иными словами, краткосрочный и среднесрочный прогноз по индексу сейчас положительный, долгосрочный же негативный при условии достижения новых исторических максимумов.

P.S. Мы не стали писать никакого макроэкономического обоснования, поскольку с одной стороны его более чем достаточно, а с другой сейчас это не так важно.

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Убеждение отказа от постоянного жилья
    Есть три варианта, где людям жить — покупать квартиру, но это не подъемно и надо жить в ипотеку, как при коммунистах, когда жилье давали бесплатно или аренда, как предлагает ВЭФ и перезагрузчики. Инсайдер пропагандирует жизнь в аренду. Джен Гланц — основательница вирусного бизнеса Bridesmaid for Hire пишет: «Одна из самых …
  • О необходимости поддержания в актуальности американской системыО необходимости поддержания в актуальности американской системы
    Таким образом, если Америка хочет и дальше играть конструктивную глобальную роль, привлекательность её системы необходимо поддерживать, демонстрируя актуальность её основополагающих принципов, динамизм её экономической модели, добрую волю народа и правительства. Только так Америка сможет вернуть свой исторический импульс, особенно учитывая растущие симпатии к Китаю у «третьего мира». Так, например, выступая …
  • Ученые защищают репутацию вакцины Pfizer заявляют, что выгоды превышают рискиУченые защищают репутацию вакцины Pfizer заявляют, что выгоды превышают риски
    После случаев предупреждения об аллергии на прививку Pfizer-BioNTech от Covid-19, ученые пытаются успокоить людей, будто все в порядке. Так профессор Дэвид Солсбери, бывший директор Департамента здравоохранения Великобритании по иммунизации, сказал, что эти реакции обнаруживаются только после клинических испытаний. Он сказал сегодня программе BBC Radio 4:«Когда вы проводите клинические испытания, вы …
  • МакКоннелл прозрел — Демократы вообще не собираются считаться с республиканцамиМакКоннелл прозрел — Демократы вообще не собираются считаться с республиканцами
    Митч МакКоннелл яростно защищает флибустьера Сената, поскольку демократы взвешивают возможность устранения законодательного механизма. Флибустьер — это тактика, используемая в Сенате США для предотвращения быстрого вынесения меры на общее голосование посредством обструкции. То, есть когда один или несколько сенаторов пытаются отложить или заблокировать голосование по законопроекту, продлив обсуждение этой меры. Флибустьер …
  • Продолжат ли цены на коммерческую недвижимость в США снижаться —Продолжат ли цены на коммерческую недвижимость в США снижаться —
    Автор: BOB STOKES Заголовки ниже передают то, что происходит с ценами на коммерческую недвижимость в США: Банкам, возможно придётся приготовиться к тяжёлым потерям из-за падения цен на коммерческую недвижимость (октябрь, CNBC) Бедствие над коммерческой недвижимостью США неизбежно в 2021 году (декабрь, Marketwatch) Пандемия коммерческой недвижимости только начинается (декабрь, Bloomberg) Ежемесячное …