Армагеддон уже завтра — Часть I: S&P500

Из года в год мы делали обзоры ключевая мысль, которых сводилась к простой формуле «армагеддон, но не сегодня». В 2020 году была даже серия публикаций под таким заголовком. В целом прогнозировался бычий тренд с относительно небольшими коррекциями. Собственно, это и происходило. Например, в конце 2019 года прогнозировался существенный обвал, который впоследствии произошёл на фоне пандемии. Глобальное же падение откладывалось на более долгий и даже неопределённый срок.

Однако время неумолимо течёт, а рынки всё ближе и ближе подходят к точке, когда существенный обвал может начаться если не сегодня, то уже завтра. Завтра следует понимать, конечно же, не буквально, а как вполне себе обозримое будущее (2-4 года). В связи с этим мы запускаем серию обзоров под заголовком «Армагеддон уже завтра». Первая публикация серии будет посвящена американским рынкам, а точнее индексу S&P500.

Как Вы наверняка догадались, ничего в наших глобальных разметках не изменилось. Но напомнить о них лишим точно не будет. Основной сценарий предполагает, что в настоящее время развивается пятая волна уровня Cycle. Ввиду отсутствия достаточного количества исторических данных (за XV-XVII века) сейчас мы не можем сказать частью чего является Cycle V — SuperCycle (III) или (V). На графике ниже мы условно обозначили её частью SuperCycle (V), соответственно, участок с 1929 по 1933 год — это SuperCycle (IV). Так или иначе по завершении Cycle V будет очень серьёзное падение.

Волновой анализ индекса S&P500

Альтернативный сценарий старших циклов предполагает, что в действии не пятая волна уровня Cycle, а третья. Это означает, что после её завершения будет ощутимое снижение (Cycle IV), но всё же не столь глубокое как в рамках основного сценария. Коррекцию сменит восходящая волна  Cycle V. В случае реализации этого сценария, сильный обвал будет отложен на 5-10 лет.

Волновой анализ индекса S&P500

Внутренняя структура Cycle V [по основному сценарию] представлена на следующем графике. Ожидается рост в диапазон 5000-6000 (более точно сможем сказать по мере развития волны), где завершится Primar 3. После будет коррекция аналогично 2010 году (с поправкой на полулогарифмическую шкалу) и финальный вынос на исторические максимумы. Всё это произойдёт в течение 1-4 лет, наиболее вероятно, что в течение 1,5-2 лет.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Что же до краткосрочных циклов, то сейчас развивается либо четвёртая, либо пятая волна уровня Minor. В первом случае индекс снизится к уровню 4500- и лишь после этого развернётся на исторические максимумы, во втором же случае восхождение уже началось.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Резюмируя обзор, в течение 1-4 лет индекс S&P установит новые исторические максимумы в диапазоне 5000-6000, затем будет существенное падение, которое может затянуться на 10-20 лет. Минимальная цель этого падения — уровни 2000-ых годов. Иными словами, краткосрочный и среднесрочный прогноз по индексу сейчас положительный, долгосрочный же негативный при условии достижения новых исторических максимумов.

P.S. Мы не стали писать никакого макроэкономического обоснования, поскольку с одной стороны его более чем достаточно, а с другой сейчас это не так важно.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Приемы воздействия на общественное сознание, применявшиеся в ходе перестройки в СССРПриемы воздействия на общественное сознание, применявшиеся в ходе перестройки в СССР
    Перечислим коротко, какие задачи смогла решить перестройка. Говоря в одной фразе, перестройка сумела оторвать сознание граждан СССР от здравого смысла и житейской мудрости, заставила их поверить в химеры, зачастую противоречащие очевидным фактам и элементарному знанию. Выделим главные направления, по которым происходил этот сдвиг сознания.
   Первое: Советское жизнеустройство сложилось под …
  • Видео: Степан Демура -Семинар компании Сити Класс 24.04.17 (сокращённая версия)Видео: Степан Демура -Семинар компании Сити Класс 24.04.17 (сокращённая версия)
    О российских духовных скрепах. Французские выборы (гомосексуализм Макрона и продажность Ле Пен). Почему был уничтожен Каддафи. Рефляционная политика ФРС и других центральных банков. Будет ли нормализация денежно-кредитной политики. Что происходит с экономикой США и Китая. Прогноз по паре евро-доллар и индексу S&P. Смотрите также полную версию семинара >>> 138, 1
  • Экономика России в 2022
    В первом квартале 2022 российский ВВП вырос на 3.4% согласно моим расчетам по опубликованным макро-индикаторам за первый квартал. Это очень хороший рост. По статистике Росстата, рост ВВП в 3 кв 2021 составил 4% г/г, в 4 кв 2021 5% г/г. Импульс роста в первые два месяца 2022 был значительным – …
  • Акции Taiwan Semiconductor подтверждают медвежий разворот
    Нехватка чипов в сочетании с фактом, что у компании одна из самых больших производственных мощностей во всей отрасли, сделала Тайваньский полупроводник феноменальной компанией, которой можно было владеть в последние годы. Менее чем через год после того, как в марте 2020 года она упала ниже 43 долларов за акцию, TSM превысила …
  • Трамп сбрасывает возможно последнюю бомбуТрамп сбрасывает возможно последнюю бомбу
    Рассекреченные документы Обамагейта доказывают, что Британия вмешалась в выборы в США в 2016 году, что вмешательство продолжалось в выборы 2020 года, и мешало работе президентства США в течение 4 лет. ФБР, министерство юстиции совершили подстрекательство к мятежу путем шпионажа против президента США. ALSO BREAKING: President Trump has declassified large numbers …