Армагеддон уже завтра — Часть I: S&P500

Из года в год мы делали обзоры ключевая мысль, которых сводилась к простой формуле «армагеддон, но не сегодня». В 2020 году была даже серия публикаций под таким заголовком. В целом прогнозировался бычий тренд с относительно небольшими коррекциями. Собственно, это и происходило. Например, в конце 2019 года прогнозировался существенный обвал, который впоследствии произошёл на фоне пандемии. Глобальное же падение откладывалось на более долгий и даже неопределённый срок.

Однако время неумолимо течёт, а рынки всё ближе и ближе подходят к точке, когда существенный обвал может начаться если не сегодня, то уже завтра. Завтра следует понимать, конечно же, не буквально, а как вполне себе обозримое будущее (2-4 года). В связи с этим мы запускаем серию обзоров под заголовком «Армагеддон уже завтра». Первая публикация серии будет посвящена американским рынкам, а точнее индексу S&P500.

Как Вы наверняка догадались, ничего в наших глобальных разметках не изменилось. Но напомнить о них лишим точно не будет. Основной сценарий предполагает, что в настоящее время развивается пятая волна уровня Cycle. Ввиду отсутствия достаточного количества исторических данных (за XV-XVII века) сейчас мы не можем сказать частью чего является Cycle V — SuperCycle (III) или (V). На графике ниже мы условно обозначили её частью SuperCycle (V), соответственно, участок с 1929 по 1933 год — это SuperCycle (IV). Так или иначе по завершении Cycle V будет очень серьёзное падение.

Волновой анализ индекса S&P500

Альтернативный сценарий старших циклов предполагает, что в действии не пятая волна уровня Cycle, а третья. Это означает, что после её завершения будет ощутимое снижение (Cycle IV), но всё же не столь глубокое как в рамках основного сценария. Коррекцию сменит восходящая волна  Cycle V. В случае реализации этого сценария, сильный обвал будет отложен на 5-10 лет.

Волновой анализ индекса S&P500

Внутренняя структура Cycle V [по основному сценарию] представлена на следующем графике. Ожидается рост в диапазон 5000-6000 (более точно сможем сказать по мере развития волны), где завершится Primar 3. После будет коррекция аналогично 2010 году (с поправкой на полулогарифмическую шкалу) и финальный вынос на исторические максимумы. Всё это произойдёт в течение 1-4 лет, наиболее вероятно, что в течение 1,5-2 лет.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Что же до краткосрочных циклов, то сейчас развивается либо четвёртая, либо пятая волна уровня Minor. В первом случае индекс снизится к уровню 4500- и лишь после этого развернётся на исторические максимумы, во втором же случае восхождение уже началось.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Резюмируя обзор, в течение 1-4 лет индекс S&P установит новые исторические максимумы в диапазоне 5000-6000, затем будет существенное падение, которое может затянуться на 10-20 лет. Минимальная цель этого падения — уровни 2000-ых годов. Иными словами, краткосрочный и среднесрочный прогноз по индексу сейчас положительный, долгосрочный же негативный при условии достижения новых исторических максимумов.

P.S. Мы не стали писать никакого макроэкономического обоснования, поскольку с одной стороны его более чем достаточно, а с другой сейчас это не так важно.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Через месяц LA погрузится в режим жесткой сегрегации
    Городской совет Лос-Анджелеса утвердил самый строгий в стране мандат на вакцинацию для внутренних помещений с 29 ноября. АВС7 пишет: «Мэр Эрик Гарсетти подписал указ, согласно которому жители Лос-Анджелеса должны будут предъявлять доказательства полной вакцинации против COVID-19 перед входом в закрытые рестораны, бары, тренажерные залы, торговые центры, развлекательные заведения и учреждения …
  • Идеальное рождественское поздравление от Клауса ШвабаИдеальное рождественское поздравление от Клауса Шваба
    Вот, как должно было бы выглядеть идеальное рождественское поздравление от Клауса Шваба, каким оно должно было бы быть. «Соберитесь вокруг ребят! Я расскажу вам сказку о рождественском будущем. Когда я был маленьким мальчиком в Равенсбурге, на родине, у власти был фюрер, и каникулы были довольно скудными. Конечно, не для всех …
  • Потребительские цены в еврозоне: слишком много негативаПотребительские цены в еврозоне: слишком много негатива
    Автор: BOB STOKES В ноябрьском выпуске Global Market Perspective мы представили доказательства того, что дефляция захватывает еврозону: Крупные центральные банки по всему миру могут быть вовлечены в маниакальную политику денежно-кредитной инфляции и инфляции государственного долга, но дефляция продолжает расширятся. В прошлом месяце банки сообщили, что спрос на корпоративные кредиты и …
  • Чубайс про Agenda 2030 и продолжение рыночного либерализмаЧубайс про Agenda 2030 и продолжение рыночного либерализма
    Рыжий властелин России, то есть Анатолий Борисович Чубайс недавно выступил на дискуссии в рамках очередного Гайдаровского форума, где прямо заявил о целях устойчивого развития и связи их с либерализмом. Он занимает важную должность, спецпредставитель президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития (Agenda 2030). То, есть …
  • Новое геополитическое положение России после «перестройки»Новое геополитическое положение России после «перестройки»
    Крах Советского Союза стал заключительным этапом постепенного распада мощного китайско-советского коммунистического блока, который за короткий промежуток времени сравнялся, а в некоторых зонах даже превзошел границы владений Чингисхана. Однако более современный трансконтинентальный евроазиатский блок просуществовал недолго; уже отпадение от него Югославии Тито и неповиновение Китая Мао свидетельствовали об уязвимости коммунистического лагеря …