Армагеддон уже завтра — Часть I: S&P500

Из года в год мы делали обзоры ключевая мысль, которых сводилась к простой формуле «армагеддон, но не сегодня». В 2020 году была даже серия публикаций под таким заголовком. В целом прогнозировался бычий тренд с относительно небольшими коррекциями. Собственно, это и происходило. Например, в конце 2019 года прогнозировался существенный обвал, который впоследствии произошёл на фоне пандемии. Глобальное же падение откладывалось на более долгий и даже неопределённый срок.

Однако время неумолимо течёт, а рынки всё ближе и ближе подходят к точке, когда существенный обвал может начаться если не сегодня, то уже завтра. Завтра следует понимать, конечно же, не буквально, а как вполне себе обозримое будущее (2-4 года). В связи с этим мы запускаем серию обзоров под заголовком «Армагеддон уже завтра». Первая публикация серии будет посвящена американским рынкам, а точнее индексу S&P500.

Как Вы наверняка догадались, ничего в наших глобальных разметках не изменилось. Но напомнить о них лишим точно не будет. Основной сценарий предполагает, что в настоящее время развивается пятая волна уровня Cycle. Ввиду отсутствия достаточного количества исторических данных (за XV-XVII века) сейчас мы не можем сказать частью чего является Cycle V — SuperCycle (III) или (V). На графике ниже мы условно обозначили её частью SuperCycle (V), соответственно, участок с 1929 по 1933 год — это SuperCycle (IV). Так или иначе по завершении Cycle V будет очень серьёзное падение.

Волновой анализ индекса S&P500

Альтернативный сценарий старших циклов предполагает, что в действии не пятая волна уровня Cycle, а третья. Это означает, что после её завершения будет ощутимое снижение (Cycle IV), но всё же не столь глубокое как в рамках основного сценария. Коррекцию сменит восходящая волна  Cycle V. В случае реализации этого сценария, сильный обвал будет отложен на 5-10 лет.

Волновой анализ индекса S&P500

Внутренняя структура Cycle V [по основному сценарию] представлена на следующем графике. Ожидается рост в диапазон 5000-6000 (более точно сможем сказать по мере развития волны), где завершится Primar 3. После будет коррекция аналогично 2010 году (с поправкой на полулогарифмическую шкалу) и финальный вынос на исторические максимумы. Всё это произойдёт в течение 1-4 лет, наиболее вероятно, что в течение 1,5-2 лет.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Что же до краткосрочных циклов, то сейчас развивается либо четвёртая, либо пятая волна уровня Minor. В первом случае индекс снизится к уровню 4500- и лишь после этого развернётся на исторические максимумы, во втором же случае восхождение уже началось.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Резюмируя обзор, в течение 1-4 лет индекс S&P установит новые исторические максимумы в диапазоне 5000-6000, затем будет существенное падение, которое может затянуться на 10-20 лет. Минимальная цель этого падения — уровни 2000-ых годов. Иными словами, краткосрочный и среднесрочный прогноз по индексу сейчас положительный, долгосрочный же негативный при условии достижения новых исторических максимумов.

P.S. Мы не стали писать никакого макроэкономического обоснования, поскольку с одной стороны его более чем достаточно, а с другой сейчас это не так важно.

 

Источник

3, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Сломанный американский рынок
    Рынок капитала в США остается полностью деактивированным в 2022 году. Есть все основания полагать, что этот год станет худшим в современной истории США — в абсолютном выражении за последние 25 лет и в относительно измерении за последние 50 лет. С января по август 2022 совокупный объем IPO на американском рынке …
  • Акции Global Payments подтверждают достижение дна —
    Прошло ровно три месяца с тех пор, как мы писали о Global Payments 11 мая 2022 года. Акции колебались около 117 долларов за акцию по сравнению с историческим максимумом в 221 доллар в конце апреля 2021 года. Несмотря на то, что это был первоклассный бизнес, всего за год GPN потерпела …
  • Расшифровка выступления Степана Демуры в «Ситиклассе» (Москва) 17 марта 2017 года. Часть IРасшифровка выступления Степана Демуры в «Ситиклассе» (Москва) 17 марта 2017 года. Часть I
    Про Трампа, мозг, отрицательную селекцию, РТС, рубль, S&P500, депутатов, мироточение Про «Трамп чмо». Пришла весна. Случаются весенние обострения, как мы видим. Трамп теперь официально чмо. Можете себя поздравить. Вы об этом давно уже знали. Не просто чмо, а чудовище даже. Жуткое чудовище. Забавная история с Трампом не нашим и Вашингтоном. …
  • S&P500 — Возвращаемся к старой разметке
    Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться …
  • Чужая религия Европы — Почему нет кладбищЧужая религия Европы — Почему нет кладбищ
    https://www.stolenhistory.org/threads/19th-century-crematoriums-vs-ancient-iron-melting-plants.2377/ https://books.google.ru/books?id=f50oAQAAMAAJ&pg=PA119&redir_esc=y#v=onepage&q&f=true https://culture.pl/ru/article/neobyknovennye-polskie-kladbischa   Источник: История Пи 18, 1