Армагеддон уже завтра — Часть I: S&P500

Из года в год мы делали обзоры ключевая мысль, которых сводилась к простой формуле «армагеддон, но не сегодня». В 2020 году была даже серия публикаций под таким заголовком. В целом прогнозировался бычий тренд с относительно небольшими коррекциями. Собственно, это и происходило. Например, в конце 2019 года прогнозировался существенный обвал, который впоследствии произошёл на фоне пандемии. Глобальное же падение откладывалось на более долгий и даже неопределённый срок.

Однако время неумолимо течёт, а рынки всё ближе и ближе подходят к точке, когда существенный обвал может начаться если не сегодня, то уже завтра. Завтра следует понимать, конечно же, не буквально, а как вполне себе обозримое будущее (2-4 года). В связи с этим мы запускаем серию обзоров под заголовком «Армагеддон уже завтра». Первая публикация серии будет посвящена американским рынкам, а точнее индексу S&P500.

Как Вы наверняка догадались, ничего в наших глобальных разметках не изменилось. Но напомнить о них лишим точно не будет. Основной сценарий предполагает, что в настоящее время развивается пятая волна уровня Cycle. Ввиду отсутствия достаточного количества исторических данных (за XV-XVII века) сейчас мы не можем сказать частью чего является Cycle V — SuperCycle (III) или (V). На графике ниже мы условно обозначили её частью SuperCycle (V), соответственно, участок с 1929 по 1933 год — это SuperCycle (IV). Так или иначе по завершении Cycle V будет очень серьёзное падение.

Волновой анализ индекса S&P500

Альтернативный сценарий старших циклов предполагает, что в действии не пятая волна уровня Cycle, а третья. Это означает, что после её завершения будет ощутимое снижение (Cycle IV), но всё же не столь глубокое как в рамках основного сценария. Коррекцию сменит восходящая волна  Cycle V. В случае реализации этого сценария, сильный обвал будет отложен на 5-10 лет.

Волновой анализ индекса S&P500

Внутренняя структура Cycle V [по основному сценарию] представлена на следующем графике. Ожидается рост в диапазон 5000-6000 (более точно сможем сказать по мере развития волны), где завершится Primar 3. После будет коррекция аналогично 2010 году (с поправкой на полулогарифмическую шкалу) и финальный вынос на исторические максимумы. Всё это произойдёт в течение 1-4 лет, наиболее вероятно, что в течение 1,5-2 лет.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Что же до краткосрочных циклов, то сейчас развивается либо четвёртая, либо пятая волна уровня Minor. В первом случае индекс снизится к уровню 4500- и лишь после этого развернётся на исторические максимумы, во втором же случае восхождение уже началось.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Резюмируя обзор, в течение 1-4 лет индекс S&P установит новые исторические максимумы в диапазоне 5000-6000, затем будет существенное падение, которое может затянуться на 10-20 лет. Минимальная цель этого падения — уровни 2000-ых годов. Иными словами, краткосрочный и среднесрочный прогноз по индексу сейчас положительный, долгосрочный же негативный при условии достижения новых исторических максимумов.

P.S. Мы не стали писать никакого макроэкономического обоснования, поскольку с одной стороны его более чем достаточно, а с другой сейчас это не так важно.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Погрузить мир во тьму — Зависимость Европы от российских энергоносителей
    На прошлой неделе еврочиновники оптимистично заявили о желании или даже возможности замещения российского газа. Насколько это реально? Немного статистики, чтобы понять актуальные балансы. Глобальный экспорт газа по всем участникам энергорынка 1244 млрд куб.м (756 млрд куб.м трубопроводного + 488 млрд куб.м СПГ). Однако, если исключить реэкспорт, то глобальный экспорт газа …
  • Как рассчитывать проекции ФибоначчиКак рассчитывать проекции Фибоначчи
    Автор: Джеффри Кеннеди Уровни Фибоначчи полезны не только для разметки коррекций, которые уже произошли, но и для прогнозирования будущих движений на рынке. Импульсные волны Начнём с импульсных волн три и пять: первичные уровни Фибоначчи — 1.000, 1.618, 2.618 и 4.236. Наиболее распространённые коэффициенты Фибоначчи для третьих волн — 1,618 и …
  • О кинофильмах и телевиденииО кинофильмах и телевидении
    В конце перестройки был свернут выпуск отечественных художественных фильмов, а те, что выпускались, ориентировались в основном уже не на русские культурные стандарты. В 1985 г. отечественные фильмы составляли 74% репертуара московских кинотеатров, а американские 3%. В 1993 г. отечественные 19%, американские 56%. При этом уже в 1989 г. резко сократилась …
  • Тюремные охранники истязают обвиняемых по делу 6 январяТюремные охранники истязают обвиняемых по делу 6 января
    Несколько подсудимых, обвиняемых в осаде 6 января 2021 года, заявляют, что они подверглись нападению и получили ранения со стороны охранников, находясь в тюрьме в ожидании суда. Один мужчина утверждает, что он частично слеп (в настоящее время условно-досрочно освобожден в Пенсильвании и обвиняется в нападении). Об этом сообщает Политико Издание пишет:«Напряженность …
  • Как НЕ стать инвестором, или как население в нашей стране покупает ценные бумагиКак НЕ стать инвестором, или как население в нашей стране покупает ценные бумаги
    В этом году количество физических лиц, которые пришли на биржу / открыли индивидуальные инвестиционные счета (ИИС), возрастет кратно по отношению к прошлому году. На российский рынок привезли еще несколько составов «инвесторов». Как и в случае с ИСЖ, многих клиентов обманом затащили на этот рынок консультанты крупнейших финансовых групп, пообещав вычеты, предложив …