Армагеддон уже завтра — Часть I: S&P500

Из года в год мы делали обзоры ключевая мысль, которых сводилась к простой формуле «армагеддон, но не сегодня». В 2020 году была даже серия публикаций под таким заголовком. В целом прогнозировался бычий тренд с относительно небольшими коррекциями. Собственно, это и происходило. Например, в конце 2019 года прогнозировался существенный обвал, который впоследствии произошёл на фоне пандемии. Глобальное же падение откладывалось на более долгий и даже неопределённый срок.

Однако время неумолимо течёт, а рынки всё ближе и ближе подходят к точке, когда существенный обвал может начаться если не сегодня, то уже завтра. Завтра следует понимать, конечно же, не буквально, а как вполне себе обозримое будущее (2-4 года). В связи с этим мы запускаем серию обзоров под заголовком «Армагеддон уже завтра». Первая публикация серии будет посвящена американским рынкам, а точнее индексу S&P500.

Как Вы наверняка догадались, ничего в наших глобальных разметках не изменилось. Но напомнить о них лишим точно не будет. Основной сценарий предполагает, что в настоящее время развивается пятая волна уровня Cycle. Ввиду отсутствия достаточного количества исторических данных (за XV-XVII века) сейчас мы не можем сказать частью чего является Cycle V — SuperCycle (III) или (V). На графике ниже мы условно обозначили её частью SuperCycle (V), соответственно, участок с 1929 по 1933 год — это SuperCycle (IV). Так или иначе по завершении Cycle V будет очень серьёзное падение.

Волновой анализ индекса S&P500

Альтернативный сценарий старших циклов предполагает, что в действии не пятая волна уровня Cycle, а третья. Это означает, что после её завершения будет ощутимое снижение (Cycle IV), но всё же не столь глубокое как в рамках основного сценария. Коррекцию сменит восходящая волна  Cycle V. В случае реализации этого сценария, сильный обвал будет отложен на 5-10 лет.

Волновой анализ индекса S&P500

Внутренняя структура Cycle V [по основному сценарию] представлена на следующем графике. Ожидается рост в диапазон 5000-6000 (более точно сможем сказать по мере развития волны), где завершится Primar 3. После будет коррекция аналогично 2010 году (с поправкой на полулогарифмическую шкалу) и финальный вынос на исторические максимумы. Всё это произойдёт в течение 1-4 лет, наиболее вероятно, что в течение 1,5-2 лет.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Что же до краткосрочных циклов, то сейчас развивается либо четвёртая, либо пятая волна уровня Minor. В первом случае индекс снизится к уровню 4500- и лишь после этого развернётся на исторические максимумы, во втором же случае восхождение уже началось.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Резюмируя обзор, в течение 1-4 лет индекс S&P установит новые исторические максимумы в диапазоне 5000-6000, затем будет существенное падение, которое может затянуться на 10-20 лет. Минимальная цель этого падения — уровни 2000-ых годов. Иными словами, краткосрочный и среднесрочный прогноз по индексу сейчас положительный, долгосрочный же негативный при условии достижения новых исторических максимумов.

P.S. Мы не стали писать никакого макроэкономического обоснования, поскольку с одной стороны его более чем достаточно, а с другой сейчас это не так важно.

 

Источник

3, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Убийство черного трагедия, убийство белого просто случайУбийство черного трагедия, убийство белого просто случай
    Неделя прошла с тех пор как черный полицейский застрелил безоружного белого человека.Точные обстоятельства пока неясны, но все СМИ просто молчат, никто не говорит о ценности белых жизней. My hometown. 3 miles away Walker County Sheriffs Office Black cop kills unarmed 140lb shirtless white man. Unarmed. Gym shorts. Roles reversed bet …
  • Чужое бремя
    У вас падают доходы, в доме становится холодно — это все ради Украины, это бремя которое мы должны нести. Мигранты захватывают города и разрушают социальную инфраструктуру — это все ради торжества либеральных идей мультикультурализма, это наше бремя, мы должны его нести. У коренного белого населения запада основным правом становится нести …
  • Чужие и ЧудьЧужие и Чудь
    Композиция «Dreams Become Real» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500027. Исполнитель: http://incompetech.com/ Renaissance Castle Первая часть https://youtu.be/sYql0238-i0 http://webirbis.aonb.ru/irbisdoc/kr/2015/04kp029_1/4/ https://www.youtube.com/watch?v=4CLwkXTmORY https://www.youtube.com/watch?v=tTHOW7yFLzk https://zen.yandex.ru/media/centralasia/kak-vygliadeli-gunny-5d35e95ad7859b00ad8549e2 https://www.liveinternet.ru/users/aramill_stells/post460375674 https://en.wikipedia.org/wiki/File:Rivero_and_Tschudi’s_fetus_with_naturally_elongated_head.jpg https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Rivero_and_Tschudi%27s_fetus_with_naturally_elongated_head.jpg https://www.sibreal.org/a/30111117.html .   Источник: История Пи 28, 1
  • Новогодние огни на мертвых улицахНовогодние огни на мертвых улицах
    На пирамиду Лувра проецируются огни для выступления французского ди-джея Давида Гетты «United at Home», которое будет транслироваться в канун Нового года. Все это будет происходить на пустых улицах, там почти никого не будет, в атмосфере зловещей тишины, кто-то не забывает о том, что надо развлекать людей.   Источник 4, 1
  • Германия платит больше за меньше
    Германия после введения санкций платит больше за меньшее количество энергоресурсов. Потери больше 30 млрд евро. Из их действий можно составить пособие, как довести свою страну до кризиса. https://t.me/bigexcitement/5579   Источник 3, 1