Армагеддон уже завтра — Часть I: S&P500

Из года в год мы делали обзоры ключевая мысль, которых сводилась к простой формуле «армагеддон, но не сегодня». В 2020 году была даже серия публикаций под таким заголовком. В целом прогнозировался бычий тренд с относительно небольшими коррекциями. Собственно, это и происходило. Например, в конце 2019 года прогнозировался существенный обвал, который впоследствии произошёл на фоне пандемии. Глобальное же падение откладывалось на более долгий и даже неопределённый срок.

Однако время неумолимо течёт, а рынки всё ближе и ближе подходят к точке, когда существенный обвал может начаться если не сегодня, то уже завтра. Завтра следует понимать, конечно же, не буквально, а как вполне себе обозримое будущее (2-4 года). В связи с этим мы запускаем серию обзоров под заголовком «Армагеддон уже завтра». Первая публикация серии будет посвящена американским рынкам, а точнее индексу S&P500.

Как Вы наверняка догадались, ничего в наших глобальных разметках не изменилось. Но напомнить о них лишим точно не будет. Основной сценарий предполагает, что в настоящее время развивается пятая волна уровня Cycle. Ввиду отсутствия достаточного количества исторических данных (за XV-XVII века) сейчас мы не можем сказать частью чего является Cycle V — SuperCycle (III) или (V). На графике ниже мы условно обозначили её частью SuperCycle (V), соответственно, участок с 1929 по 1933 год — это SuperCycle (IV). Так или иначе по завершении Cycle V будет очень серьёзное падение.

Волновой анализ индекса S&P500

Альтернативный сценарий старших циклов предполагает, что в действии не пятая волна уровня Cycle, а третья. Это означает, что после её завершения будет ощутимое снижение (Cycle IV), но всё же не столь глубокое как в рамках основного сценария. Коррекцию сменит восходящая волна  Cycle V. В случае реализации этого сценария, сильный обвал будет отложен на 5-10 лет.

Волновой анализ индекса S&P500

Внутренняя структура Cycle V [по основному сценарию] представлена на следующем графике. Ожидается рост в диапазон 5000-6000 (более точно сможем сказать по мере развития волны), где завершится Primar 3. После будет коррекция аналогично 2010 году (с поправкой на полулогарифмическую шкалу) и финальный вынос на исторические максимумы. Всё это произойдёт в течение 1-4 лет, наиболее вероятно, что в течение 1,5-2 лет.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Что же до краткосрочных циклов, то сейчас развивается либо четвёртая, либо пятая волна уровня Minor. В первом случае индекс снизится к уровню 4500- и лишь после этого развернётся на исторические максимумы, во втором же случае восхождение уже началось.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Резюмируя обзор, в течение 1-4 лет индекс S&P установит новые исторические максимумы в диапазоне 5000-6000, затем будет существенное падение, которое может затянуться на 10-20 лет. Минимальная цель этого падения — уровни 2000-ых годов. Иными словами, краткосрочный и среднесрочный прогноз по индексу сейчас положительный, долгосрочный же негативный при условии достижения новых исторических максимумов.

P.S. Мы не стали писать никакого макроэкономического обоснования, поскольку с одной стороны его более чем достаточно, а с другой сейчас это не так важно.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Снова нет смамолетаСнова нет смамолета
    Никогда этого не видел, и я думал, что видел их все. Таким образом, самолет если он был должен заходить справа и попадать в ту сторону здания, которую не видно. Тут самолета не видно, вообще ничего не видно. https://www.youtube.com/embed/kWS1RIpehOo» width=»560″ height=»315″ frameborder=»0″ allowfullscreen data-link=»https://youtube.com/watch?v=kWS1RIpehOo«> Все смотрел якобы прямую трансляцию с вероятно …
  • Кризис ликвидности в США — ФедРезерв пошел в разгон балансаКризис ликвидности в США — ФедРезерв пошел в разгон баланса
    Впервые за 5 лет! ФРС с 15 октября начинает скупать краткосрочные бумаги Казначейства (T-bill) объемом 60 млрд долл в месяц. Планируют по крайней мере, до конца второго квартала 2020. Ни сроки, ни сумма не являются жесткими – это прямо указывает ФРБ Нью Йорка (структура ФРС через которые проходят все операции …
  • Видео: Что делать или Труба трубе. Историк Андрей ФурсовВидео: Что делать или Труба трубе. Историк Андрей Фурсов
    Что делать или Труба трубе. Историк Андрей Фурсов 98, 1
  • Механизмы ограбления трудящихсяМеханизмы ограбления трудящихся
    … В конечном счёте, промышленные и торговые «капиталисты» оказываются лишь «посредниками» в процессе «выжимания соков» (т.е. присвоения стоимости) ростовщиками. Сами «соки» (новую стоимость) создают преимущественно рядовые люди физического и умственного труда. Ростовщики «выжимают соки» из простых людей двумя основными способами, которые между собой тесно взаимосвязаны: Во-первых, через периодическую «экспроприацию» прибыли, …
  • Четвертый приоритет средств управления— экономическийЧетвертый приоритет средств управления— экономический
    Кредитно-финансовая система и надгосударственное управление через ссудный процент Мы рассмотрели шестой и пятый управленческие приоритеты надгосударственного управления. Они замкнуты на четвертый по значимости — экономический приоритет. В результате замкнутости (в обход общественного сознания) на чуждую концептуальную власть население России, одной из самых богатейших стран мира, пребывает в нищете. Мы располагаем …