Армагеддон уже завтра — Часть I: S&P500

Из года в год мы делали обзоры ключевая мысль, которых сводилась к простой формуле «армагеддон, но не сегодня». В 2020 году была даже серия публикаций под таким заголовком. В целом прогнозировался бычий тренд с относительно небольшими коррекциями. Собственно, это и происходило. Например, в конце 2019 года прогнозировался существенный обвал, который впоследствии произошёл на фоне пандемии. Глобальное же падение откладывалось на более долгий и даже неопределённый срок.

Однако время неумолимо течёт, а рынки всё ближе и ближе подходят к точке, когда существенный обвал может начаться если не сегодня, то уже завтра. Завтра следует понимать, конечно же, не буквально, а как вполне себе обозримое будущее (2-4 года). В связи с этим мы запускаем серию обзоров под заголовком «Армагеддон уже завтра». Первая публикация серии будет посвящена американским рынкам, а точнее индексу S&P500.

Как Вы наверняка догадались, ничего в наших глобальных разметках не изменилось. Но напомнить о них лишим точно не будет. Основной сценарий предполагает, что в настоящее время развивается пятая волна уровня Cycle. Ввиду отсутствия достаточного количества исторических данных (за XV-XVII века) сейчас мы не можем сказать частью чего является Cycle V — SuperCycle (III) или (V). На графике ниже мы условно обозначили её частью SuperCycle (V), соответственно, участок с 1929 по 1933 год — это SuperCycle (IV). Так или иначе по завершении Cycle V будет очень серьёзное падение.

Волновой анализ индекса S&P500

Альтернативный сценарий старших циклов предполагает, что в действии не пятая волна уровня Cycle, а третья. Это означает, что после её завершения будет ощутимое снижение (Cycle IV), но всё же не столь глубокое как в рамках основного сценария. Коррекцию сменит восходящая волна  Cycle V. В случае реализации этого сценария, сильный обвал будет отложен на 5-10 лет.

Волновой анализ индекса S&P500

Внутренняя структура Cycle V [по основному сценарию] представлена на следующем графике. Ожидается рост в диапазон 5000-6000 (более точно сможем сказать по мере развития волны), где завершится Primar 3. После будет коррекция аналогично 2010 году (с поправкой на полулогарифмическую шкалу) и финальный вынос на исторические максимумы. Всё это произойдёт в течение 1-4 лет, наиболее вероятно, что в течение 1,5-2 лет.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Что же до краткосрочных циклов, то сейчас развивается либо четвёртая, либо пятая волна уровня Minor. В первом случае индекс снизится к уровню 4500- и лишь после этого развернётся на исторические максимумы, во втором же случае восхождение уже началось.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Резюмируя обзор, в течение 1-4 лет индекс S&P установит новые исторические максимумы в диапазоне 5000-6000, затем будет существенное падение, которое может затянуться на 10-20 лет. Минимальная цель этого падения — уровни 2000-ых годов. Иными словами, краткосрочный и среднесрочный прогноз по индексу сейчас положительный, долгосрочный же негативный при условии достижения новых исторических максимумов.

P.S. Мы не стали писать никакого макроэкономического обоснования, поскольку с одной стороны его более чем достаточно, а с другой сейчас это не так важно.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Вакцинация детей в Британии назначена на августВакцинация детей в Британии назначена на август
    Вакцинация детей в Британии начнется в августе, уже само собой это ужасно, вводить ребенку эту вакцину. Заставлять ребенка рисковать с помощью вакцины от вируса, который будет для него легким или бессимптомным, так как теоретически больной 90-летний может получить еще несколько месяцев жизни, не является разумным выбором. Телеграф пишет:«Дети начнут получать …
  • Вирус поражает в первую очередь страны с привитым населением
    В Европе несмотря на вакцинацию ковид уходить не собирается и он наступает там, где больше всего привито людей — в Нидерландах, Британии, Мальте (там привито более 80% населения). В твите так: «Происходит что-то действительно странное: В Европе мы наблюдаем всплеск заболеваемости во многих местах, где большая часть населения уже вакцинирована. …
  • Страхование вкладов — одна из мер, повышающих банковские рискиСтрахование вкладов — одна из мер, повышающих банковские риски
    Среди мер, которые способствовали накоплению масштабных рисков в банковской сфере США, следует назвать повышение размера гарантированных государством банковских депозитов до 100 тысяч долларов . Аналогичные меры принимались также в ряде других стран, причем в некоторых из них (например, Мексике) лимит гарантий стал выше, чем в США. Однако данная мера государства …
  • О различиях в способах воздействия на идеократические и демократические обществаО различиях в способах воздействия на идеократические и демократические общества
    … В преддверии либерализации цен, которая состоялась в России в январе 1992 года, был у меня разговор с одним испанским социологом. «Вас, – говорит он, – ожидают интересные явле- ния. Понаблюдай, потом мне расскажешь». Он предсказал, например, что при резком повыше- нии цен Москва за одну неделю наполнится бездомными собаками, …
  • Хроники апокалипсиса — Призрак инфляционного шока близок, как никогдаХроники апокалипсиса — Призрак инфляционного шока близок, как никогда
    Баланс ФРС вырос еще на 586 млрд, а за 2 недели на 942 млрд – это самый быстрый прирост за всю историю (прошлый рекорд был в начале октября 2008 на уровне полу триллиона). Они каждую неделю рекорды ставят, так что это теперь нормально! Основной причиной роста баланса является приращение ценных …