Армагеддон уже завтра — Часть I: S&P500

Из года в год мы делали обзоры ключевая мысль, которых сводилась к простой формуле «армагеддон, но не сегодня». В 2020 году была даже серия публикаций под таким заголовком. В целом прогнозировался бычий тренд с относительно небольшими коррекциями. Собственно, это и происходило. Например, в конце 2019 года прогнозировался существенный обвал, который впоследствии произошёл на фоне пандемии. Глобальное же падение откладывалось на более долгий и даже неопределённый срок.

Однако время неумолимо течёт, а рынки всё ближе и ближе подходят к точке, когда существенный обвал может начаться если не сегодня, то уже завтра. Завтра следует понимать, конечно же, не буквально, а как вполне себе обозримое будущее (2-4 года). В связи с этим мы запускаем серию обзоров под заголовком «Армагеддон уже завтра». Первая публикация серии будет посвящена американским рынкам, а точнее индексу S&P500.

Как Вы наверняка догадались, ничего в наших глобальных разметках не изменилось. Но напомнить о них лишим точно не будет. Основной сценарий предполагает, что в настоящее время развивается пятая волна уровня Cycle. Ввиду отсутствия достаточного количества исторических данных (за XV-XVII века) сейчас мы не можем сказать частью чего является Cycle V — SuperCycle (III) или (V). На графике ниже мы условно обозначили её частью SuperCycle (V), соответственно, участок с 1929 по 1933 год — это SuperCycle (IV). Так или иначе по завершении Cycle V будет очень серьёзное падение.

Волновой анализ индекса S&P500

Альтернативный сценарий старших циклов предполагает, что в действии не пятая волна уровня Cycle, а третья. Это означает, что после её завершения будет ощутимое снижение (Cycle IV), но всё же не столь глубокое как в рамках основного сценария. Коррекцию сменит восходящая волна  Cycle V. В случае реализации этого сценария, сильный обвал будет отложен на 5-10 лет.

Волновой анализ индекса S&P500

Внутренняя структура Cycle V [по основному сценарию] представлена на следующем графике. Ожидается рост в диапазон 5000-6000 (более точно сможем сказать по мере развития волны), где завершится Primar 3. После будет коррекция аналогично 2010 году (с поправкой на полулогарифмическую шкалу) и финальный вынос на исторические максимумы. Всё это произойдёт в течение 1-4 лет, наиболее вероятно, что в течение 1,5-2 лет.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Что же до краткосрочных циклов, то сейчас развивается либо четвёртая, либо пятая волна уровня Minor. В первом случае индекс снизится к уровню 4500- и лишь после этого развернётся на исторические максимумы, во втором же случае восхождение уже началось.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Резюмируя обзор, в течение 1-4 лет индекс S&P установит новые исторические максимумы в диапазоне 5000-6000, затем будет существенное падение, которое может затянуться на 10-20 лет. Минимальная цель этого падения — уровни 2000-ых годов. Иными словами, краткосрочный и среднесрочный прогноз по индексу сейчас положительный, долгосрочный же негативный при условии достижения новых исторических максимумов.

P.S. Мы не стали писать никакого макроэкономического обоснования, поскольку с одной стороны его более чем достаточно, а с другой сейчас это не так важно.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Расшифровка выступления Степана Демуры на радиостанции «Эхо Вологды» 22 июня 2015 года.Расшифровка выступления Степана Демуры на радиостанции «Эхо Вологды» 22 июня 2015 года.
    Про Крым, распродажу России, Китай, арест ЗВР, арест выручки за нефть и газ, Грецию, золото физическое и бумажное, рубль и гривну, ЛНР и ДНР, банки Евросоюза, альтернативные источники энергии   Степан, ты говорил, что нас ожидает блокада Крыма со стороны Украины. Насколько это серьёзно отразится на туристах? Сейчас в Раде …
  • Пытать людей оказывается тоже можно
    За последнюю неделю получило развитие истории пыток в тюрьмах России, лично для меня нет ничего нового, я давно видел истории, как там и тут силовики пытали подследственных. Вернее не сами следователи, а другие заключенные, по их указанию. Иначе как объяснить то, что у наших следователей такая высокая раскрываемость преступлений — …
  • Депутат Грин отказалась от своих убеждений, но это ей не помоглоДепутат Грин отказалась от своих убеждений, но это ей не помогло
    Марджори Тейлор Грин выступила в Палате представителей перед голосованием по вопросу о том, отстранить ли ее от обязанностей в комитете по труду и бюджету. Конгрессмен-республиканец обратилась к некоторым. Она признала, что теракты 11 сентября не были подстроены изнутри, после того как выразила сомнения по поводу удара по Пентагону. Грин также …
  • Актуальные тенденции в американском бизнесеАктуальные тенденции в американском бизнесе
    Выручка на акцию компаний S&P500 за 2 квартал 2020 упала на 10.3% — это в два раза меньше, чем в кризис 2008-2009. Это второй квартал подряд, когда годовые темпы изменения выручки в отрицательной области. За последние 30 лет было три негативные серии: в 2001-2003 из 7 кварталов подряд, в 2008-2009 …
  • Энергетический кризис — Что происходит на самом деле
    Цены на газ в 5 раз выше тех, которые обычно были в этот период времени за последние 5 лет. Цены на уголь бьют рекорды, нефть приближается к сотке. Медийное и инвестиционное сообщество сокрушается, политики трепещут, – ведь произошло поистине невероятное и непредсказуемое событие … пришли холода и наступает зима. Все …