Армагеддон уже завтра — Часть I: S&P500

Из года в год мы делали обзоры ключевая мысль, которых сводилась к простой формуле «армагеддон, но не сегодня». В 2020 году была даже серия публикаций под таким заголовком. В целом прогнозировался бычий тренд с относительно небольшими коррекциями. Собственно, это и происходило. Например, в конце 2019 года прогнозировался существенный обвал, который впоследствии произошёл на фоне пандемии. Глобальное же падение откладывалось на более долгий и даже неопределённый срок.

Однако время неумолимо течёт, а рынки всё ближе и ближе подходят к точке, когда существенный обвал может начаться если не сегодня, то уже завтра. Завтра следует понимать, конечно же, не буквально, а как вполне себе обозримое будущее (2-4 года). В связи с этим мы запускаем серию обзоров под заголовком «Армагеддон уже завтра». Первая публикация серии будет посвящена американским рынкам, а точнее индексу S&P500.

Как Вы наверняка догадались, ничего в наших глобальных разметках не изменилось. Но напомнить о них лишим точно не будет. Основной сценарий предполагает, что в настоящее время развивается пятая волна уровня Cycle. Ввиду отсутствия достаточного количества исторических данных (за XV-XVII века) сейчас мы не можем сказать частью чего является Cycle V — SuperCycle (III) или (V). На графике ниже мы условно обозначили её частью SuperCycle (V), соответственно, участок с 1929 по 1933 год — это SuperCycle (IV). Так или иначе по завершении Cycle V будет очень серьёзное падение.

Волновой анализ индекса S&P500

Альтернативный сценарий старших циклов предполагает, что в действии не пятая волна уровня Cycle, а третья. Это означает, что после её завершения будет ощутимое снижение (Cycle IV), но всё же не столь глубокое как в рамках основного сценария. Коррекцию сменит восходящая волна  Cycle V. В случае реализации этого сценария, сильный обвал будет отложен на 5-10 лет.

Волновой анализ индекса S&P500

Внутренняя структура Cycle V [по основному сценарию] представлена на следующем графике. Ожидается рост в диапазон 5000-6000 (более точно сможем сказать по мере развития волны), где завершится Primar 3. После будет коррекция аналогично 2010 году (с поправкой на полулогарифмическую шкалу) и финальный вынос на исторические максимумы. Всё это произойдёт в течение 1-4 лет, наиболее вероятно, что в течение 1,5-2 лет.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Что же до краткосрочных циклов, то сейчас развивается либо четвёртая, либо пятая волна уровня Minor. В первом случае индекс снизится к уровню 4500- и лишь после этого развернётся на исторические максимумы, во втором же случае восхождение уже началось.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Резюмируя обзор, в течение 1-4 лет индекс S&P установит новые исторические максимумы в диапазоне 5000-6000, затем будет существенное падение, которое может затянуться на 10-20 лет. Минимальная цель этого падения — уровни 2000-ых годов. Иными словами, краткосрочный и среднесрочный прогноз по индексу сейчас положительный, долгосрочный же негативный при условии достижения новых исторических максимумов.

P.S. Мы не стали писать никакого макроэкономического обоснования, поскольку с одной стороны его более чем достаточно, а с другой сейчас это не так важно.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Мы тяжело больны, но они умерли — Зомби с Уолл-стритМы тяжело больны, но они умерли — Зомби с Уолл-стрит
    Учётная ставка-сломанный рычаг ФРС Национализация банков?Глобальные деньги — глобальной власти. Финансовый зомби Апокалипсис. Валентин Катасонов о том, с чем столкнулась экономика России и мира. info/donations/   Источник: Нейромир 9, 1
  • Биткойн: Что дальше —Биткойн: Что дальше —
    Уже прошло более года с того момента, как финансовые журналисты обсуждали «обвал» Биткойнов. Многие инвесторы опасались, что цены упадут ещё ниже. Анализ волн Эллиотта говорил об обратном. Цены выросли с тех пор, но этот рост сопровождался большой волатильностью. Неужели впереди нас ждёт ещё более высокая волатильность? Автор: Bob Stokes Перевод …
  • Россия в изоляции и ожидании санкций
    Мир продолжает реагировать на признание Россией ДНР и ЛНР. Главный вопрос — размах санкций США, которые должны обнародовать уже сегодня. После обращения Владимира Путина к россиянам с обоснованием признания ДНР и ЛНР к украинцам обратился президент Украины Владимир Зеленский. Он посоветовал гражданам спать спокойно, возложил всю ответственность за последствия на …
  • На границе изоляции
    Китайское правительство буквально не позволяет людям покидать свои жилые комплексы.   Источник 1, 1
  • Клей для мясаКлей для мяса
    Эта статья января 2020 года рассказывает то, о чем большинство людей не в курсе или знают поверхностно, об мясном клее или трансглутаминазе. Streptomyces mobaraensis — это актинобактерии бактериального и грибкового происхождения, используемые для создания трансглутаминазы, продукта пищевой промышленности, используемого для превращения некоторых видов мяса в одно мясо. Вот полное изложение: …