Армагеддон уже завтра — Часть I: S&P500

Из года в год мы делали обзоры ключевая мысль, которых сводилась к простой формуле «армагеддон, но не сегодня». В 2020 году была даже серия публикаций под таким заголовком. В целом прогнозировался бычий тренд с относительно небольшими коррекциями. Собственно, это и происходило. Например, в конце 2019 года прогнозировался существенный обвал, который впоследствии произошёл на фоне пандемии. Глобальное же падение откладывалось на более долгий и даже неопределённый срок.

Однако время неумолимо течёт, а рынки всё ближе и ближе подходят к точке, когда существенный обвал может начаться если не сегодня, то уже завтра. Завтра следует понимать, конечно же, не буквально, а как вполне себе обозримое будущее (2-4 года). В связи с этим мы запускаем серию обзоров под заголовком «Армагеддон уже завтра». Первая публикация серии будет посвящена американским рынкам, а точнее индексу S&P500.

Как Вы наверняка догадались, ничего в наших глобальных разметках не изменилось. Но напомнить о них лишим точно не будет. Основной сценарий предполагает, что в настоящее время развивается пятая волна уровня Cycle. Ввиду отсутствия достаточного количества исторических данных (за XV-XVII века) сейчас мы не можем сказать частью чего является Cycle V — SuperCycle (III) или (V). На графике ниже мы условно обозначили её частью SuperCycle (V), соответственно, участок с 1929 по 1933 год — это SuperCycle (IV). Так или иначе по завершении Cycle V будет очень серьёзное падение.

Волновой анализ индекса S&P500

Альтернативный сценарий старших циклов предполагает, что в действии не пятая волна уровня Cycle, а третья. Это означает, что после её завершения будет ощутимое снижение (Cycle IV), но всё же не столь глубокое как в рамках основного сценария. Коррекцию сменит восходящая волна  Cycle V. В случае реализации этого сценария, сильный обвал будет отложен на 5-10 лет.

Волновой анализ индекса S&P500

Внутренняя структура Cycle V [по основному сценарию] представлена на следующем графике. Ожидается рост в диапазон 5000-6000 (более точно сможем сказать по мере развития волны), где завершится Primar 3. После будет коррекция аналогично 2010 году (с поправкой на полулогарифмическую шкалу) и финальный вынос на исторические максимумы. Всё это произойдёт в течение 1-4 лет, наиболее вероятно, что в течение 1,5-2 лет.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Что же до краткосрочных циклов, то сейчас развивается либо четвёртая, либо пятая волна уровня Minor. В первом случае индекс снизится к уровню 4500- и лишь после этого развернётся на исторические максимумы, во втором же случае восхождение уже началось.

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Армагеддон уже завтра - Часть I: S&P500

Резюмируя обзор, в течение 1-4 лет индекс S&P установит новые исторические максимумы в диапазоне 5000-6000, затем будет существенное падение, которое может затянуться на 10-20 лет. Минимальная цель этого падения — уровни 2000-ых годов. Иными словами, краткосрочный и среднесрочный прогноз по индексу сейчас положительный, долгосрочный же негативный при условии достижения новых исторических максимумов.

P.S. Мы не стали писать никакого макроэкономического обоснования, поскольку с одной стороны его более чем достаточно, а с другой сейчас это не так важно.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Бороться или бежать: улучшаем торговлю преодолевая инстинкты
    Все мы подходим к торговле по-разному. Мы более или менее терпеливы или агрессивны в зависимости от нашего возраста, пола, социального статуса и опыта. Но есть кое-что, что находится в каждом из нас — инстинкт «Бороться или бежать». Некоторые из нас более аналитичны и хорошо управляются с математикой, другие идут со …
  • Производитель пончиков Krispy Kreme оказался связан с нацистамиПроизводитель пончиков Krispy Kreme оказался связан с нацистами
    Ране я выкладывал пост про то, что компания по производству кондитерских изделий Krispy Kreme будет бесплатно выдавать по одному пончику в день тем, кто вакцинируется. Эта компания имеет прямую связь с гитлеровскими нацистами. «JAB Holdings Corp», также известная как материнская компания Krispy Kreme, связана с нацистским прошлым и Pfizer. Сама …
  • Сенаторы задают вопросы ч — 2Сенаторы задают вопросы ч — 2
    Продолжение третьего дня слушания импичмента Дональда Трампа, вопросы и ответы, сенатор Джефф Меркли, демократ от штата Орегон, задал руководству Палаты представителей несколько гипотетический вопрос, не виновен ли бывший президент в подстрекательстве к восстанию, потому что он сказал протестующим вести себя мирно? Главный менеджер Дома, член палаты представителей Джейми Раскин, доктор …
  • Швейцарцы хотят жить в цифровом карантинном лагере
    Результаты голосования в Швейцарии — сертификат covid (санитарных пропусков с QR-кодами) принят — 62% проголосовали за, это теперь факт. Люди в большинстве хотят жить так. 39 процентов проголосовали против, и теперь они будут подчиняться контролирующей силе напуганного, статистически неграмотного и мысленно манипулируемого большинства. Демократия — явное зло для любого, особенно …
  • Антифа поджигали центр ПортлендаАнтифа поджигали центр Портленда
    Антифа снова жгут магазины в Портленде, на этот раз эппловский, мотивируя тех просто перейти на онлайн шоппинг. FIRE RAGING AT APPLE STORE #portland #riot @KOINNews pic.twitter.com/7jrrdOdg21 — Jenny Young (@jennytyoung) April 17, 2021 Portland: A close-up of the materials #antifa stacked against the downtown @Apple store before setting it on …