Армагеддон, но не сегодня — Часть III: Золото

Продолжаем серию обзоров «Армагеддон, но не сегодня». В этой части мы рассмотрим золото, которое обновило и продолжает обновлять исторические максимумы. Глобально это обновление мало что меняет. Золото по-прежнему находится в долгосрочной коррекции, которая началась в 2011 году (волна Primary 2). Если ранее предполагалось, что эта коррекция будет обычным или двойным зигзагом (без обновления максимума), то последние движения оставляют лишь 1 паттерн — иррегулярную плоскость. Это означает, что текущее восходящее движение закончится в одном из следующих  целевых диапазонах: 2020-2217, 2217-2422 или 2242-2796. После этого золото развернется в сторону уровней 1000, 884, 700. Такое снижение может занять 5-10 лет.

Прогноз цен на золото на 2020 год

 

Рассматривая этот долгосрочный сценарий, следует иметь в виду, что пробой уровня 2796 делает его маловероятным, однако полная его отмена наступит лишь при пробое 3526. Пока мы не видим предпосылок для отмены, потому рассматриваем его в качестве основного. 

Разметка младших циклов указывает, что восходящее движение завершится не выше 2796. Это движения или волна Intermediate (b) является зигзагом, в котором развивается импульсная субволна Minor C.

Прогноз цен на золото на 2020 год

 

Прогноз цен на золото на 2020 год

 

Мы ожидаем, что с текущих или ближайших уровней начнется коррекция на 50-200 долларов, которую сменит финальный вынос в вышеуказанные диапазоны. Наиболее вероятный диапазон — 2217-2422

Прогноз цен на золото на 2020 год

 

Товары вообще и золото в особенности имеют такое свойство, что рост цен на них [в отличие от акций и облигаций] обусловлен не только жадностью, но и страхом. Если страх на фондовом рынке приводит к обвалам, то на товарных все наоборот — он приводит к гиперболическому росту, который с волновой точки зрения часто есть ничто иное, как удлинение пятой. Что-то такое ожидается и по золоту.

Учитывая наши прогнозы по другим инструментам, полагаем, что во время коррекции по золоту уже начнут падать акции и индексы. Когда движение на фондовых рынках наберет обороты, биржи охватит страх, который вытащит золото в указанные диапазоны.

 

Источник: elwaver

7, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Сезон отчетности: о чём должны знать фондовые инвесторыСезон отчетности: о чём должны знать фондовые инвесторы
    Кажется логичным, что рост корпоративных доходов приравнивается к росту цен на акции, и наоборот. Тем не менее, фондовый рынок не регулируется логикой. Автор: Bob Stokes Перевод в субтитрах: Текстовая версия видео: Многие инвесторы и финансовые обозреватели считают, что корпоративные доходы играют большую роль в движении цен на фондовом рынке. Вот …
  • В следующий раз, когда вы увидите В 4 раза больше быков, чем медведей , запомните этот момент —В следующий раз, когда вы увидите В 4 раза больше быков, чем медведей , запомните этот момент —
    Многих инвесторов крупные повороты рынка застают врасплох, поскольку дно никогда не ощущается как дно, а вершина никогда не ощущается как вершина. Посмотрите на то, как инвестиционные консультанты недавно относились к фондовому рынку. Автор: Bob Stokes Перевод в субтитрах: Текстовая версия видео: После 12-летнего восходящего тренда, как раз в момент, когда …
  • Ответ Байдену
    Группа о обычных американцев, вышедших на прогулку по Нью-Йорку и говорящих нафиг Джо Байдена с его мандатами. Было бы хорошо, если бы это можно было продублировать в городах по всей стране.   Источник
  • S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 годуS&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году
    Основными рисками для российской экономики, за которыми стоит следить в 2021 году, являются возможное ужесточение санкций, разбалансировка макрополитики и внутриполитическая волатильность, считают аналитики S&P. Аналитики кредитно-рейтингового агентства S&P Global Ratings на вебинаре, посвященном суверенным рейтингам России и стран СНГ, назвали три ключевых риска, которые могут омрачить рейтинговые перспективы России. Как …
  • S&P500 — Возвращаемся к старой разметке
    Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться …