Акции SPGI подрастут перед падением —

Акции SPGI подрастут перед падением -

S&P Global Inc., вместе с Moody’s, практически владеют рынком кредитных рейтингов, так как эти двое имеют общую долю 80%. Fitch занимает третье место с долей рынка 15%. Поэтому неудивительно, что акции как MCO, так и SPGI демонстрировали блестящую динамику с самого начала финансового кризиса 2008–2009 годов. Но увы, ни один тренд не длится вечно.

S&P Global недавно отменил свой прогноз на год из-за слабости рынка выпуска долговых обязательств. Более высокие процентные ставки означают более высокие затраты по займам, что в свою очередь отпугивает многих потенциальных заемщиков. Это приводит к сокращению бизнеса агентств кредитных рейтингов, включая SPGI. Фондовый рынок явно предчувствовал грядущие трудные времена, поскольку акции SPGI падали в течение нескольких месяцев.

Цена акций упала с рекордно высокого уровня в 484 доллара до менее чем 312 долларов на прошлой неделе. Хотя долгосрочное будущее S&P Global остается безоблачным, инвесторы все еще задаются вопросом, стоит ли покупать на этом падении. Попробуем выяснить это с помощью анализа волн Эллиотта.

Акции SPGI подрастут перед падением -

Дневной график акций SPGI демонстрирует четкий нисходящий импульс из пяти волн. Модель размечена как 1-2-3-4-5 в волне (а). Это означает, что можно ожидать трехволнового восстановления в волне (b), прежде чем медведи вернутся в волне (c). Если подсчет верен, волна (b) может поднять цену примерно до 400 долларов за акцию, прежде чем медведи вернутся. Как только волна (с) начнется, откроются цели ниже отметки в 300 долларов.

Мы не удивимся, увидев, что акции SPGI упадут до минимума 2020 года в районе 200 долларов, как недавно это произошло с другими компаниями. Кроме того, при форвардном коэффициенте P/E около 30 S&P Global вряд ли недооценен. Инвесторам, купившим акции в декабре 2021 года, придется немного подождать, прежде чем они окупятся.

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.

 

Источник

3, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Cогласно волнам Эллиотта, акции Cameco готовы возобновить восходящий тренд —
    Конфликт России и Украины побудил свободный мир ввести ряд санкций против России. Среди прочего США и Великобритания запретили импорт российской нефти. Тем временем Европа пытается уменьшить свою зависимость от российского природного газа. Самое интересное то, что мир находился в энергетическом кризисе задолго до 24 февраля. Многие эксперты выражали обеспокоенность тем, …
  • Гарвардские лекции курса Майкла Сэндела СправедливостьГарвардские лекции курса Майкла Сэндела Справедливость
    Настоятельно рекомендую своим читателями, хотя бы фоном послушать лекции курса Майкла Сэндела «Справедливость», Гарвард. О любви к родине, правильной дискриминации, цене жизни, моральной стороне убийства, однополых браках и многом другом на русском языке. Я не совсем согласен и многое о чем он говорит считаю неприемлимым, но лекции точно стоящие… Майкл …
  • Невероятные технологии — Форты Кронштадта —Невероятные технологии — Форты Кронштадта —
      Источник: Председатель СНТ 1, 1
  • О государственных программахО государственных программах
    Итак, «финансовый цикл ГМК» начинается с разработки государственных программ и проектов. Возникает вопрос: какие государственные программы ГМК использует для «вытягивания» попавшей в кризисное положение «экономики»? — Самые разные. Например, социальные программы , предусматривающие прямые денежные трансферты населению в виде пенсий, пособий и дотаций. Для эффективного «протаскивания» таких программ по коридорам власти …
  • BrexitBrexit
    В основе современного Евросоюза лежит девять базовых принципов: свобода передвижения товаров, услуг, капиталов, людей, унификация законодательства, единая финансовая политика, единое политическое пространство (политическая солидарность), общая внешняя политика и политика безопасности (обороны) и последнее – европейское право и юридическое/правовое сотрудничество. Свобода передвижения товаров и услуг подразумевает исключение любых попыток протекционизма/торговых войн …