Акции New York Times подростут на треть в последнем рывке

Акции New York Times подростут на треть в последнем рывке

Появление Интернета в начале 2000-х сильно сказалось на традиционных СМИ, особенно газетах. Люди поняли, что им не нужно тратить деньги, чтобы читать новости, когда их просто можно читать в Интернете бесплатно. В результате рекламодатели поняли, что им нужно тратить свои рекламные бюджеты на что-то другое. Например Google и Facebook. В результате сильно пострадали традиционные средства массовой информации, такие как телеканалы и газеты. The New York Times была одной из самых известных жертв интернет-революции.

Будущее все еще выглядело радужным, когда в июне 2002 года акции NYT поднялись до рекордной отметки в 53 доллара за акцию. К сожалению для ее акционеров, потребовалось почти два десятилетия, чтобы восстановить этот уровень. К февралю 2009 года акции торговались ниже 3,50 доллара, что на 93,5% ниже максимума 2002 года. Снижение более чем на 90% обычно означает, что с компанией что-то не так. Компания The New York Times, боролась со снижением числа читателей и доходов.

Но компания смогла восстать из пепла, как феникс. Несмотря на то, что ее продажи в 2021 году по-прежнему на 37% были ниже уровня 2006 года, компания оставалась прибыльной. Акции также росли намного лучше, поскольку в январе 2021 года они достигли нового рекорда в 58,73 доллара. Кто бы мог подумать, что инвестиции в газету в 2009 году принесут 16-кратную прибыль за двенадцать лет?

Однако прошлый год был довольно разочаровывающим для инвесторов The New York Times. Акции закрыли вчерашнюю сессию на уровне 45,25 доллара, что на 8 долларов выше минимума трёхмесячной давности, но все же ниже рекорда 2021 года. Компания торгуется с форвардным коэффициентом P/E, равным 39. Могут ли инвесторы по-прежнему полагаться на продолжение восходящего тренда или им следует занять более оборонительную позицию? На этот вопрос мы надеемся ответить с помощью приведенного ниже графика волн Эллиотта.

Акции New York Times подростут на треть в последнем рывке

На приведенном выше недельном графике показан крах 2002–2009 годов, а также последующее возрождение The New York Times Company. Нас сейчас больше интересует структура последнего. Похоже, что это пятиволновой импульс, пятая и последняя волна которого все еще отсутствует. Волны (1)-хотя-(4) уже на месте с пятью видимыми подволнами волны (3).

Между волнами этого импульсного паттерна существует несколько отношений Фибоначчи. Волна (3) в 4,618 раза длиннее волны (1). Волна 2 откатывается почти на 61,8% от волны 1. Волны 3 и 5 в 2,618 раза длиннее волны 1. Наконец, волна (4) корректирует 38,2% волны (3). Он также имеет четкую трехволновую коррекционную структуру, что дает нам уверенность в том, что можно ожидать последнего толчка в волне (5).

Предполагается, что волна (5) превысит вершину волны (3), сделав 60 долларов за акцию в пределах досягаемости быков. При текущем уровне ~45 долларов за акцию это составит 33% прибыли, плюс-минус. С другой стороны, теория утверждает, что за каждым импульсом следует трехволновая коррекция. Достижение отметки в 60 долларов не должно рассматриваться как повод для празднования. Вместо этого это будет последний шанс быков зафиксировать прибыль. Коррекционная фаза цикла, вероятно, вернет NYT к поддержке волны (4) около 35 долларов за акцию. Это будет снижение на 40+%, которого большинство инвесторов предпочло бы избежать.

Прежде чем отмахнуться от всего этого как от бессмысленных каракулей на графике, задумайтесь над следующим: это тот же самый паттерн, который привел к 50-процентному краху OneWater Marine и 70-процентному обвалу акций SNAP. За десять лет опыта мы научились прислушиваться к его предупреждениям.

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Золотой блеск смертиЗолотой блеск смерти
    «Аналитика: Кризис» #49 Экономические симптомы большой Войны. Д.э.н. Валентин Катасонов о 70-ти летии Бреттон-Вудской системы, аналогиях гражданской войны в Испании и Украине. «Бреттон-Вудс 2.0 против СССР 2.0». Какие инструменты остались для разрешения мировых экономических проблем. Сравнение двух разных экономических форумов.   Источник: Нейромир
  • На пороге развязки этого безумного сюжета
    Никогда перспективы фондового рынка, в частности, и глобальной финансовой системы в общем не были столь ужасающими, как по состоянию на декабрь 2021. Масштаб дисбалансов в системе достигает критических, пограничных значений. Это в первую очередь касается запредельных уровней долговой нагрузки, в которой рыночный долг торгуется в устойчиво отрицательной области по реальной …
  • Однажды выйдя из дома в магазин за продуктами, можно не вернутся обратно
    На видео жительница Шанхая после ослабления режима изоляции сходила в магазин за продуктами и внезапно узнала, что она отрезана от своего дома. Другие жители на видео тоже оказались изолированными от мест, куда они направлялись. Вероятно они попытались найти другой путь, который вряд ли есть в ходе изоляции района. https://t.me/bigexcitement/96   …
  • Не произноси слово на букву ДНе произноси слово на букву Д
    Автор: MURRAY GUNN Отрицание дефляции. Именно этот недавний заголовок от Bloomberg заставил меня написать сегодняшнюю статью: «Впервые с 2016 года инфляция в зоне евро стала отрицательной» В августе потребительские цены еврозоны упали на 0.2% в годовом исчислении. Это оказалось даже ниже ожиданий экономистов, которые предполагали рост на 0.2%. Базовый уровень …
  • Реклама бесплатных пончиковРеклама бесплатных пончиков
    Канал АВС рекламирует то, что что теперь благодаря вакцине люди смогут получать бонус — ежедневный бесплатный пончик Krispy Kreme на весь 2021 год. Сумасшедшая часть, это провоцирует ожирение, которое умирает от много людей. Но Krispy Kreme хочет, чтобы люди снова чувствовали себя в «безопасности» в их магазинах и покупали больше …