Management-Club.com

управляй и властвуй...

Ротшильд: Над человечеством проводят глобальный финансовый эксперимент

Человечество уже несколько лет живет в условиях глобального финансового эксперимента, который проводят мировые центральные банки, печатающие «из воздуха» рекордные объемы денег и опустившие процентные ставки до исторических минимумов.

Об этом пишет в очередном письме клиентам глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд.

«Главы центробанков продолжают безусловно крупнейший монетарный эксперимент в истории мира», — отмечает Ротшильд, добавляя, что последствия этих действий «непредсказуемы.

За последние 8 лет мировые ЦБ более 600 раз снижали процентные ставки, подсчитали в Bank of America Merrill Lynch.

Общий объем денежных вливаний со стороны ЦБ, осуществленных после кризиса 2008-го года, превышает 10 трлн долларов. Только ФРС США в рамках трех раундов программы QE провела необеспеченную эмиссию 3,5 трлн долларов; Банк Японии с 2013-го года закачивает в экономику по 80 трлн «напечатанных» иен в год. ЕЦБ запустил аналогичную программу на 1,1 трлн евро в марте 2015-го.

«Предсказать последствия ультранизких ставок и масштабных программ количественного смягчения (денежной эмиссии — ред.) невозможно», — отмечает Ротшильд.

Пока, признает он, денежная накачка привела к взлету стоимости акций (рынок США, к примеру подскочил втрое с 2008 года) и гособлигаций, 30% которых уже торгуются с отрицательными ставками.

Реальный сектор экономики остается чужим на этом празднике жизни, несмотря на то, что именно его восстановление и декларируют в качестве своей цели главы мировых ЦБ.

«Почти все виды инвестиций были подняты монетарным приливом. Но экономический рост остается анемичным, спрос — слабым, и во многих развитых странах по-прежнему наблюдается дефляция», — отмечает Ротшильд.

Геополитическая ситуация в мире ухудшилась: ближневосточный конфликт останется неразрешенным долгие годы; экономика Китая замедляется, суля проблемы всему миру — в этих условиях в первую очередь следует заботиться о сохранении капитала, и лишь потом — о возможностях его преумножить, резюмирует глава RIT Capital.

 

Источник: finanz.ru

105, 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

  • Видео: Збигнев Бжезинский о России и Украине (март 2014)Видео: Збигнев Бжезинский о России и Украине (март 2014)
    76, 1
  • О деловых сетях, акционерных обществах и управленческом аппарате в РоссииО деловых сетях, акционерных обществах и управленческом аппарате в России
    «Деловая сеть — это совокупность устойчивых, относительно замкнутых связей между хозяйственными агентами. Почему они возникают? Общеизвестно, что риск в российской экономике велик. Риск порождает недоверие, а недоверие требует способов контроля и прогнозирования контрактных отношений. Люди предпочитают вступать в деловые отношения с уже неоднократно проверенными партнерами, что и ведет к образованию …
  • О власти (из Протоколов…)О власти (из Протоколов…)
    Надо помнить, что престиж власти умаляется, если она обнаруживает часто заговоры против себя: в этом заключена презумпция признания бессилия, или, что еще хуже, неправоты. Вам известно, что мы разбили престиж Царствующих гоев частыми покушениями на их жизнь чрез своих агентов, слепых баранов нашего стада, которых легко несколькими либеральными фразами двинуть …
  • Половина прибыли «Газпрома» оказалась фикциейПоловина прибыли «Газпрома» оказалась фикцией
    Финансовое положение «Газпрома» продолжает ухудшаться на фоне падения цен на газ, рекордно низкой добычи и затрат, которые увеличиваются, несмотря на ежегодно принимаемую программу экономии. За 2016 год денежные резервы «Газпрома» сократились в 1,5 раза, сообщила компания в отчете по МСФО. Начав год с 1,359 трлн рублей на счетах, к концу …
  • Об экономике как науке — 2Об экономике как науке — 2
    В советский период развитие отечественных школ экономической науки было практически невозможно вследствие тоталитарного господства марксизма, подброшенного нам в качестве ложного имитатора идей справедливости, чтобы в перспективе опорочить их в общественном сознании. Политэкономия марксизма метрологически несостоятельна и в силу этого непригодна для практического использования. Ее базовые категории объективно неизмеримы в ходе …
Management-Club.com © 2015-2017
Translate »
Подробнее в Текущие "интересности"
Нефтяное наследие Джона Рокфеллера

Венесуэла на грани гуманитарной катастрофы: Инфляция превысила 4000%

Почему кругом говорят, что советская экономика проиграла?

Закрыть