Ротшильд: Над человечеством проводят глобальный финансовый эксперимент

Ротшильд: Над человечеством проводят глобальный финансовый эксперимент

Человечество уже несколько лет живет в условиях глобального финансового эксперимента, который проводят мировые центральные банки, печатающие «из воздуха» рекордные объемы денег и опустившие процентные ставки до исторических минимумов.

Об этом пишет в очередном письме клиентам глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд.

«Главы центробанков продолжают безусловно крупнейший монетарный эксперимент в истории мира», — отмечает Ротшильд, добавляя, что последствия этих действий «непредсказуемы.

За последние 8 лет мировые ЦБ более 600 раз снижали процентные ставки, подсчитали в Bank of America Merrill Lynch.

Общий объем денежных вливаний со стороны ЦБ, осуществленных после кризиса 2008-го года, превышает 10 трлн долларов. Только ФРС США в рамках трех раундов программы QE провела необеспеченную эмиссию 3,5 трлн долларов; Банк Японии с 2013-го года закачивает в экономику по 80 трлн «напечатанных» иен в год. ЕЦБ запустил аналогичную программу на 1,1 трлн евро в марте 2015-го.

«Предсказать последствия ультранизких ставок и масштабных программ количественного смягчения (денежной эмиссии — ред.) невозможно», — отмечает Ротшильд.

Пока, признает он, денежная накачка привела к взлету стоимости акций (рынок США, к примеру подскочил втрое с 2008 года) и гособлигаций, 30% которых уже торгуются с отрицательными ставками.

Реальный сектор экономики остается чужим на этом празднике жизни, несмотря на то, что именно его восстановление и декларируют в качестве своей цели главы мировых ЦБ.

«Почти все виды инвестиций были подняты монетарным приливом. Но экономический рост остается анемичным, спрос — слабым, и во многих развитых странах по-прежнему наблюдается дефляция», — отмечает Ротшильд.

Геополитическая ситуация в мире ухудшилась: ближневосточный конфликт останется неразрешенным долгие годы; экономика Китая замедляется, суля проблемы всему миру — в этих условиях в первую очередь следует заботиться о сохранении капитала, и лишь потом — о возможностях его преумножить, резюмирует глава RIT Capital.

 

Источник: finanz.ru

162, 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

  • О буржуазии и «новых русских»О буржуазии и «новых русских»
    Буpжуазия как класс возникла вместе с «духом капитализма». Буpжуа (то есть гоpожане) — это те, кто тpудились, как муpавьи, над пpевpащением денег в капитал, с помощью котоpого они оpганизовывали пpоизводство. Основой буpжуазии были небогатые пpотестанты-пуpитане, котоpые отказывали себе во всех излишествах, много учились, тpудились с утpа до ночи и вкладывали …
  • Pax AmericanaPax Americana
    Если в XIX веке политику экономического империализма проводила Великобритания, которая превратила в свои колонии полмира, то в XX веке главной имперской страной стали США, которые создали Pax Americana. Для строительства Pax Americana потребовался почти век, для чего Вашингтон непрерывно вел войны или, по крайней мере, провоцировал другие страны на ведение …
  • Видео: Степан Демура. «ИД Свободная пресса». Настоящий кризис начнется через полгода. (18.02.2015)Видео: Степан Демура. «ИД Свободная пресса». Настоящий кризис начнется через полгода. (18.02.2015)
    89, 1
  • Боливар не выдержит — Валюта Венесуэлы рухнула на 40% за месяцБоливар не выдержит — Валюта Венесуэлы рухнула на 40% за месяц
    За год венесуэльский боливар был девальвирован в 6,4 раза, а за 4 года власти президента Николаса Мадуро, бывшего водителя автобуса и лидера профсоюза, — более чем в 4 тысячи раз. Курс венесуэльского боливара ускорил обвал на фоне дефицита в стране валюты, политической нестабильности и новых санкций США, запретивших американским банкам …
  • Иерархия мировых сил с 1910 по 2010 годИерархия мировых сил с 1910 по 2010 год
    Не нужно забывать, что всего за одно столетие — приблизительно с 1910 по 2010 год — иерархия мировых сил успела кардинальным образом поменяться по меньшей мере пять раз, во всех случаях кроме четвертого, сигналя ослаблением мирового господства Запада. В преддверии Первой мировой балом правили Британская и Французская империи, состоящие в …