О тактике боя, Сирия=Ирак

125694402_big__7_

Очень интересно почитать соотношение сил при вторжении 2003, ход событий, поведение Иракской Армии, действия сил коалиции. Вот так это и выглядит. Если кого интересуют подробности и детали, почитать ливан 1982г. Как в Ливане начхали на ПВО, так же вероятно будут действовать и в будущем. Запускали ложные цели (дроны на батарейках), дающие на локаторах ПВО сигнал не отличимый от реальной цели. ПВО запускало ооочень дорогие ракеты по дронам, и обнаруживали своё местоположение. Самолеты разведчики в реальном времени передавали координаты систем ПВО самолётам и кораблям. За сотни километров до театра военных действий взлетят томагавки морского и воздушного базирования, и не перестанут взлетать пока не будет уничтожена последняя система ПВО (якобы способная обнаруживать самолёты, построенные по технологии «Стелс»). Дальше всё рутинно и буднично. 

…Вооружённая устаревшей техникой, иракская армия не могла противостоять хорошо оснащённым американским и британским войскам. Огромную роль в войне сыграла авиация. Самолёты США господствовали в иракском небе, что позволило максимально ускорить продвижение войск к Багдаду и сократить потери. 
В иракской же армии царил хаос. Командование либо бежало, либо сдавалось противнику. Большая часть личного состава покидала свои позиции при приближении коалиционных сил, многие сдавались без боя … 

Источник: ЖЖ

51, 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

  • Политическое пробуждение основной массы населенияПолитическое пробуждение основной массы населения
    До недавнего времени народы существовали не только в изоляции друг от друга, но и в политическом вакууме. Основная масса населения большинства стран не отличалась ни политической сознательностью, ни политической активностью. Повседневные заботы сводились к тому, чтобы выжить в условиях физических и материальных лишений. Некоторым утешением служила религия, а традиции обеспечивали …
  • Я и другие — Фильм Феликса Соболева — 1971 годЯ и другие — Фильм Феликса Соболева — 1971 год
    Смотрите схожее видео на данную тематику (Обыкновенные зомби — Как делаются новости и формируется общественное мнение) >>>   «Я и другие» — научно-популярный фильм 1971 года, снятый на киностудии «Киевнаучфильм» режиссёром Феликсом Соболевым. Фильм состоит из ряда социально-психологических экспериментов. Наибольшую известность приобрел эксперимент на внушаемость, или на конформность, поставленный с …
  • Изгои и аутсайдеры мировой финансовой пирамидыИзгои и аутсайдеры мировой финансовой пирамиды
    … Убедительным доказательством того, что взаимоотношения нижнего и среднего ярусов ведут к перераспределению богатства в пользу среднего яруса, является недавнее исследование Банка международных расчетов. За период 1999—2007 гг. валовые национальные сбережения 142 развивающихся стран превышали объем инвестиций в них, причем разрыв между сбережениями и инвестициями постоянно увеличивался  [121] . Это …
  • Об аморальности и манипуляцииОб аморальности и манипуляции
    Через устранение понятия греха современное общество «раскрыло» ниши порока, превратив его в морально приемлемый бизнес. Так, кстати, возникла преступность как нормальное социальное явление (в традиционном обществе преступление — всегда мятеж, всегда покушение на монарха и, таким образом, на Бога; эту важную разницу рассматривает М.Фуко в книге «Надзирать и наказывать», а …
  • О Римском клубеО Римском клубе
    «Римский клуб» – действительно зловещий и могущественный орган Комитета 300. Хотя внешне основной его целью являются США, деятельность этой группы пересекается с другими органами Комитета 300, а её американские члены часто работают над «проблемами» в Японии и Германии. … перейдем прямо к „Римскому клубу“ и „Германскому фонду Маршалла“. До того …