Management-Club.com

управляй и властвуй...

Миллиардеру Усманову доверят новый всероссийский «Платон»

Правительство России намерено подключить миллиардера Алишера Усманова к созданию новой системы сборов с бизнеса и слежения за товарооборотом в стране.

Речь идет о системе маркировки товаров, которую готовит Федеральная антимонопольная служба. Сейчас марки стоимостью от 15 до 22 рублей обязаны наклеивать производители шуб, с февраля начался эксперимент с маркировкой лекарств, в 2018 году он охватит и рынок сигарет.

Участники должны наносить метки на упаковки и передавать в единую систему сведения о цене товара и его движении по цепочке вплоть до продажи.

Сбором информации занимается ФНС, но в будущем предлагается маркировать все больше товаров (обувь, белье, одежду итд), и систему решено передать частному оператору.

Как сообщают со ссылкой на федеральных чиновников «Ведомости», им станет Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), принадлежащий структурам совладельца USM Holdings Алишера Усманова. Кроме того, в проект войдут госкорпорация «Ростех» и управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий.

По своей сути проект маркировки товаров напоминает систему «Платон», но платить придется уже не только автоперевозчикам, а всей стране, констатирует советник Dentons Илья Скрипников: как и «Платон», новая система будет работать по принципу государственно-частного партнерства (ГЧП).

Обсуждается, что инвестор возьмет на себя затраты на создание и эксплуатацию системы, рассказывает человек, близкий к ЦРПТ: организацию центров хранения и обработки данных, производство оборудования, обслуживание участников рынка. Доход он будет получать, вероятнее всего, от производителей и импортеров, которых обяжут наклеивать платные марки, полагает федеральный чиновник.

По его словам, помимо структур Усманова и «Ростеха» другие претенденты на проект не рассматриваются.

Напомним, «Ростех» имеет богатый опыт получения госконтрактов без конкурса. Именно «Ростех» предложили отменить конкурс на создание системы «Платон» и проект без конкуренции достался структуре «Ростеха» (оператор — компания РТИТС, принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю и фонду «РТ-инвест», которым владеют «Ростех» и Андрей Шипелов).

В этом году «Ростеху» удалось без конкурса получить контракт на эксплуатацию Единой информационной системы госзакупок: правительство назначило единственным исполнителем «дочку» «Ростеха» — «РТ — проектные технологии».

 

Источник: finanz.ru

46, 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

  • О сценариях кризиса и об инвесторахО сценариях кризиса и об инвесторах
    Считается, что главными организаторами финансового кризиса 1997 — 1998 гг. являются такие финансовые спекулянты, как Джордж Сорос , Джулиан Робертсон и другие «хеджеры». В данном случае уместно напомнить слова Сороса: «Жизнь создается на краю хаоса, а я специализируюсь на использовании хаоса. Это у меня получается лучше всего» [252] . Однако Сорос явно …
  • Открытие нового рыночного пространства — Шесть путейОткрытие нового рыночного пространства — Шесть путей
    Выйдя в своих размышлениях за общепринятые границы конкуренции, вы можете понять, какие можно сделать стратегические шаги в нарушение сложившегося порядка, чтобы реконструировать традиционные границы рынка и создать голубые океаны. Процесс открытия и создания голубых океанов не сводится к предсказанию или упреждению возникающих в отрасли тенденций. Нельзя приравнять его и к …
  • О тактике боя, Сирия=ИракО тактике боя, Сирия=Ирак
    Очень интересно почитать соотношение сил при вторжении 2003, ход событий, поведение Иракской Армии, действия сил коалиции. Вот так это и выглядит. Если кого интересуют подробности и детали, почитать ливан 1982г. Как в Ливане начхали на ПВО, так же вероятно будут действовать и в будущем. Запускали ложные цели (дроны на батарейках), дающие …
  • Видео: Ефимов В.А. О Боге и религияхВидео: Ефимов В.А. О Боге и религиях
    73, 1
  • Денежный бизнес в Древнем Риме: основные видыДенежный бизнес в Древнем Риме: основные виды
    Можно выделить следующие основные виды денежных операций, которыми занимались всадники.
 Во-первых, это откуп сбора налогов в провинциях. Мытари, о которых говорится в Евангелии, — это агенты римских откупщиков по выколачиванию дани с местного населения Иудеи. Такие мытари под разными названиями имелись в большинстве провинций Римской империи. В императорскую казну попадала …
Management-Club.com © 2015-2018
Translate »
Подробнее в О ситуации вокруг РФ
C чем идти на Выборы, или запрос Кремля на хорошие новости

Россияне зарываются в долговую яму, поддавшись на ипотечную манию

Степан Демура, Семинар компании Сити Класс — 09 ноября 2017 года

Закрыть