Management-Club.com

управляй и властвуй...

Миллиардеру Усманову доверят новый всероссийский «Платон»

Правительство России намерено подключить миллиардера Алишера Усманова к созданию новой системы сборов с бизнеса и слежения за товарооборотом в стране.

Речь идет о системе маркировки товаров, которую готовит Федеральная антимонопольная служба. Сейчас марки стоимостью от 15 до 22 рублей обязаны наклеивать производители шуб, с февраля начался эксперимент с маркировкой лекарств, в 2018 году он охватит и рынок сигарет.

Участники должны наносить метки на упаковки и передавать в единую систему сведения о цене товара и его движении по цепочке вплоть до продажи.

Сбором информации занимается ФНС, но в будущем предлагается маркировать все больше товаров (обувь, белье, одежду итд), и систему решено передать частному оператору.

Как сообщают со ссылкой на федеральных чиновников «Ведомости», им станет Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), принадлежащий структурам совладельца USM Holdings Алишера Усманова. Кроме того, в проект войдут госкорпорация «Ростех» и управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий.

По своей сути проект маркировки товаров напоминает систему «Платон», но платить придется уже не только автоперевозчикам, а всей стране, констатирует советник Dentons Илья Скрипников: как и «Платон», новая система будет работать по принципу государственно-частного партнерства (ГЧП).

Обсуждается, что инвестор возьмет на себя затраты на создание и эксплуатацию системы, рассказывает человек, близкий к ЦРПТ: организацию центров хранения и обработки данных, производство оборудования, обслуживание участников рынка. Доход он будет получать, вероятнее всего, от производителей и импортеров, которых обяжут наклеивать платные марки, полагает федеральный чиновник.

По его словам, помимо структур Усманова и «Ростеха» другие претенденты на проект не рассматриваются.

Напомним, «Ростех» имеет богатый опыт получения госконтрактов без конкурса. Именно «Ростех» предложили отменить конкурс на создание системы «Платон» и проект без конкуренции достался структуре «Ростеха» (оператор — компания РТИТС, принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю и фонду «РТ-инвест», которым владеют «Ростех» и Андрей Шипелов).

В этом году «Ростеху» удалось без конкурса получить контракт на эксплуатацию Единой информационной системы госзакупок: правительство назначило единственным исполнителем «дочку» «Ростеха» — «РТ — проектные технологии».

 

Источник: finanz.ru

44, 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

  • Евреи и создание Третьего рейхаЕвреи и создание Третьего рейха
    Обычно, когда говорят о причинах прихода к власти Адольфа Гитлера, вспоминают о его выдающемся ораторском даре, харизматичности, политической воле и интуиции, тяжёлой экономической ситуации в Германии после поражения в Первой мировой войне, обиде немцев за позорные условия Версальского мира, но в реальности это всё лишь второстепенные предпосылки, которые способствовали его …
  • О мессенджере TelegramО мессенджере Telegram
    На просторах сети нашли комментарий, заслуживающий на наш взгляд внимания, и касающийся ситуации с мессенджером Telegram: 16.04.18: Если завтра наши многоуважаемые спецслужбы перехитрят сами себя в этой утомительной многоходовочке и на какое-то время «закроют» для России и / или для ряда операторов связи свой же мессенджер Telegram, то не мучайтесь …
  • Видео: Документальный фильм «Мировая кабала» 4 серия  ‘Супербанк’Видео: Документальный фильм «Мировая кабала» 4 серия ‘Супербанк’
    13, 1
  • Будущее за Китаем?Будущее за Китаем?
    …бытует мнение, что будущее за Китаем. Однако учитывая его социальную отсталость и политический авторитаризм, конкурировать с Америкой за роль образца, на который будут равняться относительно более благополучные, современные и демократичные страны, он не в состоянии. Однако, если Китай не свернет с начатого пути и избежит крупного экономического или социального краха, …
  • Рабство как основное условие для создания капитализмаРабство как основное условие для создания капитализма
    Использование рабского труда на плантациях и рудниках позволяло субсидировать экономику Запада. Без такого субсидирования капитализм из ростовщической и торговой формы не смог бы перерасти в промышленный капитал. Благодаря такому субсидированию создалась иллюзия того, что капитализм самостоятельно способен что-то создавать, что английская промышленная революция — объективный результат внутреннего развития капиталистического способа …
Management-Club.com © 2015-2017
Translate »
Подробнее в О ситуации вокруг РФ
C чем идти на Выборы, или запрос Кремля на хорошие новости

Россияне зарываются в долговую яму, поддавшись на ипотечную манию

Степан Демура, Семинар компании Сити Класс — 09 ноября 2017 года

Закрыть