Management-Club.com

управляй и властвуй...

А. Фурсов о ситуации на Украине — 19.02.15

СМРАД Запада

19.02.2015

Наш собеседник – российский историк, социолог, публицист Андрей ФУРСОВ — директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета, директор Центра системно-стратегического анализа. Андрей Фурсов уверен: внутренние проблемы и внешние угрозы России диктуют необходимость ее кардинального изменения — превращения из сырьевого придатка в технически развитую державу, какой был СССР в 1950-е – первой половине 1980-х годов. Для этого государственный режим должен ликвидировать олигархическую компоненту, не способную противостоять Западу. Иначе мы рискуем потерять страну.

— Андрей Ильич, если вы не против, давайте без прелюдий о главном: каковы истинные цели американской агрессии на Украине, ваше мнение?

— Главная цель американо-нацистского переворота в Киеве и последовавшей за ним американской агрессии против Русского мира – создание плацдарма для политического, а если понадобится – и военного давления на Россию, для создания постоянного очага напряжения на нашей западной границе.

— Международное сообщество с этим согласилось?

— А что значит «международное сообщество»? Не надо морочить самим себе голову. За этим словосочетанием скрывается финансово-аристократическая верхушка современного капиталистического мира и их различная обслуга, прежде всего СМИ, а точнее СМРАД (средства массовой рекламы, агитации, дезинформации).

— Долгое время внимание всех мировых СМИ/СМРАД приковано к украинскому кризису. Насколько адекватно отображается суть противостояния на Донбассе, полностью ли раскрыта природа этого кризиса или что-то до сих пор остается за скобками?

— Мировые СМРАД дают абсолютно лживую картину происходящего на Украине, цинично лгут, представляя черное белым и наоборот. То, что мы называем мировыми СМИ, это на самом деле спецподразделения, зондеркоманды в информационной войне, главная цель которых — информационное подавление воли противника к сопротивлению. Издание Шарли Эбдо, например, – из той же серии. В течение нескольких лет они сознательно провоцировали мусульман и нарвались на ответную реакцию, впрочем, вовсе не исключено, что все это провокация спецслужб в духе 11 сентября 2001 года.

— Прокомментируйте, пожалуйста, лишение нашей страны права голоса в ПАСЕ?

— Эту акцию нужно рассматривать в контексте целого комплекса мероприятий, направленных против России. В связи с этим возникает вопрос: а нужно ли нам сохранять членство в организации, которая за наши же деньги регулярно поливает нас грязью и ведет против нас политико-информационную войну?

— Что теперь будет с Украиной?

— Думаю, Украину ждет экономический крах и де-факто распад. Короче говоря – руина.

— Зима, экономический крах и прочие объективные проблемы сделают Киев сговорчивее или уже ничего не поможет?

— Едва ли. Киевский режим – марионеточный. Это колониальная администрация, подконтрольная США. Марионетки сами не движутся – их дергают за нитки. Зима, тепло, газ – это проблемы населения, а не марионеток и их заокеанских хозяев. Как бы ни перегруппировывала свои силы укрохунта, время работает против нее и даже ее американские хозяева мало чем могут ей помочь. Да и зачем – главное, чтобы славяне убивали славян. Повторю еще раз: сговорчивым Киев может сделать только полное военное поражение, когда американцам уже некому будет помогать.

— Откуда в стране, пережившей ужасы фашистской оккупации, взялось так много последователей Гитлера?

— Надо помнить, что на Украине было немало тех, кто пошел служить нацистам, тех, кто пошел в бандеровцы. В советское время вырвать эту злокачественную дрянь с корнем не удалось, ну а в послесоветское время западные спецслужбы, прежде всего американские, при активной помощи украинских властей восстановили всю эту антисоветскую, антирусскую нечисть, структурировали, вооружили. Результат налицо. Остановить украинский неонацизм можно только одним способом: военным разгромом его военно-политических структур, за этим должна последовать очень серьезная информационно-психологическая работа с населением, противоположная по направленности тому, что делали на Украине украинские власти и Запад в течение последней четверти века, – это как обязательная химиотерапия после удаления злокачественной опухоли.

— Какие угрозы России, Европе и всему миру несет вооруженный конфликт в Донбассе?

— Конфликт в Донбассе дестабилизирует обстановку в Европе, вбивает клин между Западной Европой и Россией. Кстати, сами американские аналитики, например организатор и первый руководитель «Стратфор» – «частного ЦРУ» – Дж. Фридман откровенно заявил, что главная задача США в Евразии — это дестабилизация данного континента.

— А может ли Россия быть сверхдержавой без Украины?

— Конечно, может. Разумеется, с Украиной это легче, но можно и без Украины. Тем более, что державный человеческий потенциал значительной массы украинского населения крайне низок.

— Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев предупреждает мировую общественность, что холодная война между Россией и США достигла критической стадии и способна перерасти в реальные боевые действия между самыми мощными ядерными державами: «К сожалению, я уже не могу твердо сказать, что холодная война не приведет к «горячей». Боюсь, что они (США) могут рискнуть». Что скажете?

— Горбачев, который сдал СССР и соцлагерь Западу, по-видимому, хорошо изучил своих партнеров и знает, что говорит. Впрочем, не удивлюсь, если это двойная игра и «лучший немец ХХ столетия» пытается напугать нынешнюю российскую власть. Горбачев — не тот человек, которому можно верить и доверять. Ну а к возможности «горячей войны» нужно быть всегда готовыми; при том, что мы вежливые, мирные люди, наш бронепоезд всегда должен стоять на запасном пути – кто предупрежден, тот вооружен.

— Как можно избежать большой войны и что для этого должна делать Россия?

— Россия ни в коем случае не должна позволить втянуть себя в войну, используя все легальные и нелегальные средства. А вообще нужно быть сильными – тогда никто не посмеет пытаться втянуть нас в войну.

— За счет чего мы сможем победить, если придется? Возможен ли технологический и инновационный рывок в России в нынешней ситуации?

— Условием технологического рывка России является превращение ее из сырьевого придатка в технически развитую державу, какой был СССР в 1950-е – первой половине 1980-х годов, то есть до того времени, как горбачевская бригада начала ломать строй и государство. В свою очередь, такое превращение требует трансформации государственно-олигархического режима в иной, где олигархическая компонента исчезнет или будет сведена к нулю. Такая трансформация диктуется и тем, что олигархические режимы не способны реально противостоять Западу. Именно поэтому Сталин в 1929 году ликвидировал советский вариант коррумпированного государственно-олигархического режима – НЭП, коммунистические олигархи продолжали сопротивляться до конца 1930-х годов, и только на XVIII съезде ВКП(б) (1939 г.) можно было сказать о победе над ними. Таким образом, как внутренние проблемы, так и императивы внешней политики диктуют необходимость кардинального изменения России. Альтернатива изменению – победа Запада и его «пятой колонны» в России с последующим распадом страны. Ближайшие годы должны стать моментом истины в нашей истории.

— Трансформация режима… но наше правительство до сих пор остается на своих местах (по крайней мере, пока), налоги не снижены, курс на мобилизацию так и не провозглашен, дипломатического признания ДНР и ЛНР не произошло… Кто все это будет делать?

— Это вопрос не ко мне.

— Крым стал пресловутым «черным лебедем» для Запада, какие подобные сюрпризы Россия еще может преподнести своим так называемым «партнерам»?

— «Черный лебедь» – явление не частое, но чем больше «черных лебедей» мы будем запускать Западу, тем сильнее будет наша позиция.

32, 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

  • «Волшебные» парадигмы управления«Волшебные» парадигмы управления
    С одной стороны, эти парадигмы кажутся предельно простыми. С другой, еще ни один руководитель, посещающий семинар, не подтвердил, что его подчиненные действуют согласно этим парадигмам. Чтобы сделать собственные выводы, предлагаю ознакомиться с содержанием парадигм.   Парадигма 1. «Полученное задание должно быть проанализировано перед началом работы» Получив задание, подчиненный должен его …
  • О долге и банкахО долге и банках
    Австралийский институт экономической демократии в конце прошлого десятилетия так комментировал процессы наращивания собственности банками страны: «В процессе монетизации реального богатства Австралии (т.е. создания его денежного эквивалента. — В. К.) банки эмитировали деньги на долговой основе и таким образом приобрели активы, равные примерно одной трети всего богатства Австралии (выделено мной. — …
  • О сланцевой революцииО сланцевой революции
    Следующая важная опора «дома на скале» — новые источники энергии, среди которых самыми популярными являются сланцевый газ и сланцевая нефть. Согласно прогнозу «Обзора мировых ресурсов» Международного энергетического агентства (IEA) от 2012 года, под влиянием сланцевой революции США превзойдут Саудовскую Аравию и станут крупнейшим производителем нефти в мире к 2017 году. …
  • Евразийская геостратегия Соединенных ШтатовЕвразийская геостратегия Соединенных Штатов
    … для Соединенных Штатов евразийская геостратегия включает целенаправленное руководство динамичными с геостратегической точки зрения государствами и осторожное обращение с государствами-катализаторами в геополитическом плане, соблюдая два равноценных интереса Америки: в ближайшей перспективе — сохранение своей исключительной глобальной власти, а в далекой перспективе — ее трансформацию во все более институционализирующееся глобальное сотрудничество. …
  • Виды повторяющихся событийВиды повторяющихся событий
    Для оценки реальной ситуации я всегда рекомендую использовать несложное правило: — одно нарушение — случайность; — два нарушения — закономерность; — три нарушения — тенденция.
 Вмешиваться в ситуацию целесообразно после второго случая. 22, 1
Management-Club.com © 2015-2017
Translate »