О текущей ситуации в РФ

О текущей ситуации в РФ

Правительство делает вид, что оно управляет экономикой, но это иллюзия, поскольку центры принятия решений лежат за пределами России.

В частности, цены на нефть – главную статью российского экспорта – определяют несколько банков Уолл-стрит. Эти банки, пользуясь доступом к «печатному станку» Федеральной резервной системы, формируют цены на «бумажную» нефть. «Бумажная» нефть – производные инструменты, привязанные к черному золоту, они используются для спекуляций, а не для реальных поставок товара. Важно, что цены «бумажной» нефти (устанавливаемые загодя на будущие времена) становятся основой для определения текущей цены на реальное черное золото. Банкстеры к началу XXI века окончательно разрушили обычные механизмы формирования рыночных цен под влиянием реального спроса и реального предложения. Уже не приходится говорить о том, что крупнейшие предприятия российской экономики управляются из офшорных центров, находящихся за пределами российской юрисдикции. А внутри страны в целом ряде отраслей доля иностранных инвесторов в уставных капиталах, оборотах, прибылях и других показателях даже по официальным данным уже превышает половину.

Что касается таких российских структур, как Минфин России и Банк России, то они лишь по вывескам могут значиться как «российские». Фактически эти организации – «пятая колонна» Запада, призванная с помощью сжатия денежной массы заниматься удушением российских товаропроизводителей и расчищать экономическое пространство для ТНБ и ТНК. А также обеспечивать регулярные выплаты репараций и контрибуций победителям в холодной войне.

Правда, вместо слов «репарации» и «контрибуции» используются термины «международные резервы» и «резервные фонды», которые многих вводят в заблуждение. Ведомства, входящие в состав так называемого «российского» правительства, имеют явные признаки институтов колониальной администрации, работающей в интересах метрополии. Например, российское Министерство экономического развития можно смело назвать министерством экономической войны.

Разумеется, войны, нацеленной на уничтожение отечественной экономики. Именно этому министерству (в бытность министром Э. Набиулиной) принадлежит ключевая роль в подготовке решения о присоединении России к ВТО. Сегодня это министерство обосновывает новую серию приватизаций (естественно, в пользу зарубежных конкистадоров, которых принято называть «иностранными инвесторами»).

А Министерство образования и науки сегодня, при новом министре Ливанове, энергично продолжает линию Фурсенко на окончательное уничтожение нашей науки и зомбирование молодого поколения. Т. е. лишая нас надежд на экономическое возрождение в будущем. О таких организациях, как Минфин и Банк России, мы уже говорили в предыдущих публикациях. Их смело можно называть филиалами – соответственно Американского казначейства и Федеральной резервной системы США.

Конечно, экономический суверенитет вторичен по отношению к политическому, культурному, информационному, военному, духовному. Восстановление экономического суверенитета России немыслимо без возвращения всех остальных видов суверенитетов. Либо по недоразумению, либо сознательно многие политики и государственные деятели России предлагают сегодня «поставить телегу впереди лошади». Они озвучивают различные рецепты повышения эффективности российской экономики, ее модернизации, изменения структуры в пользу обрабатывающих и наукоемких отраслей, обсуждают проекты создания «наукоградов» и «международного финансового центра», рассуждают о «постиндустриальной фазе» экономического развития России и т. д., и т. п.

Дискуссии о выборе наилучшей для страны модели экономического развития выглядят сегодня крайне схоластичными и несвоевременными. Причем некоторые наши патриоты тратят на эти дискуссии большую часть своего времени и энергии.

Подобная псевдонаучная болтовня создает иллюзию того, что мы живем в мирное время. Между тем нашу стратегию и тактику борьбы за экономический суверенитет следует выстраивать исходя из признания того, что:

  • 
– российская экономика подвергается жесточайшей агрессии со стороны транснационального капитала;
  • – внутри страны интересы ТНБ и ТНК обслуживает компрадорская буржуазия и колониальная администрация;
  • – Запад готовится к окончательной экспроприации национальных богатств России и превращению местного населения в рабов мировой финансовой элиты.
109, 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

  • Итоги 2018 года — обсуждают Илья Яшин, Степан ДемураИтоги 2018 года — обсуждают Илья Яшин, Степан Демура
     41, 1
  • ЦБ вывел из России $6,7 млрд, чтобы расплатиться по валютным долгамЦБ вывел из России $6,7 млрд, чтобы расплатиться по валютным долгам
      Отток капитала из России резко ускорился, «съедая» львиную долю валютной прибыли, которую экономика зарабатывает на взлетевших ценах на нефть. По итогам 2017 года в страну пришло 353,7 млрд долларов (+27%) — это доходы от экспорта, который на 55% состоял из нефти, газа и нефтепродуктов. Из полученной суммы 237,9 млрд …
  • Видео: О прошедших в Минске переговорах )))Видео: О прошедших в Минске переговорах )))
    55, 1
  • На Украине уже строится Четвёртый рейх — Ольга ЧЕТВЕРИКОВАНа Украине уже строится Четвёртый рейх — Ольга ЧЕТВЕРИКОВА
    Главная война, которая ведётся сегодня против России, – это война информационно-психологическая, направленная на изменение не только политических взглядов, но и всего мировоззрения народа. Специалисты говорят о «войне сознаний», в которой объектом поражения является определённый тип мировосприятия. Когда несколько лет назад ПАСЕ приняла резолюцию, в которой уравняла СССР и нацистскую Германию …
  • ЦБ напечатал 500 миллиардов рублей для бюджетаЦБ напечатал 500 миллиардов рублей для бюджета
    Банк России третий месяц подряд продолжает денежную эмиссию, которой покрывается дефицит средств у государства для выплат пенсионерам. В ноябре ЦБ и Минфин снова использовали манипуляции с Фондом национального благосостояния, чтобы сбалансировать бюджет Пенсионного фонда, из которого выплаты получают 44 млн российских пенсионеров. За прошедший месяц Минфин продал центробанку из резервов …