Management-Club.com

управляй и властвуй...

Книга — Збигнев Бжезинский, Технотронная эра (Между двумя веками: роль Америки в эру технотроники)

Книга делится на пять основных частей.
Первая посвящена воздействию научно-технической революции на мировые дела вообще и особенно двусмысленному положению главной движущей силы этой революции — Соединенных Штатов и анализирует влияние, которое эта революция оказывает на так называемый «третий мир».
Во второй части рассматривается вопрос о том, каким образом упомянутые выше обстоятельства затрагивают содержание, стиль и масштабы политических взглядов человека на глобальную реальность, причем особое внимание уделяется меняющейся роли идеологии.
В третьей части дается оценка того, насколько в наши дни коммунизм согласуется с проблемами современности.
Четвертая часть посвящена Соединенным Штатам — обществу, которое является для человечества одновременно и пионером в области социальной эволюции, и подопытным кроликом; автор старается определить направление перемен в переживаемый ныне Америкой переходный период, равно как и исторический смысл последнего.
В пятой части в самой общей форме обрисовываются главные пути, по которым Америка могла бы пойти, чтобы дать конструктивный ответ на рассмотренные ранее внешнеполитические и внутренние дилеммы.

Избранные цитаты из книги >>>

 

2 620, 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

  • Курт Левин и руководство по подавлению морального духа наций — «Перспективы времени и моральный дух» («Time Perspective and Morale»)Курт Левин и руководство по подавлению морального духа наций — «Перспективы времени и моральный дух» («Time Perspective and Morale»)
    Имя Курта Левина, вероятно, мало известно… В отличие от декадентских «поп-звезд» или последних жалких голливудских «открытий» ученые либо редко, либо вообще не привлекают внимания публики. Из сотен ученых в Соединенных Штатах, работающих под контролем Римского клуба, Левин заслуживает специального упоминания по причине его роли в подрывной деятельности против Ирана, Филиппин, …
  • России прислали «доктора»России прислали «доктора»
    Силуанов вылечил российскую экономику от «голландской болезни». Что дальше? Как найти «золотую середину» — резать или не резать бюджет? Какой «доктор» для России лучше подходит — Фридман или Кейнс? Традиционное интервью Валентина Катасонова интернет-изданию «Свободная Пресса». Министр финансов Антон Силуанов сообщил о том, что российская экономика вылечилась от «голландской болезни», под …
  • «Правовое поле» или снизу начали стучать…«Правовое поле» или снизу начали стучать…
    За последние полгода фиксирую слудующие «звоночички»: По квартирам с 01.01.17 права подтверждает ТОЛЬКО эл. выписка из ЕГРП, а дела в БД росреестра ТАКИЕ…что они не запустили этот «сервис» до сих пор — косяк на косяке… По успевшим вынуть деньги из лопнувших банков выносят решения обязывающие ВЕРНУТЬ средства… в АСВ — …
  • Миф о рантьеМиф о рантье
    Ощущение того, что операции по привлечению вкладов превратились в ссудные, стало возникать  в результате того, что банкиры от взимания платы за хранение денег перешли к начислению процентов по вкладам. Банкиры  занимались развращением простых людей, предлагая им стать «маленькими ростовщиками»,  рантье, получающими подобно «большим ростовщикам»  проценты.  Надо иметь  в виду, что …
  • О ширпотребе, автомобилях и спортеО ширпотребе, автомобилях и спорте
    Опираясь на теорию Грамши, культурологи объясняют роль вещи («ширпотреба») в установлении и поддержании гегемонии буржуазии в западном обществе. Вещи (материальная культура) создают окружающую среду, в которой живет средний человек. Они несут «сообщения», оказывающие мощное воздействие на обыденное сознание. Если же вещи проектируются с учетом этой их функции как «знаков» («информационных …
Management-Club.com © 2015-2018
Translate »
Подробнее в З. Бжезинский «Технотронная эра» (Между двумя веками: роль Америки в эру технотроники), 1969 год
Краткие цитаты (Збигнев Бжезинский, Технотронная Эра)

Збигнев Бжезинский о сути христианской религии

Политические выводы

Закрыть