Management-Club.com

управляй и властвуй...

Трехуровневая система создания и распределения общественного продукта

1443008172_d8bfb66d337275655782d397f064b45f2028129В рамках современной национальной экономики выстраивается трехуровневая система создания и распределения общественного продукта, которая включает в себя:

Первый уровень — уровень, на котором работники создают богатство, продукт труда. На этом уровне находится подавляющая часть населения страны, выступающего в качестве наемных работников, занятых в разных отраслях экономики: сельском хозяйстве, промышленности, сфере услуг.

Второй уровень — уровень, на котором работодатели присваивают часть продукта труда (богатства), созданного наемными работниками. Это работодатели, которым принадлежит производительный капитал (средства производства) и которые представляют «капитал-функцию» (производительные капиталисты). На этом уровне происходит
«первичный передел» продукта труда.

Третий уровень — уровень, на котором происходит присвоение части продукта труда, оставшегося после «первичного передела» как у наемных работников, так и работодателей (производительных капиталистов). Это присвоение в пользу тех лиц, которые представляют
«капитал-собственность».

Мы уже выше говорили, что этими лицами являются ростовщики, владеющие денежным капиталом. На этом уровне происходит «вторичный передел» продукта труда.Мы выше достаточно подробно описали механизм «вторичного передела». Здесь мы лишь отметим, что «вторичный передел» выступает в двух основных формах:


а) «постоянный передел»(как непрерывный процесс); «постоянный передел» представляет собой присвоение нового продукта труда, создаваемого наемным работником (настоящего труда);


б) «периодический передел»как регулярно повторяющиеся «экспроприации» или «конфискации» продукта труда; подобного рода «экспроприации» представляют собой присвоение накопленных продуктов труда (прошлого труда).


Примером «постоянного передела» является уплата населением «инфляционного налога» в пользу ростовщиков или оплата потребителями ростовщических процентов, включенных в цены товаров и услуг. Примером «экспроприации» являются банковские кризисы, во время которых вкладчики (физические лица) теряют свои средства в банках. А во время экономических кризисов происходят банкротства компаний реального сектора экономики, и производительные капиталисты теряют свои капиталы.
Таким образом, в результате переделов — постоянных и разовых — в руках денежных капиталистов сосредотачивается наибольшая часть вновь создаваемых продуктов труда (новый труд), а в конечном счете — и ранее созданных продуктов труда (прошлый труд).
Таким образом, ростовщики в капиталистическом обществе оказываются главными трудовладельцами.


отметим, что сегодня система производства и распределения общественного продукта из трехуровневой превратилась в четырехуровневую.К началу XXI века почти все страны оказались составной частью мировой империи (Pax Americana), и их экономики превращаются в составные части глобальной экономики.

Четвертый уровень — наднациональный.

На этом уровне находится всего несколько мировых ростовщиков, которые концентрируют в своих руках все те богатства, которые создавались и перераспределялись на первых трех уровнях. Это именно мировые ростовщики, по отношению к которым все остальные ростовщики выступают в роли «просто» ростовщиков, или «рядовых» ростовщиков.

Число таких мировых ростовщиков, по разным оценкам, не превышает несколько сотен. Всего 258 миллиардеров владеют таким же богатством, как почти всё население Земли.

26, 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

  • Степан Демура — семинар 30 мая 2018 годаСтепан Демура — семинар 30 мая 2018 года
     64, 1
  • Степан Демура — Семинар компании Сити Класс 25.05.17 (сокращённая версия)Степан Демура — Семинар компании Сити Класс 25.05.17 (сокращённая версия)
    О теракте в Манчестере и реакции на него. Замедление экономики США и возможность нового количественного смягчения. Новый пузырь на рынке недвижимости. Проблемы экономики и банковской системы Китая. О сокращении добычи нефти ОПЕК и достоверности её статистики. Прогноз по индексу S&P. 30, 1
  • Механизмы ограбления трудящихсяМеханизмы ограбления трудящихся
    … В конечном счёте, промышленные и торговые «капиталисты» оказываются лишь «посредниками» в процессе «выжимания соков» (т.е. присвоения стоимости) ростовщиками. Сами «соки» (новую стоимость) создают преимущественно рядовые люди физического и умственного труда. Ростовщики «выжимают соки» из простых людей двумя основными способами, которые между собой тесно взаимосвязаны: Во-первых, через периодическую «экспроприацию» прибыли, …
  • О странах «золотого миллиарда»О странах «золотого миллиарда»
    Впрочем, обществом паразитического потребления являются не только Соединенные Штаты, но и все те страны, которые принято называть «экономически развитыми». Их также называют странами «золотого миллиарда». Кроме США это все страны Западной Европы, а также Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия. Еще в первой половине 1990-х годов, по оценкам ООН, западные страны, …
  • Снова о ЮКОСе — реальная расстановка силСнова о ЮКОСе — реальная расстановка сил
    О противостоянии кланов Ротшильдов и Рокфеллеров свидетельствует также история с ЮКОСом и М. Ходорковским. На активы этой гигантской нефтяной компании претендовали кланы Ротшильдов и Рокфеллеров. Изначально ЮКОС предназначался Ротшильдам, которые имели сложные, многоступенчатые отношения с этой компанией. Но Рокфеллеры разрушили планы по проведению операции по передаче нефтедобывающих активов Ротшильдам. Так …
Management-Club.com © 2015-2018
Translate »
Подробнее в В.Ю. Катасонов "От рабства к рабству. От Древнего Рима к современному Капитализму"
Современные способы ростовщических «экспроприаций»

Современное долговое рабство: формы и масштабы

Долговая экономика — современная модель экономики

Закрыть