О финансовых маргиналах в денежной цивилизации )))

394335_900… в кошелек наемного работника норовят залезть многие социальные паразиты. Это с одной стороны. Но, с другой стороны,
у него самого появляется желание залезть в чужой кошелек.

Часто эти мыслишки облекаются в очень красивые и благородные формы. Тем более что власти призывают всех граждан быть «сознательными патриотами» и добровольно участвовать в построении «финансового капитализма». И вот наш наемный раб начинает участвовать в разных «финансовых проектах». Например, в построении «пирамиды Мавроди». Заметьте, в ее построении в конце 1990-х годов участвовали не какие-то неграмотные люди; многие «строители» «пирамиды» имели высшее образование и даже ученые степени. Они не могли не понимать, что любая «финансовая пирамида» строится для того, чтобы меньшинство обобрало большинство. И такие «строители» мечтают попасть в группу «избранного меньшинства». То есть украсть деньги из кошельков «неизбранных».


Заметим, что в Америке «сознательность» граждан намного выше, чем в России. Там уже давно все ее граждане участвуют в разного рода финансовых «пирамидах» — за исключением младенцев, детей младшего школьного возраста, пациентов психиатрических изоляторов, обитателей тюрем (строгого режима), бомжей, а также очень небольшой группы «маргиналов» (их там называют «отсталыми», «подозрительными», «финансово безграмотными», «людьми с отклонениями от норм социального поведения», «врагами социального прогресса» и т.п.). В Америке это массовое движение строителей финансовых «пирамид» именуется
«народным капитализмом».Там все взрослые люди (за исключением заключенных, бомжей и «маргиналов») покупают и продают ценные бумаги, размещают деньги на банковских депозитах, играют в казино, берут кредиты и кредитные карточки, закладывают свое имущество и т.п. Если в 1989 году 27,8% американских семей вкладывали средства в акции, то в 1998 году этот показатель увеличился почти вдвое — до 53,9%.

В 2008 году на домохозяйства приходилось примерно 40% активов фондового рынка. То есть американские домохозяйства оказались очень важной категорией участников фондового рынка США наряду с такими, как пенсионные фонды и другие американские институциональные инвесторы
[386].
Таким образом, складывается странная ситуация: все или почти все находятся в состоянии «денежного рабства», все так или иначе страдают от этого рабства (не только бедные, но даже самые богатые), но при этом вера в деньги не ослабевает, а только крепнет.
В отличие от долгового, наемного и иных видов рабства «денежное рабство» является добровольным.

Это лишний раз доказывает духовное происхождение этого вида рабства — ведь поклоняться божеству можно тогда, когда истинно веришь в существование этого божества и в его всемогущество. Поэтому общество, базирующееся на такой вере, лучше называть не «капитализмом» (в этом понятии акцент делается на социально-экономической стороне общества), а
«денежной цивилизацией».В последнем термине мы делаем акцент на деньгах как духовном ядре общества, на деньгах как объекте духовного поклонения людей, на деньгах как высшей цели земного существования.
Замысел врага рода человеческого, стремящегося полностью поработить душу человека, предельно прост: сначала сделать его добровольно исполняющим обязанности «денежного раба», а затем заставить человека добровольно исполнять обязанности наемного раба.

51, 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

  • Общая схема управления и ее элементыОбщая схема управления и ее элементы
    Посмотрите внимательно на каждую из схем, изображенных на рисунке ниже. Каждая схема иллюстрирует процесс управления чем-либо (кем- либо): лошадь, автомобиль, ребёнок, область, страна, человечество … Вы наверняка заметили, что все схемы очень похожи между собой. А раз они похожи, значит, процесс управления можно изобразить одной схемой, которую можно применить для …
  • Инвестиции для реалиста — Три принципа управления капиталомИнвестиции для реалиста — Три принципа управления капиталом
    Инвесторы часто ищут доходность, которая превышала бы показатели рынка в несколько раз. Однако таким игрокам лучше держать деньги на депозите и заниматься карьерой или развитием бизнеса Недавно два знакомых частных банкира в один и тот же день независимо друг от друга пожаловались на потенциальных клиентов, которые пришли к ним с …
  • О хеджевых фондахО хеджевых фондах
    … В это же время пышным цветом «расцвели» такие новые финансовые институты, как хеджевые фонды (ХФ) . Эти фонды, которые стали специализироваться на высокорисковых инвестициях (естественно, не в производство, а в финансовые инструменты), вообще оказались за пределами государственной регламентации. Накануне мирового финансового кризиса на ХФ приходилось 25% оборота мирового рынка …
  • Об обучении и восприятии новой информацииОб обучении и восприятии новой информации
    В любом обучении нужно выделить три стадии и четко осознавать, что должно происходить на каждой из них. Иначе обучение не будет рентабельно: ресурсы вы потратите, но оно не даст вам той практической пользы, которую можно было бы получить, если правильно подойти к этому ключевому для успешного руководителя процессу.  Стадия 1. …
  • Влияние стереотипа уравнительности на смену стабильного и нестабильного состояний системы управленияВлияние стереотипа уравнительности на смену стабильного и нестабильного состояний системы управления
    Чередование усиления и ослабления стереотипов уравнительности в русском менталитете играет немаловажную роль в саморегулирующемся механизме смены стабильного и нестабильного состояний системы управления. Когда период застойного, стабильного режима функционирования системы управления затягивается, отсутствуют внешние и внутренние угрозы, то население начинает забывать, зачем ему нужна уравниловка, как она спасает от навязывания аварийно-мобилизационных …