Management-Club.com

управляй и властвуй...

Вопрос о Боге

Важнейший вопрос миропонимания — вопрос о Боге. Интеллект во Вселенной иерархичен и дискретен. Есть минеральная жизнь, жизнь растений, животных. Человек в этой иерархии не является венцом интеллекта во Вселенной. Над уровнем разума и интеллекта человека стоит много чего еще вплоть до Всевышнего Бога. Но как растение не может иметь представлений о животном, так и человеку не дано на уровне разума понять, что такое Бог, вне зависимости от того, именует человек Бога прямо — Богом, либо, сомневаясь в Его бытии, все же признает власть «чего-то еще, что над людьми» и что именует «Высшим Разумом».

Бог дает представление о Себе персонально каждому соответственно тому, насколько человек сам верит Ему. Бог отвечает молитве верующего, обращающегося к нему, — отвечает языком жизненных обстоятельств в соответствии со смыслом молитв, тем более явственно, чем более сам человек отзывчив к Богу, когда Бог обращается к нему непосредственно через его внутренний мир либо через других людей. Ответ выражается через статистику происходящих с человеком «случайностей». Молитва верующего Богу — это осознанное обращение к Нему напрямую своими словами и молчанием. Случайности будут благоприятными, если вы делаете что-то в русле Божьего промысла, либо угнетающими, если вы творите то, что противоречит ему. Вступать в прямой диалог с Богом способна только неугнетенная психика; этим даром не обладают употребляющие алкоголь, табак или другие наркотики.

Если же человек пытается выйти на Бога через брокеров-посредников, через церковь, то система магических ритуалов, творимых церковью, формирует у человека ложные ощущения связей с Богом, но по факту речь идет о связях с так называемыми эгрегорами — с энергоинформационными образованиями, сформированными психической деятельностью самих же людей на основе их биополевых проявлений.

Соответственно необходимо различать эгрегориальные наваждения и Откровения, даваемые Свыше, — если угодно, «из одного центра», и идентичные друг другу по содержанию, а также и фиксацию того и другого в письменной форме. Если положить на один стол Библию, Коран, сутры буддизма, закодированные откровения А. С. Пушкина и, по совести изучив, очистить их от злонамеренных искажений и извращений, то трудно не заметить, что вы имеете дело с Единым ниспосланным Свыше Заветом — о том, что и Будда, и Христос, и Мухаммед, как и другие истинные пророки, учили людей одному и тому же. Разница состоит лишь в том, что их устные откровения по-разному представлены в более поздних писаниях и им сопутствуют разные по форме обряды, ставшие основой соответствующих религиозных культов. Имея чистый разум и чуткую душу, вместо неукоснительной догматики богословов, различить и понять привнесенные искажения не сложно. Невозможно, к примеру, не заметить, что в Библии «Книга Пророка Исайи» (гл. 53) и «Премудрость Соломона» (гл. 1, 2) дают информацию о двух принципиально разных богах.

Если вы всмотритесь, какое зло подчас творится под прикрытием имени Аллаха, и вчитаетесь в Коран, то вам станет ясно, сколь далек исторически реальный ислам от того, что написано в Коране, от того, чему учил Мухаммед. Кроме того, для разрушения целостности восприятия смысла читателями суры Корана поданы в совершенно другой последовательности по отношению к тому, как они были ниспосланы Мухаммеду. Но, кроме того, в переводах Корана на другие языки арабское слово «Аллах» в большинстве случаев оставлено без перевода (в том числе и в переводах на русский, хотя в русском языке есть точный аналог этого слова — Бог), и потому вне мусульманской культуры подавляющее большинство убеждено, что сами-то они веруют в Бога, а вот мусульмане заблуждаются и веруют в какого-то «Аллаха», то есть получается, что у мусульман якобы какой-то свой Бог.

Но если слово «Аллах» в переводах Корана перевести точно соответствующим ему словом «Бог», то неизбежны вопросы об источниках противоречий во мнениях по социальным и богословским вопросам обеих культур, поскольку предполагать, что Бог — шизофреник и в Откровениях разным народам дал информацию, обрекающую их на конфликты во имя Его, — оснований нет. И эти разногласия не могут быть разрешены ссылками на то или иное писание, поскольку каждое писание — авторитетно только для его почитателей. При непредвзятом отношении к каждому из них все они — всего лишь рукотворные тексты, а не «факс от Бога». Это обстоятельство обязывает давать ответ на вопрос «Что есть истина?». Ответ по совести — с верой Богу. Тогда Правда-Истина подтвердит сама себя и обличит ложь, хоть назови трижды священным то писание, в котором ложь возводится в ранг «истины от Бога».

Что касается обожествления Христа, то это было сделано в 325 году на Никейском Вселенском Соборе, когда простым голосованием большинством голосов сын человеческий Иисус Христос был провозглашен «Богом» и «Сыном Божиим».

17, 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

  • Денежный бизнес в Древнем Риме: основные видыДенежный бизнес в Древнем Риме: основные виды
    Можно выделить следующие основные виды денежных операций, которыми занимались всадники.
 Во-первых, это откуп сбора налогов в провинциях. Мытари, о которых говорится в Евангелии, — это агенты римских откупщиков по выколачиванию дани с местного населения Иудеи. Такие мытари под разными названиями имелись в большинстве провинций Римской империи. В императорскую казну попадала …
  • Современное долговое рабство: формы и масштабыСовременное долговое рабство: формы и масштабы
    Как бы там ни было, но сегодня таких долговых тюрем «нового поколения» (пока) нет. А вот долговое рабство существует. Чаще всего оно незаметно, но при этом очень многообразно, всепроникающе и очень масштабно. По своей значимости в современном финансовом капитализме долговое рабство не уступает наемному рабству. Оно представляет собой эксплуатацию ростовщиками …
  • О рабском трудеО рабском труде
    … рабским трудом является не только тот, при котором ежедневно и ежеминутно осуществляется видимое насилие над работником (скажем, с помощью строгого надсмотрщика). Рабским чаще оказывается труд того работника, над которым было произведено лишь одно, но очень жестокое насилие в прошлом. Это насилие, как шрам, остается на всю оставшуюся жизнь в …
  • Почему растет доллар? Еще один аспект.Почему растет доллар? Еще один аспект.
    … Итак, нетоварное обеспечение до недавних времён базировалось на использовании такого чувства человека, как страх (страх наказания за отказ от использования «декретных» денежных знаков или, наоборот, за использование «запрещённых» денежных знаков). Сегодня конструкторы денежных систем проектируют их обязательно с учётом психологических и душевных свойств человека. Почему же доллар США продолжает …
  • Реальное значение слова эмбаргоРеальное значение слова эмбарго
    Политические эвфемизмы, маскирующие истинный смысл явлений, создаются и с помощью терминов. Это специальные слова, имеющие точный смысл, причем аудитория резко разделяется на тех, кто знает точное значение термина, и на тех, кто не знает. Но главное, что термины обладают магическим воздействием на сознание, имея на себе отпечаток авторитета науки. Красивым …
Management-Club.com © 2015-2017
Translate »