Management-Club.com

управляй и властвуй...

Вопрос о Боге

Важнейший вопрос миропонимания — вопрос о Боге. Интеллект во Вселенной иерархичен и дискретен. Есть минеральная жизнь, жизнь растений, животных. Человек в этой иерархии не является венцом интеллекта во Вселенной. Над уровнем разума и интеллекта человека стоит много чего еще вплоть до Всевышнего Бога. Но как растение не может иметь представлений о животном, так и человеку не дано на уровне разума понять, что такое Бог, вне зависимости от того, именует человек Бога прямо — Богом, либо, сомневаясь в Его бытии, все же признает власть «чего-то еще, что над людьми» и что именует «Высшим Разумом».

Бог дает представление о Себе персонально каждому соответственно тому, насколько человек сам верит Ему. Бог отвечает молитве верующего, обращающегося к нему, — отвечает языком жизненных обстоятельств в соответствии со смыслом молитв, тем более явственно, чем более сам человек отзывчив к Богу, когда Бог обращается к нему непосредственно через его внутренний мир либо через других людей. Ответ выражается через статистику происходящих с человеком «случайностей». Молитва верующего Богу — это осознанное обращение к Нему напрямую своими словами и молчанием. Случайности будут благоприятными, если вы делаете что-то в русле Божьего промысла, либо угнетающими, если вы творите то, что противоречит ему. Вступать в прямой диалог с Богом способна только неугнетенная психика; этим даром не обладают употребляющие алкоголь, табак или другие наркотики.

Если же человек пытается выйти на Бога через брокеров-посредников, через церковь, то система магических ритуалов, творимых церковью, формирует у человека ложные ощущения связей с Богом, но по факту речь идет о связях с так называемыми эгрегорами — с энергоинформационными образованиями, сформированными психической деятельностью самих же людей на основе их биополевых проявлений.

Соответственно необходимо различать эгрегориальные наваждения и Откровения, даваемые Свыше, — если угодно, «из одного центра», и идентичные друг другу по содержанию, а также и фиксацию того и другого в письменной форме. Если положить на один стол Библию, Коран, сутры буддизма, закодированные откровения А. С. Пушкина и, по совести изучив, очистить их от злонамеренных искажений и извращений, то трудно не заметить, что вы имеете дело с Единым ниспосланным Свыше Заветом — о том, что и Будда, и Христос, и Мухаммед, как и другие истинные пророки, учили людей одному и тому же. Разница состоит лишь в том, что их устные откровения по-разному представлены в более поздних писаниях и им сопутствуют разные по форме обряды, ставшие основой соответствующих религиозных культов. Имея чистый разум и чуткую душу, вместо неукоснительной догматики богословов, различить и понять привнесенные искажения не сложно. Невозможно, к примеру, не заметить, что в Библии «Книга Пророка Исайи» (гл. 53) и «Премудрость Соломона» (гл. 1, 2) дают информацию о двух принципиально разных богах.

Если вы всмотритесь, какое зло подчас творится под прикрытием имени Аллаха, и вчитаетесь в Коран, то вам станет ясно, сколь далек исторически реальный ислам от того, что написано в Коране, от того, чему учил Мухаммед. Кроме того, для разрушения целостности восприятия смысла читателями суры Корана поданы в совершенно другой последовательности по отношению к тому, как они были ниспосланы Мухаммеду. Но, кроме того, в переводах Корана на другие языки арабское слово «Аллах» в большинстве случаев оставлено без перевода (в том числе и в переводах на русский, хотя в русском языке есть точный аналог этого слова — Бог), и потому вне мусульманской культуры подавляющее большинство убеждено, что сами-то они веруют в Бога, а вот мусульмане заблуждаются и веруют в какого-то «Аллаха», то есть получается, что у мусульман якобы какой-то свой Бог.

Но если слово «Аллах» в переводах Корана перевести точно соответствующим ему словом «Бог», то неизбежны вопросы об источниках противоречий во мнениях по социальным и богословским вопросам обеих культур, поскольку предполагать, что Бог — шизофреник и в Откровениях разным народам дал информацию, обрекающую их на конфликты во имя Его, — оснований нет. И эти разногласия не могут быть разрешены ссылками на то или иное писание, поскольку каждое писание — авторитетно только для его почитателей. При непредвзятом отношении к каждому из них все они — всего лишь рукотворные тексты, а не «факс от Бога». Это обстоятельство обязывает давать ответ на вопрос «Что есть истина?». Ответ по совести — с верой Богу. Тогда Правда-Истина подтвердит сама себя и обличит ложь, хоть назови трижды священным то писание, в котором ложь возводится в ранг «истины от Бога».

Что касается обожествления Христа, то это было сделано в 325 году на Никейском Вселенском Соборе, когда простым голосованием большинством голосов сын человеческий Иисус Христос был провозглашен «Богом» и «Сыном Божиим».

24, 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

  • Частичное резервированиеЧастичное резервирование
    Частичное резервирование = фальшивомонетничество
 Экономические кризисы могут начаться «стихийно» в виде; так называемых «набегов» вкладчиков на банки. В результате  происходят массовые банкротства кредитных организаций, а затем  волны кризисы распространяются на другие сектора. Спрашивается: почему банки терпят банкротства? Ведь мы выше отметили, что кредитная деятельность банков является  достаточно безопасным видом бизнеса: …
  • Серые волки и коричневые рейхи. Тайная история послевоенного мира. А. Фурсов.Серые волки и коричневые рейхи. Тайная история послевоенного мира. А. Фурсов.
    Авторы «Серого волка» (Саймон Данстен, Джерард Уильямс «Серый волк. Бегство Адольфа Гитлера») сходу огорошивают читателя (разумеется, не очень подготовленного), причем не один раз. Во-первых, они уверенно утверждают: «…в конце Второй мировой войны Адольф Гитлер, величайший злодей в истории, сбежал из Германии и остаток жизни провел в Аргентине; его заместитель по …
  • Способы управления эксплуатируемым обществомСпособы управления эксплуатируемым обществом
    Итак, очевидно, что российское, а равно как еще десяток, преимущественно азиатских обществ, являют собой переходные стадии или фактически длящиеся до сего дня состояния массированной и интенсивной эксплуатации (рабства). Это выражается как в экономическом аспекте: при низких доходах и высоких расходах населения, зацикливании денежных потоков в руках элит, когда казалось бы …
  • Путин разводит оленей )))Путин разводит оленей )))
    61, 1
  • Расшифровка выступления Степана Демуры в «Ситиклассе» (Москва), 16 декабря 2016 года, Часть IIРасшифровка выступления Степана Демуры в «Ситиклассе» (Москва), 16 декабря 2016 года, Часть II
    Про Гезеллевские деньги, роботизацию, Ротшильдов, российские банки, рубль и доллар, золото, санкции, немецкий язык Гезеллевские деньги. [голос из зала: про цифровые валюты] Моё мнение не поменялось. Блокчейн – прекрасная технология. Эта технология рано или поздно будет использована в деньгах Гезелля. А всё остальное – это игрушки. Цифровых валют 2-3 десятка. …
Management-Club.com © 2015-2018
Translate »
Подробнее в В.А. Ефимов "Курс эпохи Водолея"
Первый приоритет средств управления — методологический (мировоззренческий)

Второй приоритет средств управления — исторический (хронологический)

Третий приоритет средств управления — идеологический (фактологический)

Закрыть