Management-Club.com

управляй и властвуй...

О Сталине

В чем секрет сохраняющейся популярности И. В. Сталина при жесткой противоречивости его оценок? Ответить на этот вопрос можно было бы одним метким афоризмом Пьера Куртада, который Эдгар Морен взял в качестве эпиграфа к своей книге «О природе СССР…»: «Сталин ушел не в прошлое, он растворился в нашем будущем».

Так вот, секрет его неизбывной современности состоит именно в этом — он, по крайней мере, на два поколения опередил свое время в понимании глобальной социологии, схем надгосударственного управления человечеством. Он был сеятелем по своей природе, а удел таких людей — рассчитывать на результаты своей деятельности уже после ухода в мир иной. И не случайно одна из книг называется «Время: начинаю про Сталина рассказ». А в 2002 году издана объемная книга «Форд и Сталин: о том, как жить по-человечески».

Вопреки учению о непримиримости «капитализма» и «социализма», воззрения Форда и Сталина на жизнь общества были едины. Форд строил крупнейший автомобильный концерн, Сталин — государство-суперконцерн, но методология построения этих концернов полностью идентична. Их объединенное мировоззрение охватывает объемы микро- и макроэкономики, открывает дорогу к бескризисному единению народов России и Америки. Однако ни современники, ни потомки не поднялись до понимания их устремленности к человечности.

Это непонимание личности Сталина и лежит в основе ответа на вторую часть вопроса о противоречивости его оценок. Нам чужды нападки на Сталина, попытки опорочить его, уподобить Гитлеру. Но нам неприемлемо и возрождение провокационных культовых мифов прошлого, запущенных вопреки воле Сталина, о неподражаемо гениальном вожде и учителе всех и каждого во всех их делах. Он вовсе не был пламенным марксистом-ленинцем, как его пытались и пытаются изобразить, а действовал всегда по целесообразности в интересах большинства, развивая в этом смысле традиции русского большевизма, если понимать под большевизмом заботу о большинстве. Но действия по целесообразности он вынужден был прикрывать марксистской фразеологией. Причина этого кроется в том, что он понимал античеловеческий характер, цинизм и жестокость окружавшей его социально-политической среды. Такое его поведение не позволило хозяевам марксистского проекта осуществления рабовладения под видом имитации социализма и коммунизма своевременно распознать в нем своего политического и религиозного противника, поэтому он был убит только в начале его старости, когда уже выполнил свою миссию закрытия путей в будущее для марксизма и его хозяев. Однако надлежащая кадровая база управленцев не могла быть им сформирована из-за невозможности в ту пору официально огласить истинную коммунистическую социологию, свободную от пороков господствовавших библейского христианства и марксистского псевдокоммунизма.

В любой личностной оценке Сталина всегда будут присутствовать элементы субъективизма, обусловленные мерой понимания глобальной истории самим автором этой оценки и его личной нравственностью. Но для адекватного понимания Сталина следует категорически исключить из рассмотрения мнения о нем третьих лиц. Для постижения истины следует принимать во внимание лишь известные факты и только прямую речь самого Сталина. Связано это в том числе и с тем, что вопрос о Сталине касается второго по значимости исторического приоритета обобщенных средств управления. Библейская концепция управления держится, как известно, на умышленном раскачивании маятника общественного непонимания от одной лжи к другой, не менее гнусной.

Обратимся к некоторым фактам. Вы не задумывались, почему словосочетание «сталинский дом» не нуждается в комментариях, впрочем, как и термин «хрущевка». Сталин сеял добротное будущее, троцкист Хрущев сеял будущие беды и проблемы. Во времена Сталина были созданы автомобили «Победа», «ЗиМ», «Волга» (ГАЗ-21), «ЗиС-110», — все они вошли в число лучших машин в мире своего времени. Разобравшись в функционировании кредитно-финансовой системы и в истоках инфляции, Сталин обеспечил первоочередное удовлетворение демографически обусловленных потребностей населения. Ради этого с 1947 по 1953 год ежегодно снижались цены на товары массового спроса, благодаря чему подавляющее большинство населения было уверено в завтрашнем дне и было готово наращивать свой профессионализм по месту своей работы, а не бегать за длинным рублем. Но ведь это были страшные годы послевоенной разрухи. А вот в наше время мы десятилетиями не можем ограничить нетрудовое банковское ростовщичество, сохраняя его, а следовательно, и темпы инфляции, в зоне двузначных числовых значений.

Спустя 12 лет со дня Победы, благодаря развернутым Сталиным работам и исследованиям, было обеспечено лидерство нашей страны в космосе, запущен первый в мире спутник. Со старта перестройки прошло уже 25 лет, но мы не выходим и на доперестроечные показатели развития. По техническому уровню продукции мы безнадежно отстаем от мирового уровня, поскольку высокие ставки кредитования не позволяют запустить высокотехнологичные процессы с длинным циклом оборота капитала. За постсоветские годы нет ни одной пионерской разработки, не выращен ни один руководитель научных и проектно-конструкторских школ ранга А. Н. Туполева и С. П. Королева. Уровень производства большинства видов продукции в расчете на душу населения ниже уровня 1986 года.

Сталин работал для большинства, но не для себя лично. Из его личной собственности в памяти народной остались только стоптанные сапоги да китель с погонами навязанного ему звания генералиссимуса СССР. Попробовал бы кто при Сталине грабить собственный народ в угоду международным мафиям и транснациональному капиталу. Сталин снял галстук, как символ ростовщической удавки, не только со своей шеи, но и с шеи собственного народа. Все эти факты на фоне политических реалий сегодняшнего дня заставляют задуматься об алгоритмах сталинских успехов. Оголтелая критика Сталина была стартовым сигналом разрушения нашей государственности, развала народнохозяйственного комплекса, разорения сельского хозяйства.

Сталин жесточайшим образом пытался пресечь творившиеся беззакония, умышленно развиваемый культ его личности, требовал сжечь в связи с этим ряд книг. Но он был бессилен в этой борьбе против мафии холопов и их кукловодов. Недопустимо отождествлять то, что творилось при Сталине, с личностью самого Сталина. На территории нашей страны организовывались провокации, шли мафиозные разборки глобальных финансовых кланов. Эффективно пресечь это во времена Сталина было столь же сложно, как и в наше время остановить беспредел, творящийся на Кавказе, бесконечные террористические акты и т. п.

Все ненавистники Сталина стараются обходить стороной вопрос о том, что его волновало в юные годы. Ответ на это можно получить из стихотворения, которое Иосиф Джугашвили написал в возрасте 17-18 лет:

Ходил он от дома к дому, Стучась у чужих дверей, Со старым дубовым пандури, С нехитрою песней своей.

В напеве его и в песне,

Как солнечный луч, чиста,

Звучала великая правда —

Возвышенная мечта.

Сердца, превращенные в камень,

Заставить биться умел.

У многих будил он разум,

Дремавший в глубокой тьме.

Но люди, забывшие Бога,

Хранящие в сердце тьму,

Полную чашу отравы

Преподнесли ему.

Сказали они: «Будь проклят!

Пей, осуши до дна…

И песня твоя чужда нам,

И правда твоя не нужна!

Подавляющее большинство людей в 17-18 лет не только не способны сформулировать таким образом свои мысли, но даже не задумываются о проблематике такого рода. Иными словами, стихи такого содержания будущим мерзавцам писать не дано. Своими делами Сталин подтвердил, что он до конца своих дней остался верен идеалу, выраженному им в этих стихах в юности. И если мы не все понимаем в его деятельности и жизни, то тому есть две главные причины. Первая связана с тем фактом, что мы не допущены к достоверной истории и потому не знаем ее. Вторая — Сталин по своему миропониманию лет на 100 опередил своих современников. Порицают же его по преимуществу убежденные, психологически состоявшиеся рабовладельцы и лишенные ими различения холопы. Отношение к личности Сталина было, есть и будет тем нравственным оселком, на котором проверяется уровень миропонимания и нравственные начала человека.

С особой осторожностью думающий человек должен относиться к «беспристрастным» архивным источникам, равно как и к показаниям прямых подкупленных свидетелей. На нас, в связи с подготовкой концептуально значимой информации, выходят люди, занимающиеся самыми разнообразными видами деятельности. В их числе был и такой специалист, который получал чистые бланки с подписями либо резолюциями Сталина, а в его задачи входило размещение на этих бланках нужной «архивной» информации, демонстрируемой впоследствии на телевизионных картинках.

 

Сталин ненавистен нынешней мировой, а вслед за ней и российской элите, поскольку именно он заблокировал сценарий формирования нового мирового порядка, предписанного однодолларовой купюрой, единой для планеты долларовой империи, которая должна была начать управление миром уже по итогам II мировой войны. Только две страны, Швейцария и Россия, отказались от членства в Международном валютном фонде, а в июле 1947 года Сталин окончательно отказался от вхождения страны в долларовую пирамиду в рамках плана Маршалла. И только тогда, когда были утрачены последние надежды переиграть Сталина тактически, задушив Советский Союз в объятиях всемогущего доллара, в 1948 году в США была принята директива Совета национальной безопасности 20/1. На исполнение этой директивы и сработали ярчайшие представители глобалистской элиты троцкисты Н. Хрущев и М. Горбачев.

Сталин же был самовластным, стратегически расчетливым политиком. Введением вето он заблокировал грандиозный план по использованию ООН в качестве инструмента установления нового единого мирового порядка. Сталин четко понимал миссию парламентов западной либерально-демократической модели политического устройства как проводников интересов плутократии (власти богатых). Он не был сторонником парламентаризма, и его невозможно было купить на обещания равноправного партнерства в будущем счастливом мире для всех стран и народов.

В отличие от нашей заказной политической аналитики даже западные исследователи осознают глобальную цивилизационную роль Сталина в развитии человечества («Истоки холодной войны: как Сталин расстроил планы создания „нового мирового порядка»», http://inosmi.ru/ \шг1<3/201006051160373424.html).

Благодаря пониманию Сталина, наша страна в послевоенные годы не укладывалась, а потому не была вписана в планы глобализаторов по-американски, в единообразную унифицированную систему. Тот же феномен, благодаря наследию Сталина, отмечается и сегодня. Дорогого в этом смысле стоит серьезнейшая озабоченность 3. Бжезинского. В недавней речи Совета по международным отношениям в Монреале сооснователь Трехсторонней комиссии вместе с Дэвидом Рокфеллером и постоянный участник Бильдербер-га Збигнев Бжезинский предупредил, что «глобальное политическое пробуждение» в комбинации с борьбой среди элит угрожает пустить под откос продвижение к единому мировому правительству.

Бжезинский объяснил, что «первый раз за всю историю человечества оно политически пробудилось, и это совершенно новая реальность, которой не случалось еще в истории» (http://www.warandpeace.IгI/IгI/news/view/47432/).

40, 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

Management-Club.com © 2015-2018
Translate »
Подробнее в В.А. Ефимов "Курс эпохи Водолея"
Немного о Пушкине

Менеджмент и управление

О законе «отрицание отрицания»

Закрыть